Знаток
![]() ![]() |
![]() Для Марлборо-Это схема мотика,в котором такое же колличество полюсов как и у вас,и как видете,то,что я писал-возможно.Шесть катушек заняты силовой обмоткой,а две,как и у тридцатьпятки-коммутатором.И дело не в колличестве полюсов магнита или ротора-работать будет,потому,что люди уже сделали и уже работает. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ТОварищ комисар,может вам еще известна схема подключения обмоток и намочные данные?Сейчас пробывал на листке бумаги менять расположение катушек.получается либо в одну фазу либо в противофазе и никак з фазы со смещением в 120гр.это получится если удалить две катушки а остальные шесть равномерно расположить по окружности либо поставив шесть магнитов.
И не могли бы вы дать ссылку на источник информации.
Последний раз редактировалось Marlboro; 07.06.2009 в 20:15.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Там так и есть,в работе всего 6 катушек.на двух других намотана обмотка высоковольтная,для коммутатора.Смотри схему скутеров ДИО 16-27 и Леадов.Расположение катушек должно быть поидее 1-4 катушка.могу ошибаться,но на скутерах типа Вайпер,от 125 кубов стоят именно трехфазные генераторы,и катушки ,те,что высоковольтные расположенны рядом.А силовые расположенны тоже подрят.ПОКА в ремонте нет ниодного скутера,но при случае сфоткаю,правда разматывать и считать витки не стану...
Последний раз редактировалось komisar; 07.06.2009 в 20:45.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ПОпробуйте нарисовать эзкиз гены на бумаге и вы увидете что ЭДС на всех катушках наводится одновременно и никак не последовательно как у 3-х фазных .
Вот нарисовал посмотрите.
Последний раз редактировалось Marlboro; 12.06.2009 в 01:08.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Я не знаю,может там какая заморочка с магнитами как в Сузуки-Адрес и Сепия...Но работает.Если Вы видели,что в Сузе,нет совсем датчика зажигания.Одна только высоковольтная катушка намотана...А искра один раз за один оборот бьет-там помоему такая схема,как на движках от моторных лодок-(если я не путаю)полюсность нарушена...и засчет этого каммутатор дает искру.А сдвиг синусоиды во времени, впринципе и не так существенен.Я незнаю,чем руководствовались Японцы,когда все это придумывали,но работает и нормально-это факт...Теоретически вы правы,колличество полюсов и магнитов должно быть кратно трем,например 3 магнита х3фазы=9 полюсов генератора,и так далее.
Последний раз редактировалось komisar; 07.06.2009 в 23:17.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Физику не обманешь.именно в сдвиге синусоиды выражается фазность.на Сузе тиристорно-конденсаторный блок.на Дио CDI с изменяймым углом опережения зажигания.(уже японцем заменен на не родной)
Соотношение катушка-полюс должно быть 1.33 (6:8 ,9:12) при равномерном распределении по окружности.
Последний раз редактировалось Marlboro; 07.06.2009 в 23:32.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Хорошо,давайте пока опустим тему перемотки генератора до лучших времен,я вспомнил,что когдато были счетно-фактурные машины фирмы Роботрон(ГДР) или Зоемтрон...,на них,насколько я помню,встречался импульсно-реллейный стабилизатор напряжения,где ключем являлся тиристор.Надежный блок питания.Могу конечно и ошибаться-более25 лет с тех пор прошло...Где брать схему не знаю...
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |