Знаток
![]() ![]() |
андрюх, тогда надо читать умные книги и изучать матчасть.
|
Новичок
![]() |
всем привет в продолжение темы такой вопрос: Пропали низы заменил кандеры стло лучше но факт остается фактом звук есть но тихий!!!! Помогите пожалуйса!!!!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем привет! Я уже как то раз обращался к специалистам данного форума с проблемой хрипа динамиков в RAdiotehnika S70, так как сам я в электронике мало что соображаю. В общем суть проблемы такова: хрипят динамики на одной из колонок, все три и на любой громкости. Последовав совету я заменил все емкости на данной плате.
Результат нулевой - хрипы по прежнему присутствуют. Что можно предпринять для возвращения любимой акустики в строй? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Когда ко мне попадает советская техника, я первым делом меняю все электролитические конденсаторы, кроме больших в питании. Но и большие иногда приходится менять, особенно если это К50-6. И на вашем месте я бы заменил всю мелочь, включая ту, что находится под передней панелью возле ВЧ динамика.
Автору темы. Ток покоя выставить очень легко. Для этого нужен милливольтметр. Им нужно померить напряжение между эмиттерами выходных транзисторов, и полученный результат поделить на сумму сопротивлений, стоящих между эмиттерами. В нашем случае мерим напряжение между эмиттерами либо VT17-VT18, либо VT19-VT20. Полученное значение, например, 30мВ, делим на сопротивление R30-31-32-33, т.е. на 1 Ом. 0,03/1=30мА. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ребят нужна помощь, колонкам радиотехника s 70 приходит капум. ! уже пришел вся шипит и громкость чуть сделаешь вырубается, вторая просто немного шипит. Но я очень хотел бы оживить их обе, я не силен в этом так что прошу помощи у вас, что делать?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня другая проблема с этой акустикой. Колонка нормально работала и вдруг сначала пошел хрип из динамиков (2-3 секунды) и потом просто гул. Сильно стал нагреваться блок питания, даже сетевой провод. Звука воспроизведения вообще не слышно.Помогите советом.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Аппарат необходимо ремонтировать. Начинать надо с блока питания, затем усилитель мощности и динамики.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |