Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
USB мышка, например, видится как HID
Цитата:
Если не удаётся определить тип устройства, то - "неизвестное устройство".
Ширак, вы пишите всё правильно, но, боюсь, аудитория несколько слабо подготовлена. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Проблема может быть связана как с железом, так и с софтом. И начинать нужно, на мой взгляд, именно с проверки софта, а не в ковырянии железа. В ХР (поэтому и был вопрос про ОС) большинство драйверов уже имеется, но не всегда... Я, например, сталкивался с фотоаппаратом (как раз "агрегат из класса сьёмных дисков"), который не определялся системой без установки специального драйвера с диска, входящего в комплект фотоаппарата. Если Вы точно знаете, что для данного конкретного устройства, о котором идёт речь, не требуется особого драйвера, при использовании конкретной ОС, то так и напишите. Тогда "слабо подготовленная аудитория" скажет Вам: "спасибо!", и начнёт ковыряться в железе.
|
||
Оценка
|
Гуру
Человек как раньше туда загружал музыку ? Ставил он какие-то драйвера ? Если не ставил и подозрение на ОС-идём к другу и подключаем к его компьютеру. Если он этого не знает, ему ни ковыряться в железе ни перешивать ни драйверить ничего не стоит.
YAA, не знаю чьей фирмы был ваш фотоаппарат, но через наш сервис их проходит по5..10 в день: люмиксы, олимпусы, рекамы, сони, кэнон, самсунг и би-би-ка. И ни одна из моделей не потребовала никаких драйверов. Ваш единичный случай ни о чём не говорит. А мне, как человеку каждый день видящему кучу этих фотиков, вообще больше напоминает сказку. Хотя есть ещё куча китайских поделок-подделок. Но на основании уродов судить о всём сообществе фотоаппаратуры-это перекос. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Чтобы не быть голословным, модель фотоаппарата - "Canon PowerShot S2 IS". Вполне уважаемая фирма. И скорее это не "урод", а некий "выпендрёж" Canon.
Я и предлагаю некий алгоритм проверки. Как говорили классики: "есть два вопроса: кто виноват? и что делать?". Для начала, надо ответить на первый вопрос. Виноват ли компьютер? Втыкаем в тот же разъём USB другое устройство - флэшку, мышку и т.п. Если работает, то порт USB компа вне подозрений. Следующий шаг - драйвера? Если устанавливались спец-драйвера с прилагаемого CD-диска, то можно попытаться переустановить их. Если не помогло, то, скорее всего, драйвера ни при чём. Можно то же самое попробовать на другом компьютере. Если то же самое, то, скорее всего виновато железо. Обязательно нужно проверить соединительный кабель USB. Если и замена кабеля не помогает, то нужно вскрывать модулятор и начинать с проверки напряжений питания, как и предлагает Sirak. Если и тут всё в порядке, то тогда во всю высоту встаёт второй вопрос: "что делать?" дальше. ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если проблема софта то во первых надо форматировать флешку FAT16,а если не удается и если комп не признает дейвс то надо посмотрел питание доходит до процессору или к флеш памяти
|
Гуру
Про что я и говорил-опознавалось как сьёмный диск. Не обижайтесь, YAA, ваши советы правильные, но напоминают решение проблем по телевизору, пропечатанные в его инструкции. Не включается ? А вилка в розетке ? А электричество в ней есть ? А кнопку включения вы нажали ?
А по фотику-пусть кэнон, но один случай погоды не делает. Что делать ? Можно смотреть на него. А можно взять мультиметр, разобрать агрегат и чего нибудь померять. Можно не тратя времени попусту(шанс реанимации есть, но не очень велик) сразу купить новый. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Я не обижаюсь... Просто я считаю такой подход правильным. Начинать нужно с проверки простых причин. Тем более, что это не занимает много времени. Иначе, при Вашем подходе - "разобрать и что-нибудь померять", можно столкнуться со следующей ситуацией, когда прибор разобран, выпаены детали для проверки, а причина окажется в элементарном обрыве в кабеле...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |