Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
P.S. Не имеете схему - назовите хотя бы модель телевизора - попробую сам найти.
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 03.02.2010 в 14:32.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
IPolkovnik, прости, я как-то думал, что для данного вопроса трешник - он и есть 3усцт (Т.Е. Унифицированный Серийный Цветной Телевизор), независимо от изготовителя. Я могу ошибаться, но данное "обрезание" вроде не касается нюансов трёшек?
Я почему задал вопрос - отдал литературу по ТВ тем, кому она нужнее, но помнится, что вроде без сильной видео - звук затыкается? Поэтому хочу ответ от СПЕЦОВ. Описание "обрезания" займет меньше байт, чем данный текст.
Последний раз редактировалось рафаил; 03.02.2010 в 17:16.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Минимальное "обрезание" - отключить 115 вольт с БП. Обесточатся: выход видио усилителя и строчная развёртка. Можно дополнительно отключить отклоняющую систему. Канал звука не имеет обр. связи с видио каналом.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
llllll , спасибо, а как рекомендации "нагружать БП" при его ремонте? Согласуются с оставшейся мелкой нагрузкой?
Вот я и выясняю все мелочи, но конкретного спеца для данного тонкого вопроса похоже здесь нет.
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось bobesh; 03.02.2010 в 19:32.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
llllll , спасибо, а как рекомендации "нагружать БП" при его ремонте? Согласуются с оставшейся мелкой нагрузкой?
Вот я и выясняю все мелочи, но конкретного ответа для данного тонкого вопроса похоже здесь нет. Или резать, ничего не сдохнет? Всё будет толсто?
|
Знаток
![]() |
Обратноходовые БП (он и используется в 3УСТЦ) действительно включать без нагрузки опастно, т.к. сердечнок трансформатора войдёт в насыщение и произойдёт пробой ключевого транзистора. В Вашем случае нагрузка не отключается полностью и глубины обратной связи в БП достаточно для коррекции.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Обратноходовые БП (он и используется в 3УСТЦ) действительно включать без нагрузки опастно, т.к. сердечнок трансформатора войдёт в насыщение и произойдёт пробой ключевого транзистора. В Вашем случае нагрузка не отключается полностью и глубины обратной связи в БП достаточно для коррекции.
|
Знаток
![]() ![]() |
Если уж отключать, то базу тр-ра предварительного каскада. Но это как-то некрасиво, лучше обесточить все, что не используется.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |