AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Изобретение Трубо-винтовой ротор и Новый тип ветротурбины

Страница 20 из 378
has a little shameless behaviour in the past

9 5
46 5

10.03.2017 19:22 #191
Цитата:
Сообщение от loxox
А что они скажут? Наконец-то найдена золотая жила!
Ну и меня в соавторы не забудьте включить - все-таки труба из глины - это была моя идея!
Вас как то сложно понять прикалываетесь ли вы, или говорите с юмором, но по делу. Здесь же, на форуме, обсуждаются весьма интересные и занимательные вопросы, и в принципе много вообщем-то толковых и знающих людей и казалось бы если обсуждаются вопросы повышения эффективности ВЭУ интерес обеспечен. Ну да ладно это их дело шлифовать хорошо работающее старенькое, чем ломать голову о каком-то новом. Относительно вашего предложения по поводу использования глины. Возможно я ошибаюсь но в конденсациооных камерах и фильтрах устройств для получения воды из воздуха используются другие более эффективные материалы - эта технология уже отработана. А вот в системах термоаккумуляции, там действительно есть слои из глиносодержащих материалов, но это тоже высокие технологии, насколько я знаю в ней особенно немцы преуспели. Так что, Если у вас есть на это патент - примем и вас в ВТК
Оценка
Знаток

138 118
14 5

10.03.2017 19:38 #192
Цитата:
Сообщение от dalko
Вы сомневаетесь в том что внутренние каналы - полости лопасти будут всасывать воздух? Так вы знаете, что первым центробежным насосом было колесо Бланкано там не было лопаток а были трубки. И они работают не хуже лопаток, точно. Современные ветротурбины - это довольно внушительные сооружения , я к тому, что концевые скорости лопастей, при кажущемся их медленном вращении, достигают огромных скоростей. Если вы знаете и понимаете процесс движения жидкости-газа в трубах, то ускорение ведь не происходит в самой трубе - оно за пределами всасывателя и это, опять же, получается довольно внушительная сила. У меня уже есть отчет о работе ТВР просчитанной в программе ANSYS, вскоре он будет опубликован для общего пользования. Он полностью подтверждает наши выводы - более 20% прироста по расходу, т.е наше устройство способно перекачивать при одинаковых параметрах с обычным винтом, существенно больший объем. Этот вопрос теперь можно считать закрытым и доказанным.
Относительно вашего предложения, если продолжать исторические аналогии то было еще и такое устройство, наверняка вы его знаете шар Герона - у вас что-то похожее. В моем устройстве ТВР (именно этой модификации) ЦБН работает на паразитарном принципе : ветер давит на винтовой профиль внешнего контура лопастей и заставляет вращаться турбину. Это вращение, в свою очередь создает активный всас воздуха, разгоняет его внутри канала и выбрасывает в тангенциальном направлении под углом в 90 градусов, тем самым усиливая силу момента вращения, что как раз хорошо для всей ветротурбины и вала эл.генератора. У вас - процесс несколько другой - теплый разогретый воздух, хотя и получается легче холодного, но обладает определенной кинетической энергией, то есть - он сам будет выходить из Исходящих сопел ЦБН и поскольку действует принцип Сегнерова колеса - будет вращать ветротурбину . Каков будет общий энергетический баланс в первом и втором вариантах, мне, во всяком случае, сказать трудно - но тема - точно весьма интересная.
Вы несколько не поняли. Использоваться будет как раз в точности ваш принцип работы ТВР, но... что я предлагаю, по пунктам:
1. отделить физически зону всасывания ЦБН от остальной части воздушного потока.
2. ввести второй воздушный винт противоположного вращения, на который и будут работать сопла ЦБН
3 Энергию следует снимать именно со второго винта, первый работает только для обеспечения работы ЦБН.

Т.е. теплый воздух крутит винт = крутит насос. ЦБН, из своей зоны отбирает часть потока, но при этом не возмущает его, из-за отделения зоны всасывания ЦБН. Сопла ЦБН направлены на второй, чисто воздушный винт. С какой силой поток воздуха из сопла будет давить на его лопасть, с такой силой и первый винт с соплом будет толкаться от второго. Т.е. первый винт начнет работать в режиме насоса, разгоняя весь поток воздуха. Это еще добавит энергии второму винту. Поскольку в режиме насоса винт не сможет работать увеличивая свою мощность, то его обороты, имхо, должны стабилизироваться. И насосом весь винт практически не будет, но насос у нас ЦБН. И чем больше его давление, тем эффективней система. Для качания воздуха ЦЕНТРОБЕЖНЫМ СПОСОБОМ нужны не просто высокие обороты, а ОЧЕНЬ высокие, только тогда будет давление. У меня есть определенные сомнения в способности системы это давление создать.
Оценка
Специалист

245 281
23 18

10.03.2017 19:39 #193
Цитата:
Сообщение от dalko
Современные ветротурбины - это довольно внушительные сооружения , я к тому, что концевые скорости лопастей, при кажущемся их медленном вращении, достигают огромных скоростей.
dalko, вместо литературных определений необходимо применять технические термины и законы физики.

Вы не сможете обеспечить всасывание воды выше 10 метров - образуется Торричеллиева пустота.
Оценка
has a little shameless behaviour in the past

9 5
46 5

10.03.2017 20:08 #194
Цитата:
Сообщение от SVNKz
dalko, вместо литературных определений необходимо применять технические термины и законы физики.

Вы не сможете обеспечить всасывание воды выше 10 метров - образуется Торричеллиева пустота.
Вот сразу видно насколько вы внимательно читаете, то что пишут другие. Вот где вы читали в моих постах что я пишу о всасывании воды и тем более на 10 метров? Так вот и рождается бред который приписывают другим. Я конечно не специалист по сравнению с вами, но об этом знаю, еще со школьной скамьи. Я говорил о воздушно-водной смеси - разве это похоже на слово вода? Еще хочу заострить ваше внимание, что в устройстве которое я предлагаю ни в коем случае не идет речь о принудительном подъеме этой смеси ЦБН ТВР работающем на всасывание - это тоже очень важно.
Оценка
Знаток

105 32
8 3

10.03.2017 20:52 #195
Цитата:
Сообщение от dalko
Вас как то сложно понять прикалываетесь ли вы, или говорите с юмором, но по делу.
Уважаемый Александр Константинович!
Мне импонирует Ваше стремление к творчеству и созиданию. Это прекраснейший из всех видов наркомании. Но механизм этого процесса таков, что должны достигаться цели , иначе бесплодные усилия приведут к глубокому разочарованию или, как замещение, - отрыву от реальности. Я искренне пытался подсказать и напомнить Вам о некоторых физических закономерностях, сомневаться в которых пока у образованного человечества нет никаких оснований. (Ведь бывает так, что торопясь реализовать увлекательный проект, упускаешь что-то малое, но важное в самом начале, и вот уже почти все готово, но вдруг оказывается, что из-за упущенной мелочи приходится на готовый проект лепить заплатку за заплаткой и чувствуешь, что красоты уж нет, да и вообще как-то все начинает разваливаться.)
Ваша идея с трубой в пропеллере и "выхлопами" на конце лопастей очень прозрачна и тривиальна с точки зрения физических процессов. Не надо ставить эксперименты, чтобы оценить возможный результат и решить, стоит ли заниматься этим дальше. Я постарался это донести до Вас - ведь так жалко бессмысленно потраченного времени, даже чужого. Ваши исходные предположения и выводы из них - ошибочны! Из-за этого Ваша цель недостижима.
К сожалению, Вы меня не услышали ни серьезного, ни ироничного. Впрочем, как и других. А это означает, что для Вас важен только процесс. Обсуждения, споры, поиск мыслящих похоже, изготовление образцов, измерения чего-то... Движуха... Достижение цели, которая у Вас начертана на флаге - повышение эффективности пропеллера ("революция в ветроэнергетике") - Вас совершенно не интересует. 20 бесплодных страниц только здесь, и 10 лет бесплодных поисков только подтверждают этот вывод.
А насчет пропеллера из глины я пошутил. Извините, не удержался.
Оценка
Знаток

