Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники

Мышь Oklick 710l не работает.

Оригинальные запчасти. Гарантия. Официальные сервисные центры. Вызов на дом.
Страница 2 из 3
Знаток

108 18
0 0

28.05.2009 20:20 #11
Цитата:
Сообщение от Vis
Что по теме, так мышку вероятно выбросить можно выбросить, ремонт таких комплектующих как обычно нерентабелен. Разве что, есть подобная убитая мышь, с неработающими кнопками, разбитым корпусом, так из нее извлечь плату и переставить на свою мышь, с перепайкой кнопок.
Судя по тому, что у мыши 7 дополнительных кнопок, она не из дешёвых. Так что, возможно, имеет смысл её отремонтировать... Нужно только проверить, что она точно неисправна!
Оценка
Для реализации базовой системы бесперебойного питания необходимы надежный источник питания, модуль контроля заряда и разряда (UPS-модуль) и аккумуляторная батарея. В случае с системами резервированного питания потребуются как минимум два источника питания, модуль резервирования и могут потребоваться буферные модули. В MeanWell.Market представлены все необходимые компоненты MEAN WELL для таких решений.
Новичок

28.05.2009 20:51 #12
Так, мужики! По поводу портов - порты на мамке живы! (От чего им сгореть?) Да, мышка не оч дешевая. Вот инфа про саму мышь, если кому интересно... А если я засуну требуху из дешевой мыши?... Т.е. так, шоб функции самой мыши (управление курсором) выполняла эта требуха, а кнопки работали от родной микрухи. Как мысль?
Оценка
Со склада Компэл доступна для заказа микросхема SY8308RBC от компании Silergy – высокоэффективный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 8 А. Микросхема способна работать с эффективностью, близкой к 97%, использует фирменную архитектуру мгновенной ШИМ (Instant PWM) для достижения быстрой переходной характеристики и идеально подходит для применения в серверном, телекоммуникационном оборудовании и в системах хранения данных.
Специалист

210 200
1 4
Отправить сообщение для Юри с помощью ICQ Отправить сообщение для Юри с помощью Skype™

28.05.2009 22:00 #13

согласен

это не мышка..это космический корабль:
Оценка
Эксперт

620 308
1 0
Отправить сообщение для Sergey2 с помощью Yahoo

28.05.2009 22:36 #14
Цитата:
Сообщение от YAA
Слово "драйвер" применяется не только в программировании!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...D%D0%B8%D1%8F)
Применительно к "железу", можно встретить такие выражения как "драйвер шины ..." (например USB), "драйвер дисплея", "драйвер IGBT" и т.п.
Ваша правда сразу вспомнилась недавняя статья на нашем сайте Высокоэффективный светодиодный драйвер на микросхеме LNK306PN http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=54954
Оценка
Новичок

28.05.2009 22:46 #15
Мужики, я конечн понимаю, что обсуждение термина "Драйвер" интереснее, чем моя мышь... Но все же попрошу отвечать только по теме.
Оценка
Знаток

108 18
0 0

29.05.2009 16:07 #16
Цитата:
Сообщение от †ALEX†
Так, мужики! По поводу портов - порты на мамке живы! (От чего им сгореть?) Да, мышка не оч дешевая. Вот инфа про саму мышь, если кому интересно... А если я засуну требуху из дешевой мыши?... Т.е. так, шоб функции самой мыши (управление курсором) выполняла эта требуха, а кнопки работали от родной микрухи. Как мысль?
Да, мышка не очень дешёвая, а на защите, похоже, сэкономили (пожалели несколько диодиков)!
Не понятно, как Вы собираетесь совместить две мыши в одной? Будет два USB разъёма?
Если в мыши что-то сгорело, то это "что-то" лучше найти и заменить. Иначе возможны различные "чудеса". А такая замена есть ничто иное, как ремонт. Поэтому, лично я бы не стал заморачиваться, а просто отнёс в ремонт.
Оценка
Новичок

29.05.2009 19:27 #17
Да, защита бы не помешала... Да кто ж из инженеров думал, что на линии данных пойдет напряжение, а на линию напряжения пойдут данные...
А зачем 2 УСБ разьема? Все можно на один подцепить.
Оценка
Знаток

108 18
0 0

29.05.2009 21:34 #18
Цитата:
Сообщение от †ALEX†
Да, защита бы не помешала... Да кто ж из инженеров думал, что на линии данных пойдет напряжение, а на линию напряжения пойдут данные...
А зачем 2 УСБ разьема? Все можно на один подцепить.
Скорее всего, это были китайские инженеры... (Ничего личного, просто констатация факта...)
Работа такая у инженеров - думать! А защита от статики? Сколько мышей и клавиатур (а то и мамок) погибли в страшных мучениях по это причине...

Возможно я чего-то не понял, но Вы собираетесь использовать для кнопок "родную" микросхему, а для оптической системы "имплантант"? Фактически две мыши в одной. Не собираетесь же Вы соединить их просто параллельно?
Кроме того, "родная" микросхема, как я понял подгорела... Использовать её далее, по-моему, не очень хорошая идея. Повторюсь, возможно я чего-то не понял?
Последний раз редактировалось YAA; 29.05.2009 в 21:44.
Оценка
Новичок

30 3
0 0

29.05.2009 23:19 #19
Какой ремонт? Сейчас матери и видеокартны редко кто берется ремонтировать, что уж говорить о манипуляторах? Цена этой мышке $10-15. Не думаю, что кто-то возьмется ремонтировать ее меньше чем за те же $15, если вообще возьмется. Самостоятельный ремонт вероятно не дешевле обойдется, не стоит наверное говорить о ценах на комплектующие в розничной закупке. Реализация идей по скрещиванию мух и котлет закончится тем, что полетит порт USB (возможно вместе с мостом), вот это действительно будет трагедия.
Оценка
Новичок

30.05.2009 18:49 #20
Цитата:
Не собираетесь же Вы соединить их просто параллельно?
УСБ разветвители представляешь себе? По-моему устройства УСБ способны работать параллельно, хотя может и ошибаюсь...

Да и складывается мнение, что вышел из строя фотодиод. (Не светодиод, который светится, а сам датчик.)

-----------------------(добавлено)---------------

Нет, не ошибаюсь. Вот что сказано про УСБ в Вики
Последний раз редактировалось †ALEX†; 30.05.2009 в 19:25.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 3