Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники

Максимально "выжать" из работы дворников - есть идея - нужен схемотехник!

Страница 2 из 3
Новичок

0 4
0 0

18.10.2010 22:33 #11
Гуру,я повторюсь я предложил (читайте попросил помощи у схемотехников).
Я то не настаиваю на штатной установке всем в авто!
Зачем каждый раз лазить и регулировать?
Каждый выбирает приемлемый для себя (комфортный) режим.
Ну подкорректировать раз другой...
Зато есть СВОБОДА ВЫБОРА!
И необязательно ( ) это в пути делать:

Цитата:
Сообщение от lllll
Существующие ДАТЧИКИ ДОЖДЯ автоматически регулируют работу "дворников". Алгоритм их работы постоянно совершенствуется.
А что делать владельцем авто, у которых сий опции нет?
Последний раз редактировалось edelweis; 18.10.2010 в 22:47.
Оценка
Танталовые конденсаторы отличаются высокой надёжностью, оптимальным соотношением цены и качества, высокой удельной ёмкостью, стабильностью параметров, низкими потерями и широким температурным диапазоном. При этом твердотельные конденсаторы на основе MnO₂ имеют повышенный уровень отказов, особенно при включении питания. Правильный выбор номинального напряжения и изготовление проверенным производителем позволяют минимизировать риск выхода их из строя. Рассмотрим как выбрать этот компонент на примере продукции китайской компании Xiangyee — ведущего производителя танталовых и тантал-полимерных конденсаторов мирового уровня.
Специалист

206 69
1 0

19.10.2010 12:22 #12
Ну все, поучения кончились?
Попробую помочь.
То, что нужно Эдельвейсу, называется несимметричный генератор с раздельнными регулировками длительности импульсов. Схема 312а http://vicgain.sdot.ru/spmikro/smikr21.htm - прочти весь текст, там есть формула рассчёта. К выходу через 1 кОм подключи ключ на PNP транзисторе КТ825 или, на худой конец, КТ837В.
Рассчитай номиналы элементов и в магазин.
Конденсаторы должны быть неполярными (не электролиты )
Вечером попробую нарисовать монтажную
Оценка
КОМПЭЛ начал поставки продукции GP Batteries International Ltd. — одного из ведущих мировых производителей элементов питания для промышленного и профессионального применения, успешно работающего на рынке более 30 лет. В основе философии GP Batteries лежат инновационные технологии, надёжность и стремление предложить потребителям оптимальное соотношение цены и эффективности. Широкий ассортимент элементов питания GP уже готов к заказу со склада КОМПЭЛ.
Специалист

273 189
0 0

19.10.2010 13:11 #13
Подумал я тут, подумал (над идеей) вчера'сь и решил, а зачем такая (пункты 1-3) "сложность" в работе дворников?
edelweis, только если утешить себя реализацией идеи - такой вот девайс у меня получился. Но я бы мог предложить Вам более осмысленную конструкцию к рассмотрению/повторению.
P.S. Не исключено, что при большом желании можно предлагаемое доработать (усовершенствовать), но разумно. Хотите (отсканирую) ознакомится со схемой? Дело в том, что журнал в данный момент находится не у меня (отдан почитать), но могу вернуть по вашему запросу
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 19.10.2010 в 13:30.
Оценка
Гуру

1,233 63
62 32

19.10.2010 15:19 #14
Спорить о вкусах.... На мой взгляд затея имеет смысл. У меня были такие же мысли но лень до реализации не довела. А штатное не всегда хорошее, иногда просто хочется лучшего. А что такое "лучшее" каждый решает сам для себя.
Оценка
Специалист

273 189
0 0

19.10.2010 16:21 #15
Цитата:
Сообщение от LEAS
Спорить о вкусах.... На мой взгляд затея имеет смысл. У меня были такие же мысли но лень до реализации не довела.
Словом, вызывает интерес у всех. Не буду ждать ответа от edelweis, чтоб не затягивать, звоню знакомому (не далеко от меня проживает) чтобы отнес журнал. Вечером выложу схему, как только сделаю перевод описания схемы, оно (оригинал) не на русском языке.
Оценка
Новичок

0 4
0 0

19.10.2010 19:10 #16
Цитата:
Сообщение от Владсаныч
Попробую помочь.
Цитата:
Сообщение от LEAS
На мой взгляд затея имеет смысл. У меня были такие же мысли но лень до реализации не довела.
РЕБЯТА: LEAS, IPolkovnik, Владсаныч крайне благодарен за понимание. И приятно, что акромя пустых рассуждений об
улучшении алгоритма дворников производителями, и предположением, что регулировкой блока надо заниматься во время движения… есть просто увлекающиеся люди, и это ОБНАДЕЖИВАЕТ...
А что до дирижерства во время движения
И я бы сказал т.с. словами классика: Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Цитата:
Сообщение от IPolkovnik
edelweis, только если утешить себя реализацией идеи... Но я бы мог предложить Вам более осмысленную конструкцию к рассмотрению
Я не преследую утешить или ещё чего… За 15 лет вождения, много интересных идей было… да, только 10% от всего реализовалось, и вероятно только 3-2% прижилось.
Крайне интересно не только выслушать критику, но и рассмотреть идею под другим углом.
Цитата:
Сообщение от Владсаныч
Попробую помочь.
Схема 312а http://vicgain.sdot.ru/spmikro/smikr21.htm
Я бы с громадным удовольствием сам… но к сожалению, как практик достаточно толковый, а вот как схемотехник ….
Последний раз редактировалось edelweis; 19.10.2010 в 19:16.
Оценка
Гуру

2,211 1,156
40 80

19.10.2010 21:17 #17
edelweis Желание усовершенствовать работу стеклоочистителей похвально. Для первого эксперимента будет вполне достаточно управлять двигателем c помощью мультивибратора с регулируемой скваженостью, а затем, при необходимости, добавить регулировку длительности.
Оценка
Новичок

0 4
0 0

19.10.2010 22:57 #18
Цитата:
Сообщение от lllll
edelweis Желание усовершенствовать работу стеклоочистителей похвально. Для первого эксперимента будет вполне достаточно управлять двигателем c помощью мультивибратора с регулируемой скваженостью, а затем, при необходимости, добавить регулировку длительности.
Я готов собрать и протестить - т.с. быть подопытным кроликом
Оценка
Новичок

0 4
0 0

20.10.2010 00:13 #19
Цитата:
Сообщение от asgrisha
Без обид, edelweis, без обид. А с другим углом это запроста. Так как ваши такты, паузы и взмахи сильно ассоциируются с консерваторией
А собственно и без обид - чистая констатация фактов…
Я уже говорил, что и с картой бумажной и магнитолой и однополсоной акустикой можно…
А что… этого мало? Да и предки вроде на деревьях жили – поди вот…выжили в нас, в т.с.
Homo sapiens… аль нет.. подавай нам и 2 din и GPS…
С Вашего позволения, Rammstein легко и непринуждённо заменим на Thunderstruck от AC/DC…
Мне кажется, что мы отошли от сути топика, увлёкшись демонстрацией эпистолярных изысков своего «Я».
Если мой вопрос/просьба, т.с. не по адресу , ГЛУП и неинтересен, подобный «магнитофон» своим IP не дотянул до высоких материй… НУ ЧТО-Ж… приношу извинения за беспокойство…
Оценка
Специалист

273 189
0 0

20.10.2010 03:45 #20
Извиняюсь, затянули с возвращением журнала, а после еще нужно было перевести статейку
Ну вот - выкладываю на рассмотрение и критику
Изображения
Тип файла: jpg Регулатор за чистачките.jpg (120.1 Кб, 21 просмотров)
Вложения
Тип файла: doc Перевод.doc (26.5 Кб, 12 просмотров)
Оценка
Ответ
Страница 2 из 3