138 118
14 5

10.03.2017 20:56 #196
Цитата:
Сообщение от Bobr_
У меня есть определенные сомнения в способности системы это давление создать.
а вот подать давление посредством вытяжного вентилятора и распределить с помощью вашей системы - можно, имхо.
Вот тогда прибавка бы должна быть. Поток воздуха из центра винта (там его энергоотдача =0) перемещается в зону максимальной энергоотдачи - на край лопасти.
Поток может и ускоряется, но минимально, имхо. Потому что для ускорения нужны приличные обороты и масса... Масса есть, но мало ее - воздух ведь в основном. А обороты ветроустановка вам нужные не даст никогда, имхо.
Последний раз редактировалось Bobr_; 10.03.2017 в 21:06.
Оценка
Специалист

257 0
1 0

10.03.2017 21:31 #197
Учить основы физики.
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

10.03.2017 22:10 #198
Цитата:
Сообщение от loxox
Уважаемый Александр Константинович!
...Из-за этого Ваша цель недостижима.
К сожалению, Вы меня не услышали ни серьезного, ни ироничного. Впрочем, как и других............ А насчет пропеллера из глины я пошутил. Извините, не удержался.
Из чугуния , тоже шутка.... иногда полезна разрядка.

....слишком сложно. Сложные составляющие в данном замесе....по сути разные механизмы , планируется в данном проекте...с моей точки зрения, практически мало достижимы..по причине в двух словах : мороки много.
...а там переболеете, и будет валяться.
Другое дело, это иметь опытные чертежи, фотографии , тех вещей , которые работают, есть по ним готовые характеристики.....и т.д.
Хватит долго рассуждать, вредно.
....не каждый станет Теслой...который Никола.
Оценка
Знаток

112 252
0 0

11.03.2017 00:52 #199
Цитата:
Сообщение от Bobr_
а вот подать давление посредством вытяжного вентилятора и распределить с помощью вашей системы - можно, имхо.
Зачем тратить энергию чтоб подать давление? КПД не 100%. Где то выше мелькала у кого то мысль использовать выброс с высокой трубы, да еще воспользоваться напором вытяжных вентиляторов. Народ это уж точно не нужно. Та энергия которую передали выбросу - она ему нужна. Чтоб уйти повыше и рассеяться на бОльшую площадь. И не создавать опасных в вредных концентраций. Да и сам вид чумазого, закоптившегося ветряка это будет просто зверская реклама "зеленой" энергетики.
Оценка
Знаток

138 118
14 5

11.03.2017 03:23 #200
Цитата:
Сообщение от KAA78
Зачем тратить энергию чтоб подать давление? КПД не 100%. Где то выше мелькала у кого то мысль использовать выброс с высокой трубы, да еще воспользоваться напором вытяжных вентиляторов. Народ это уж точно не нужно. Та энергия которую передали выбросу - она ему нужна. Чтоб уйти повыше и рассеяться на бОльшую площадь. И не создавать опасных в вредных концентраций. Да и сам вид чумазого, закоптившегося ветряка это будет просто зверская реклама "зеленой" энергетики.
Там же выше была мысль улавливать отработанный газ и шлак, а не раскидывать его по округе. А энергия, которую ему передали - вот как раз генератору и пригодится К тому же ветряк весь в трубе будет, народ и знать то не будет
ЗЫ. Энергию мы уже тратим во всех работающих котельных. Идея позволяет изрядно снизить эти затраты.
Последний раз редактировалось Bobr_; 11.03.2017 в 03:29.
Оценка
Ответ
Страница 20 из 378