Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 20 из 101
Новичок

9 2
0 0
Отправить сообщение для Vitali4 с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitali4 с помощью Skype™

01.11.2009 10:09 #191
Цитата:
Сообщение от Tecnik2
Слушай, Виталик. А каким материалом ты обклеивал задную и боковые стенки АС? Нижняя покрита Bimast Bomb, верхняя - Акцент 10ЛМ, а остальние? И по какой причине разные материалы, и что лучше?
Спасибо, с уважением Славик.
На самом деле меня зовут Александр, ник - это отчество - Виталич . Все стенки кроме передней покрыты двумя слоями: нижний - "Bimast Bomb" (битумная листовая виброизоляция), а на верхний в продаже нашел только "Акцент 10 ЛМ" (шумопоглотитель, пик поглощения около 3 кГц).
Нижний слой гасит низкочастотные вибрации стенок корпуса. А поверх него наклеен слой Акцента - поглотитель СЧ и ВЧ, то есть, по сути - демпферный материал. Bimast Bomb - это тот же известный "Вибропласт" (еще его называют "StP") для автомобильной виброизоляции, только раза в два толще - 5 мм. Вот список компаний по городам, где их можно купить: http://www.stplus.ru/partners.php?type_p=2. Это сайт производителя, там же найдете техническую информацию по материалам. Можно поискать на авторынках, но там дороже, чем у дилеров. По цене тоже нехило получается - у меня вышло 2000 с копейками, так что задумайтесь, нужен ли вам такой недешевый эксперимент (по цене самих колонок ). Лично я результатом до сих пор доволен. На использование этих материалов меня натолкнула страничка Audoikiller'a: http://www.electroclub.info/other/vibration_stop.htm. (там, кстати, много чего вкусного лежит). Можете ознакомиться, варианты с материалом могут быть разные. Если нужны фото - напишите, я поищу и выложу парочку.

И еще одна мысль - имейте в виду, что я не сравнивал свою доработку с другими, я лишь сравнил звук до и после общей переделки АС. Вполне возможно, что нормально усиленный ребрами жесткости корпус и обшитый изнутри даже старыми валенками будет лучше, чем доработанный дорогими материалами .
Последний раз редактировалось Vitali4; 01.11.2009 в 13:16.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

38 18
1 0

02.11.2009 21:14 #192
Я снова вернулся к теме доработки известных всем вам колонок: наконец-то я нашел людей, которые смогут перемотать Нч динамики с 4Ом на 8ом,и перенастоить соответственно фильтры. Поскольку переделки начались, то я решил доработать колонки в общем: усилить корпус, обклейть изнутри звукопоглощающим материалом и т.д. Я решил затронуть тему восстановления корпуса, о которой по сути говоря я немного здесь читал. Скоро закончу, и выложу свой вариант доработки, всех, кого интересует, прошу ждать.....
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

79 11
1 0

03.11.2009 00:09 #193
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Я снова вернулся к теме доработки известных всем вам колонок: наконец-то я нашел людей, которые смогут перемотать Нч динамики с 4Ом на 8ом,и перенастоить соответственно фильтры. Поскольку переделки начались, то я решил доработать колонки в общем: усилить корпус, обклейть изнутри звукопоглощающим материалом и т.д. Я решил затронуть тему восстановления корпуса, о которой по сути говоря я немного здесь читал. Скоро закончу, и выложу свой вариант доработки, всех, кого интересует, прошу ждать.....
Посмотрим с удовольствием.... А че восстанавливать то собрались? Углы отбитые?
Оценка
Новичок

4 4
0 0

03.11.2009 01:16 #194
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Одного не пойму что все находят в этих пьезо пискунах? У них же весьма жесткий звук....
Покрайней мере пьезо пискуны мне на слух в 100 раз лучше и приятней показались, в отличии от родных S-90.
Оценка
Новичок

4 4
0 0

03.11.2009 01:28 #195
Чтож.? Большое спасибо! Наверное я заднюю стенку всётаки Bimast-ом заделаю, а затем полностью шанелью. Как считаете Александр.???
Оценка
Новичок

9 2
0 0
Отправить сообщение для Vitali4 с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitali4 с помощью Skype™

03.11.2009 08:47 #196
Цитата:
Сообщение от Tecnik2
Чтож.? Большое спасибо! Наверное я заднюю стенку всётаки Bimast-ом заделаю, а затем полностью шанелью. Как считаете Александр.???
В принципе, резонируют все стенки примерно одинаково звонко, по возможности я бы рекомендовал вибропоглотителем покрыть все (кроме передней, конечно), а вторым слоем можно тот же войлок пустить, но все зависит от ваших возможностей. Я придерживался мнения "делать, так навекА", так как свои С-90 я не планирую ни продавать, ни отдавать кому либо в перспективе, ибо устраивает на 95% (ВЧ еще не доработал , будет 100%).
Обязательно поставьте распорки между стенками (я делал только между передней и задней стенкой, сразу над НЧ дином) - это однозначно необходимо. И, кстати, если будете покрывать бомбой или вибропластом - попробуйте прогрунтовать внутреннюю поверхность АС хотя бы клеем ПВА и дайте просохнуть, так как материал этот хоть и самоклеящийся, но к необработанному дереву он, как мне показалось, слабовато пристает, поэтому мне пришлось помучиться, "вжимая по всей площади" пальцами. При монтаже хорошо бы использовать фен (я брал бытовой, 1000Вт) или прогревать листы над газовой плитой. И делать по принципу один лист - одна стенка. Даже для задней. Через дырку НЧ пролазит нормально. Ну и не торопиться, если лист не так ляжет - зубами не отдерете после "остывания".
Оценка
Новичок

38 18
1 0

03.11.2009 22:33 #197
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Посмотрим с удовольствием.... А че восстанавливать то собрались? Углы отбитые?
Верно, корпус не актив....Углы сбиты слегка, а вот на боковых панелях есть сильные царапины (не знаю, что с ними делал их предыдущий хозяин).
А вообще, тема восстановления: ремонт одного из Нч динамиков, перемотка их (оба Нч динамика) на 8 Ом и соответственно - перенастройка фильтров. А насчет корпуса я решил применить дизайн S90F с экранированной панелью из акустической ткани: это позволит отказываться от защитных решеток (следовательно, призвуков различной природы) и спрятать все не очень эстетичные динамики (они коричневого цвета, а не черного, как бы хотелось).
Оценка
Знаток

79 11
1 0

04.11.2009 00:08 #198
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Верно, корпус не актив....Углы сбиты слегка, а вот на боковых панелях есть сильные царапины (не знаю, что с ними делал их предыдущий хозяин).
А вообще, тема восстановления: ремонт одного из Нч динамиков, перемотка их (оба Нч динамика) на 8 Ом и соответственно - перенастройка фильтров. А насчет корпуса я решил применить дизайн S90F с экранированной панелью из акустической ткани: это позволит отказываться от защитных решеток (следовательно, призвуков различной природы) и спрятать все не очень эстетичные динамики (они коричневого цвета, а не черного, как бы хотелось).
Только ткань нужна акустически прозрачная. Учтите это.
По поводу корпуса:
При желании можете покрыть их по новой шпоном. Углы сбитые восстановить можно прочным клеем замешав его с опилками.
Оценка
Новичок

4 4
0 0

04.11.2009 00:10 #199
Сегодня взял 2 листа СТП 4мм, другого найти негде 15$ один. Всего листов 6 надо, они 56 на 73 см.
Александр, подскажите пожалуйста вот что: распорку лучше поставить и между боковыми стенками?, и в материале делать отверстие под распорки или в начале наклеить материал а потом распорки? Но что-то второй вариант никак, на мой взгляд, быть не может. распорки играть по материалу будут.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

04.11.2009 00:12 #200
Цитата:
Сообщение от Vitali4
В принципе, резонируют все стенки примерно одинаково звонко, по возможности я бы рекомендовал вибропоглотителем покрыть все (кроме передней, конечно), а вторым слоем можно тот же войлок пустить, но все зависит от ваших возможностей. Я придерживался мнения "делать, так навекА", так как свои С-90 я не планирую ни продавать, ни отдавать кому либо в перспективе, ибо устраивает на 95% (ВЧ еще не доработал , будет 100%).
Обязательно поставьте распорки между стенками (я делал только между передней и задней стенкой, сразу над НЧ дином) - это однозначно необходимо. И, кстати, если будете покрывать бомбой или вибропластом - попробуйте прогрунтовать внутреннюю поверхность АС хотя бы клеем ПВА и дайте просохнуть, так как материал этот хоть и самоклеящийся, но к необработанному дереву он, как мне показалось, слабовато пристает, поэтому мне пришлось помучиться, "вжимая по всей площади" пальцами. При монтаже хорошо бы использовать фен (я брал бытовой, 1000Вт) или прогревать листы над газовой плитой. И делать по принципу один лист - одна стенка. Даже для задней. Через дырку НЧ пролазит нормально. Ну и не торопиться, если лист не так ляжет - зубами не отдерете после "остывания".
Главное учесть одно НО - большое количество всяких вибропоглотителей и прочих материалов много пихать не стоит, так как переусердствовав можете сделать только хуже. Хотя все в мире звука относительно, многим нравится одно, многим другое.
Оценка
Ответ
Страница 20 из 101
Метки
акустическая система, колонки