Новичок
|
Цитата:
![]() Нижний слой гасит низкочастотные вибрации стенок корпуса. А поверх него наклеен слой Акцента - поглотитель СЧ и ВЧ, то есть, по сути - демпферный материал. Bimast Bomb - это тот же известный "Вибропласт" (еще его называют "StP") для автомобильной виброизоляции, только раза в два толще - 5 мм. Вот список компаний по городам, где их можно купить: http://www.stplus.ru/partners.php?type_p=2. Это сайт производителя, там же найдете техническую информацию по материалам. Можно поискать на авторынках, но там дороже, чем у дилеров. По цене тоже нехило получается - у меня вышло 2000 с копейками, так что задумайтесь, нужен ли вам такой недешевый эксперимент (по цене самих колонок ![]() И еще одна мысль - имейте в виду, что я не сравнивал свою доработку с другими, я лишь сравнил звук до и после общей переделки АС. Вполне возможно, что нормально усиленный ребрами жесткости корпус и обшитый изнутри даже старыми валенками будет лучше, чем доработанный дорогими материалами ![]()
Последний раз редактировалось Vitali4; 01.11.2009 в 13:16.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я снова вернулся к теме доработки известных всем вам колонок: наконец-то я нашел людей, которые смогут перемотать Нч динамики с 4Ом на 8ом,и перенастоить соответственно фильтры. Поскольку переделки начались, то я решил доработать колонки в общем: усилить корпус, обклейть изнутри звукопоглощающим материалом и т.д. Я решил затронуть тему восстановления корпуса, о которой по сути говоря я немного здесь читал. Скоро закончу, и выложу свой вариант доработки, всех, кого интересует, прошу ждать.....
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Я снова вернулся к теме доработки известных всем вам колонок: наконец-то я нашел людей, которые смогут перемотать Нч динамики с 4Ом на 8ом,и перенастоить соответственно фильтры. Поскольку переделки начались, то я решил доработать колонки в общем: усилить корпус, обклейть изнутри звукопоглощающим материалом и т.д. Я решил затронуть тему восстановления корпуса, о которой по сути говоря я немного здесь читал. Скоро закончу, и выложу свой вариант доработки, всех, кого интересует, прошу ждать.....
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Обязательно поставьте распорки между стенками (я делал только между передней и задней стенкой, сразу над НЧ дином) - это однозначно необходимо. И, кстати, если будете покрывать бомбой или вибропластом - попробуйте прогрунтовать внутреннюю поверхность АС хотя бы клеем ПВА и дайте просохнуть, так как материал этот хоть и самоклеящийся, но к необработанному дереву он, как мне показалось, слабовато пристает, поэтому мне пришлось помучиться, "вжимая по всей площади" пальцами. При монтаже хорошо бы использовать фен (я брал бытовой, 1000Вт) или прогревать листы над газовой плитой. И делать по принципу один лист - одна стенка. Даже для задней. Через дырку НЧ пролазит нормально. Ну и не торопиться, если лист не так ляжет - зубами не отдерете после "остывания". |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А вообще, тема восстановления: ремонт одного из Нч динамиков, перемотка их (оба Нч динамика) на 8 Ом и соответственно - перенастройка фильтров. А насчет корпуса я решил применить дизайн S90F с экранированной панелью из акустической ткани: это позволит отказываться от защитных решеток (следовательно, призвуков различной природы) и спрятать все не очень эстетичные динамики (они коричневого цвета, а не черного, как бы хотелось). |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Верно, корпус не актив....Углы сбиты слегка, а вот на боковых панелях есть сильные царапины (не знаю, что с ними делал их предыдущий хозяин).
А вообще, тема восстановления: ремонт одного из Нч динамиков, перемотка их (оба Нч динамика) на 8 Ом и соответственно - перенастройка фильтров. А насчет корпуса я решил применить дизайн S90F с экранированной панелью из акустической ткани: это позволит отказываться от защитных решеток (следовательно, призвуков различной природы) и спрятать все не очень эстетичные динамики (они коричневого цвета, а не черного, как бы хотелось). По поводу корпуса: При желании можете покрыть их по новой шпоном. Углы сбитые восстановить можно прочным клеем замешав его с опилками. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сегодня взял 2 листа СТП 4мм, другого найти негде 15$ один. Всего листов 6 надо, они 56 на 73 см.
Александр, подскажите пожалуйста вот что: распорку лучше поставить и между боковыми стенками?, и в материале делать отверстие под распорки или в начале наклеить материал а потом распорки? Но что-то второй вариант никак, на мой взгляд, быть не может. распорки играть по материалу будут. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
В принципе, резонируют все стенки примерно одинаково звонко, по возможности я бы рекомендовал вибропоглотителем покрыть все (кроме передней, конечно), а вторым слоем можно тот же войлок пустить, но все зависит от ваших возможностей. Я придерживался мнения "делать, так навекА", так как свои С-90 я не планирую ни продавать, ни отдавать кому либо в перспективе, ибо устраивает на 95% (ВЧ еще не доработал
![]() Обязательно поставьте распорки между стенками (я делал только между передней и задней стенкой, сразу над НЧ дином) - это однозначно необходимо. И, кстати, если будете покрывать бомбой или вибропластом - попробуйте прогрунтовать внутреннюю поверхность АС хотя бы клеем ПВА и дайте просохнуть, так как материал этот хоть и самоклеящийся, но к необработанному дереву он, как мне показалось, слабовато пристает, поэтому мне пришлось помучиться, "вжимая по всей площади" пальцами. При монтаже хорошо бы использовать фен (я брал бытовой, 1000Вт) или прогревать листы над газовой плитой. И делать по принципу один лист - одна стенка. Даже для задней. Через дырку НЧ пролазит нормально. Ну и не торопиться, если лист не так ляжет - зубами не отдерете после "остывания". |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 20 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |