Новичок
![]() |
Гуру,я повторюсь
![]() Я то не настаиваю на штатной установке всем в авто! Зачем каждый раз лазить и регулировать? Каждый выбирает приемлемый для себя (комфортный) режим. Ну подкорректировать раз другой... Зато есть СВОБОДА ВЫБОРА! И необязательно ( ![]() ![]() ![]() А что делать владельцем авто, у которых сий опции нет?
Последний раз редактировалось edelweis; 18.10.2010 в 22:47.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ну все, поучения кончились?
Попробую помочь. То, что нужно Эдельвейсу, называется несимметричный генератор с раздельнными регулировками длительности импульсов. Схема 312а http://vicgain.sdot.ru/spmikro/smikr21.htm - прочти весь текст, там есть формула рассчёта. К выходу через 1 кОм подключи ключ на PNP транзисторе КТ825 или, на худой конец, КТ837В. Рассчитай номиналы элементов и в магазин. Конденсаторы должны быть неполярными (не электролиты ) Вечером попробую нарисовать монтажную |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Подумал я тут, подумал (над идеей) вчера'сь и решил, а зачем такая (пункты 1-3) "сложность"
![]() edelweis, только если утешить себя реализацией идеи - такой вот девайс у меня получился. Но я бы мог предложить Вам ![]() P.S. Не исключено, что при большом желании можно предлагаемое доработать (усовершенствовать), но разумно. Хотите (отсканирую) ознакомится со схемой? Дело в том, что журнал в данный момент находится не у меня (отдан почитать), но могу вернуть по вашему запросу ![]()
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 19.10.2010 в 13:30.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спорить о вкусах.... На мой взгляд затея имеет смысл. У меня были такие же мысли но лень до реализации не довела. А штатное не всегда хорошее, иногда просто хочется лучшего. А что такое "лучшее" каждый решает сам для себя.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() улучшении алгоритма дворников производителями, и предположением, что регулировкой блока надо заниматься во время движения ![]() А что до дирижерства во время движения ![]() И я бы сказал т.с. словами классика: Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Цитата:
Крайне интересно не только выслушать критику, но и рассмотреть идею под другим углом. Цитата:
Последний раз редактировалось edelweis; 19.10.2010 в 19:16.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
edelweis Желание усовершенствовать работу стеклоочистителей похвально. Для первого эксперимента будет вполне достаточно управлять двигателем c помощью мультивибратора с регулируемой скваженостью, а затем, при необходимости, добавить регулировку длительности.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я уже говорил, что и с картой бумажной и магнитолой и однополсоной акустикой можно… А что… этого мало? Да и предки вроде на деревьях жили – поди вот…выжили в нас, в т.с. Homo sapiens… аль нет.. подавай нам и 2 din и GPS… С Вашего позволения, Rammstein легко и непринуждённо заменим на Thunderstruck от AC/DC… Мне кажется, что мы отошли от сути топика, увлёкшись демонстрацией эпистолярных изысков своего «Я». Если мой вопрос/просьба, т.с. не по адресу , ГЛУП и неинтересен, подобный «магнитофон» своим IP не дотянул до высоких материй… НУ ЧТО-Ж… приношу извинения за беспокойство… |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |