Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
КР142ЕН12А (LM317), а на КР142ЕН19 (TL431) решение как!? http://qrx.narod.ru/bp/st_pt.htm
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
КР142ЕН12А (LM317), а на КР142ЕН19 (TL431) решение как!? http://qrx.narod.ru/bp/st_pt.htm
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Действительно незачем - это верно.
Цитата:
P.S. Так как БП по всей вероятности вносит свои плюсы и минусы в звучание аудиоаппаратуры.
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 13.11.2009 в 04:12.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
По поводу остального. Мне хотелось услышать Ваше мнение о том, что лучше выбрать для питания звуковоспроизводящей аппаратуры с таким питанием и высокой выходной мощностью каналов воспроизведения звука. Ведь обе схемы: “Блок питания СИ-БИ радиостанции” и “Стабилизатор напряжения на мощном полевом транзисторе” достаточно мощные и в тоже время компактные (что меня больше склоняет к таким решениям). Или все же лучше строить на КР142ЕН12А (LM317). Ваше мнение как человека, тонко разбирающегося в аудио системах.
P.S. Так как БП по всей вероятности вносит свои плюсы и минусы в звучание аудиоаппаратуры.[/QUOTE] Конечно, любой активный блок питания вносит минусы в работу усилителей. Идеальный вариант - БП без активных элементов, но это громоздко и дорого. С этой точки зрения выбор БП - компромисс между результатом, ожидаемым от усилителя и затратами или готовностью их понести |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
P.S. К блоку питания вполне осознанно выдвигаются высокие требования, так как усилитель всего лиш передает энергию от блока питания к нагрузке (колонкам) по этому качественный БП залог успеха. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы собрать аудио систему своими руками, для домашних вечеринок, наконец, для души. Но прежде нужно закончить свои начатые дела. Потому дико извиняюсь, что перебил тему. Прозвучал вопрос:
Решил поинтересоватся. Как писал, меня интересуют только достаточно мощные и в тоже время компактные решения, что относится не только к БП, но и ко всей аудиосистеме в целом. Естественно уделяя большое внимание качеству звучания. Поэтому я пока только в поиске: присматриваюсь и прислушиваюсь мнений. Как говорится: "Доживем до понедельника", тогда можно будет и тему отдельно открыть. А за пояснение специалистов спасибо – "мотаю на ус".
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 14.11.2009 в 02:01.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |