Специалист
![]() ![]() ![]() |
Нужно проверить что там на входе усилителя. Какая микросхема стоит? Если на входе тоже ничего нет, то не в нем дело.
Вот, на всякий случай, ссылка на инструкцию http://www.radioradar.net/user_manua...l?partition=74 Сюда закачать не могу, так как объем 4,4 Мб. Там в последнем пункте рекомендуется нажать RESET |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
микросхема там стоит tda7384, проблем с заменой не будет )
и спасибо за инструкцию =) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Осциллограф отсутствует, я правильно понимаю? Может высокоомные телефоны завалялись в домашнем хозяйстве, типа "Гамма"? Этакая неказистые совковые наушники 70-80 годов, но очень чувствительные и благодаря высокому сопротивлению не нагружающие проверяемые цепи. Ими наличие сигнала на входе УМ нетрудно проконтролировать. Можно использовать излучатели от трубок старых телефонных аппаратов (не мобилок), у них сопротивление меньше, но для регистрации достаточно больших сигналов ЗЧ сойдут, резистор сопротивлением порядка нескольких сотен ом последовательно с таким излучателем, и проверяйте сигнал на ножке входа микросхемы усилителя мощности. Еще один вариант - воспользоваться любым УНЧ с динамиком.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Подойдет любой 30-омный наушник. Из современных для плееров тоже такие используются.
Там есть линейные выходы, может на них что-то попало при замыкании или они закоротились от нагрева. Если выведены эти провода желательно проверить их на замыкание и наличие сигнала. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Замерил питание на выходах микросхемы. везде ~5.8
на out1+ = 0.0 на out1- = 0.66 далее Нашел какие то старые наушники Стерео Тдс-3. Хм поводил по входам микросхемы. Никакой реакции. провода лиинейные (под тюльпанчики выходы) на выключенном между собой мне прозвонить удалось.
Последний раз редактировалось Pomestnik; 13.05.2009 в 15:53.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
В инструкции написано, что тюльпанчики - линейный выход. Если предположить, что сгорел усилитель, то на них должен все равно оставатся звук, т.к. они всегда ставятся перед выходным усилителем. Попробуй послушать наушником на тюльпанчики при включенном. Если слабый звук услышишь, то можно смело менять tda7384. На всякий случай проверь сами колонки.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Если на входе тоже нет сигнала усилитель может быть исправен. Я обычно проверяю усилитель наводкой. Ставлю маленькую отверточку на ножку входа усилителя и касаюсь пальцем. При этом постепенно увеличиваю громкость до максимума. Если гул слышен, значит все в норме. Если в округе нет 50 гц, тогда держу отверточку и касаюсь ножки, должно быть слышно щелканье. Только перед этим касаюсь руками земли, чтобы статикой не стрельнуть на вход.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нужно начать с проверки питания на ней. На 6-й ножке должно быть больше, скорей всего 12 В. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Отверткой пробовал на входы и громкость на 100, как то тишь да гладь.
Питание на 6 ноге = 12 почти, ага. Попробую найти где идут сигналы с usb (ибо оттуда воспроизведение) и проверить наушниками, хотя врятли отыщу, а так буду копить на новую видимо ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |