Специалист
|
Если отвод выполнен без использования клеммной коробки, то задача легко решается использованием токоизмерительных клещей, т.е. без суровых мат. издержек. При таком исполнении разводки завести магнитопровод клещей в имеющийся небольшой зазор между двумя проводами отвода нетрудно. Электрики за "флакон" без проблем обеспечат старенькими, но действующими клещами.
Но если кабель в метал. трубе и есть клеммные коробки, то увы...
|
Новичок
![]() |
может тепловизором смотреть? если есть нагрузка-есть тепло. я так понял человек вдоль гаражей будет бегать смотреть нагрузку?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
кстати, я правильно понял, что датчики нагрузки нужно на каждый гараж ставить? так этож на входе в гаражный ряд какой пучок проводов получиться? есть ещё приборы для определения параметров проводов(на основе зондирующего сигала), может их можно применить? первый попавшийся в гугле: http://www.tele-com.ru/content.asp-st_id=29.htm |
||
Оценка
|
Специалист
|
dgrm, 1) термопара - не пойдет по многим параметрам, болометр - может пойти, с оговорками.
2) Вчитайся пож-та в тему. 3) Прочитайте, для чего прибор, потом предлагайте!
|
Новичок
![]() |
Цитата:
если провод греется, то почему нет? при большой разнице показаний улицы и провода почти однозначно будет означать что потребляется ток. Цитата:
2) Вчитайся пож-та в тему.
Цитата:
3) Прочитайте, для чего прибор, потом предлагайте!
- пришёл двойной импульс-нагрузки нет. - с провалом - ёмкостная - с иголкой - индуктивная - заниженная - активная нагрузка - и их комбинации - по времени запаздывания можно судить о расстоянии до этого места |
||
Оценка
|
Специалист
|
Думаю, пока автор вопроса не ответит о конкретном выполнении разводки, мы пока будем прорабатывать теоритические варианты. Но вопрошающему надо быстрый, экономный, доступный неквалифицированному человеку способ.
Всё может осложнится бардаком в разводке из-за самодеятельности в запитке (это частники - исторически из СССР), т.е. часть выполнена одним типом кабеля, другая - другим, где отвод с орехом, где клеммником, где ржавым болтом, где скруткой (хорошо, если однородный металл). dgrm, давай теоризировать, товарищи по форуму - подключайтесь, может для таких случаев что-то найдём универсальное. Частично тема в моей практике. Но случай у меня лёгкий. В колл. саду в холодное время на моей линии кто-то садит (понятно козлом офигительным) напругу. Но у нас воздушка по столбам, потому всё просто вычислить. Провод - сталька ![]() dgrm, в теории ты прав, но ни один пункт, защищаемый тобой, не будет здесь работать.
|
Специалист
|
Попробуй конкретизировать свои методы, учти погрешности как метрологии, так и обьектовые, способы реализации, стоимостные варианты. Приложи к авторской сути вопроса.
Прочитай ещё раз второй абзац из №17
|
Новичок
![]() |
Цитата:
- а вообще, вы ,конечно, правы: работать наверное не будет... например, кто анализировать пришедший сигнал будет? человек?) а программулю анализатор спектра писать-ёмаё... - кучу датчиков делать тоже - даже если с общим проводом, то по двести штук с ряда, а их потом ведь тоже надо куда-то завести... на ПК например. - с ручным прибором бегать к каждому гаражу тоже не выход.... может автор что-нить ещё интересное добавит про суть задачи? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |