Источники питания Keen Side

Помощь в понимании работы узлов схемы

Страница 2 из 5
Новичок

0 23
0 0
Отправить сообщение для Artur с помощью Skype™

28.12.2009 17:05 #11
Вот и мне так кажется. Все же изучать практически на примерах при использовании данного рода программ только усугубляют понемание а не помогают. Как я прочитал в книжке данные резисторы должны удерживать транзисторы в закрытом остоянии когда не один переключатель неоткрыт. Но я так понемаю если разомкнут выключатель то на базу транзисторов ток не поступает и транзистор закрывается. А если оба разомкнуты то ток вообще не текет так как контур не замкнут. Поправте если я не прав.

Заметил что если одновременно замкнуть переключатели не имеч резисторов R3 и R4 перегорает лампочка. А с резисторами нет. Вот это глюк программы или так возможно и в рельной схеме? Или получается что одновременно включая оба переключателя в схеме получается ее перегрузка и лампа срабатывает как предохранитель?
Последний раз редактировалось Artur; 28.12.2009 в 17:17.
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Специалист

273 189
0 0

28.12.2009 18:03 #12
Триггером называется устройство которое может находиться в двух устойчивых состояниях и в каждом из состояний может находится как угодно долго, и никаких внешних воздействий для поддержания этого состояния не требуется. Внешнее воздействие нужно только для переключения триггера из одного состояния в другое. С введением в схему 2-х включателей как в Вашем случае делает триггер устройством с запоминанием информации (D-триггер). Отсюда и делайте выводы. Как объяснить все это правильней - видимо не гожусь на роль учителя Посмотрите микросхемы логики (таблицы состояний), поможет понять суть происходящих процессов.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Знаток

108 18
0 0

29.12.2009 08:39 #13
Цитата:
Сообщение от Artur
......................
Для создания схемы я использую программу Multisim.
..........
Для правильной работы программы ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие земли. Проводник 7 соедините с элементом "GROUND" из "POWER_SOURCES", раздел "Sources".
Оценка
Специалист

227 146
6 6
Отправить сообщение для рафаил с помощью Skype™

29.12.2009 14:46 #14
Artur, есть такой параметр "напряжение эмиттер-база" а также максимальные тока таких-то электродов транзистора, которые зависят от того-то. Вот почему прога ругается. Посмотри справочный параметр "напряжение эмиттер-база" для указанных транзисторов и что получается с током базы, коллектора, какие напряжения на них в определенные моменты твоих экспериментов.
Сомневаюсь, что серьезно обучишься, если будешь получать здесь прямые ответы.
Запишись в кружок электронной тематики (подавляющее большинство бесплатны), но и там тебе всё равно надо будет самостоятельно изучать литературу.
Насчёт "послали". Никто не будет заниматься индивидуальным обучением (тебя, или другого), ибо это очень дорого, а результат всё равно зависит от тебя.
Artur, прочтя твоё сообщение №11, пришел к выводу - непонимание тобой работы транзистора мешает осмыслить работу схемы. Изучи работу транзистора, может по разным источникам, моделируй прогой его работу, лучше, если каждый его электрод "обвесишь" приборами (А,V).
Последний раз редактировалось рафаил; 29.12.2009 в 15:48.
Оценка
Новичок

0 23
0 0

30.12.2009 00:49 #15
Цитата:
Сообщение от рафаил
Artur, есть такой параметр "напряжение эмиттер-база" а также максимальные тока таких-то электродов транзистора, которые зависят от того-то. Вот почему прога ругается. Посмотри справочный параметр "напряжение эмиттер-база" для указанных транзисторов и что получается с током базы, коллектора, какие напряжения на них в определенные моменты твоих экспериментов.
Сомневаюсь, что серьезно обучишься, если будешь получать здесь прямые ответы.
Запишись в кружок электронной тематики (подавляющее большинство бесплатны), но и там тебе всё равно надо будет самостоятельно изучать литературу.
Насчёт "послали". Никто не будет заниматься индивидуальным обучением (тебя, или другого), ибо это очень дорого, а результат всё равно зависит от тебя.
Artur, прочтя твоё сообщение №11, пришел к выводу - непонимание тобой работы транзистора мешает осмыслить работу схемы. Изучи работу транзистора, может по разным источникам, моделируй прогой его работу, лучше, если каждый его электрод "обвесишь" приборами (А,V).
У нас тут нет кружков. Я бы с радостью. Про неимение желания заниматся обучением в мастерских я все понемаю. Кто захочет возится. Толку то от меня там было бы мало во всяком случае с начало. Работу транзистора я так думаю что понемаю. Если на базе нет нужного напряжения то он закрыт и ток через него не текет. По мере поступления тока на базу превышающую минимальную он начинает открыватся до полного открытия. Про напряжения эмитер-база, колектор-база я действительно еще посмотрю. Но до этого я эти параметры понемал как пороговые при которых транзистор непробивает и он полноценно работает.
Оценка
Знаток

149 6
0 0

30.12.2009 08:44 #16
Если база "висит" в воздухе,то вообще неясно=закрыт он или открыт-он может оказаться приоткрытым...транзистор надо обязательно через резистор соединять либо с эмитером,либо с коллектором.Или с делителем напряжения-чтобы установить нужный порог срабатывания.Короче-Транзистор это очень просто...надо понять только...
Оценка
Знаток

108 18
0 0

30.12.2009 10:50 #17
Не надо путать реальные транзисторы и их моделирование с помощью программ.

Прежде чем, что-то моделировать, нужно обеспечить корректную работу программы. Иначе "крыша" легко может съехать от всевозможных "чудес".

Artur, у меня Ваша схема (см. вложение) в Multisim 10 работает без ошибок.
Изображения
Тип файла: gif MS10.gif (4.1 Кб, 5 просмотров)
Оценка
Специалист

273 189
0 0

30.12.2009 11:31 #18
Только что специально смоделировал схему в Multisim 10.1, что бы проверить на долю ошибок. Прекрасно работает как с заземлением, так и без.
Оценка
Знаток

108 18
0 0

30.12.2009 11:54 #19
Цитата:
Сообщение от IPolkovnik
Только что специально смоделировал схему в Multisim 10.1, что бы проверить на долю ошибок. Прекрасно работает как с заземлением, так и без.
Лампочки-то, да, горят...

А попробуйте посмотреть пробником или осциллографом, например...

Без привязки потенциала к земле вольты на батарейке могут быть и +6,-6 и +11,-1 и тд. А более ранние версии программы, вполне могли "вылетать" по ошибке...
Оценка
Новичок

0 23
0 0

30.12.2009 12:04 #20
Цитата:
Сообщение от YAA
Не надо путать реальные транзисторы и их моделирование с помощью программ.

Прежде чем, что-то моделировать, нужно обеспечить корректную работу программы. Иначе "крыша" легко может съехать от всевозможных "чудес".

Artur, у меня Ваша схема (см. вложение) в Multisim 10 работает без ошибок.
У меня она тоже работает безошибочно при наличии резисторов R1 и R2 по вашей схеме. В моей они обозначены как R3 и R4. Но когда их нет то иногда и происходит эти глюки. И то не всегда. Когда заземлил схему глюки пропали.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 5