Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Владимир, как всё толком, нормально испытаешь и 1 Квт увидишь, и зарядку посмотришь, тогда и будешь рассуждать что да как...
И последовательное соединение всех 4-х фаз выкинь из головы раз и навсегда!!! А пока ответь мне лучше в личку на мои вопросы...
Последний раз редактировалось РемЭл220; 22.03.2016 в 22:01.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
не подумайте что я издеваюсь, но при габаритах вашего гены и диаметре лопастей, размеры трансформатора картину не испортят.
Трансформаторы не считал, не подскажу. Могу предположить размер будет как транс у портативного сварочного аппарата кВт на 5. Уйдете от потерь в магистрали и заряжать сможете свои 5-6 АКБ при низких оборотах. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
не подумайте что я издеваюсь, но при габаритах вашего гены и диаметре лопастей, размеры трансформатора картину не испортят.
Трансформаторы не считал, не подскажу. Могу предположить размер будет как транс у портативного сварочного аппарата кВт на 5. Уйдете от потерь в магистрали и заряжать сможете свои 5-6 АКБ при низких оборотах. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
повторюсь, это всего лишь мое предположение. Имел ввиду вот такие аппараты сварочные http://www.220-volt.ru/catalog-64795/ рабочее напряжение на электроде 20-30 вольт вроде, ток 150-250А в зависимости от модели, входное 220 вольт 25 ампер. В вашем случае его надо подключить наоборот как я это понимаю
Хотя может я тут натупил, не разбираюсь я в трансах. Спецы подскажут в инверторных аппаратах тоже трансформатор применяется?? В принципе в гараже стоит старый аппарат самодельный трансформаторный, близкой мощности, габариты близкие, весит килограмм 25 точно ![]()
Последний раз редактировалось AlexeyGT; 22.03.2016 в 22:17.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Зато я умею объяснять в простой и доходчивой форме всякие разные вещи и явления, суть которых многие не понимают. Основываясь на законах природы и правилах формальной логики. Ведь, например, чтобы убедиться, что E=V*B*L вовсе не обязательно вертеть магниты и смотреть в осциллограммы. Авторы многих учебников приводят всякие сложные доказательства с интегрированием по контуру, вместо того, чтобы объяснить "на пальцах", вообще без вычислений и преобразований, а картинками, как в комикчах, что приведенная формулка и E=dФ/dt = это одно и то же. |
||
Оценка
|
Специалист
Сашун, мне для практического изготовления генераторв эта формулка не интересна....
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Проще статор новый сделать. Опыт есть. |
||
Оценка
|
Специалист
Вот как пропеллер сделаешь и на ветер поставишь, испытаешь, вот тогда и будешь о другом статоре думать!
|
Banned
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |