AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Ремонт тестера Ц4342-М1. Схема

Страница 22 из 42
Новичок

2 82
1 0

19.03.2017 16:08 #211
Непонятно,почему у меня всегда к 14 ой ножке подходит минус,также,как к 1ой.По схеме 1 я ножка и 14 я связанные между собой через конденсатор С2.А С2 не может стать проводником?К 1 ой ножке подходит минус,она соединена с гнездом "-Q"(омы). А это гнездо разве минус?
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

170 188
11 0

19.03.2017 19:49 #212
Ну с чего вы решили что там минус?
Минус только на первой ножке, на седьмой плюс, на остальных ножках может быть любой потенциал относительно первой которая соединена с общим проводом прибора!
Всё меряйте относительно первой ножки!
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Специалист

255 190
3 1

20.03.2017 01:27 #213
Цитата:
Сообщение от stelc
.Как мне подавать на 14 ножку плюс,если там всегда дежурит минус? И на ножке 1 всегда минус.
Очень просто: берёте подсевшую батарейку 0,6-0,8В или через делитель напряжения 1:2 от 1,5 Вольтовой подаёте напряжение 0,6-0,8В на 1 и 14 ножки м/с защиты 1-минус, 14-плюс. если при наличии исправного питания в батарейном отсеке прибора реле защиты срабатывает- значит М/С исправна, если нет- дохлая. (это при условии, если реле срабатывает при нажатии кнопки слева вверху).
Оценка
Новичок

2 82
1 0

20.03.2017 03:27 #214
На 14 ю ножку однозначно подходит -(минус).У меня 14 я ножка в приборе ведёт себя точно,как 1 я.Когда я другим тестером замеряю напряжение между 7ой ножкой(+) и 1 ой(-),показывает напряжения батареи.Тоже самое,показывает ,напряжение батареи,когда подсоединяюсь к ножкам 7 и 14,стрелка на приборе отклоняется,так как надо,вправо.А если я замеряю напряжение между 7 и 14 и при этом меняю местами щупы,то стрелка от клоняется влево(зашкаливает).Это говорит ,о том что на 14 ножке минус.Когда я нажимаю на П2К клавишу р-н-р ,то ножки 1 и 14 обесточиваются.Я ,конечно,могу проверить сработку защиты,как Вы пишите,дать напряжение на 1 ю и 14 ю ножку,и посмотреть сработку реле.Но,мне непонятно,зачем давать на первую ножку минус,если он там всегда есть? 1 я ножка,как и 7я всегда под напряжением.И мне надо вначале разобраться с 14 ножкой,почему минус там всегда есть? Я понимаю так,что на 14 ножку,вообще не должно поступать напряжение.Если поступило,значить срабатывает защита.И при поступлении напряжения на ножку 14,должно при этом появиться напряжение на 6 ой ножке(плюс),к которой подсоединена обмотка реле и оно сработает.Я такое уже проделывал,подавал на 6 ю ножку плюс и оно срабатывает,потому что минус от первой ножке к реле всегда поступает.
Оценка
Новичок

2 82
1 0

20.03.2017 03:38 #215
Я считаю,что на 14 ножку поступает постоянно минус напряжения питание,или потому что 1 ножка и 14 замкнулись внутри реле, или С2 стал проводником и они соединились.Но С2 стать проводником,это наверное нереально.Вообщем,мне надо сейчас разбираться с 14 ножкой.и потом будет ясно уже, почему МС не выдает напряжение на 6 ю ножку.
Оценка
Новичок

2 82
1 0

20.03.2017 04:51 #216
Конденсатор С2 здесь ни при чём.Выпаивал его,всё равно минус поступает на 14 ножку.Где ещё что посмотреть по поводу этого минуса ?А на самом измерители я не мог плюс с минусом перепутать? Там при разборке часто провода от платы, на измеритель отрывались,они короткие,а плату надо было вытаскивать.Но,если бы перепутал полярность,то стрелка бы измерителя в обратную сторону двигалась.
Оценка
Новичок

2 82
1 0

20.03.2017 06:58 #217
Провёл ещё один эксперимент.Отсоединил провод,не знаю откуда он идёт,с П2К,что ли,который идёт на 14 ножку,С2 и измеритель,замерил ,соединил ножку 7 и тот провод.тоже получается минус на этом проводе.Без этого провода замерил Ножку 7 и 14. ножка 14 всё равно с минусом.Потом взял разорвал дорожку прямо у ножки 14,оставил её одну и всё равно на ножке 14 минус есть.Странно,конечно!Ножка же 7 ,это однозначно же плюс.Если считать,что ножки 1 и 14 закоротились внутри МС,то тогда как объяснить,почему на проводе.который идёт с П2К на ножку 14 минус,если по схеме плюс?
Оценка
Новичок

2 82
1 0

20.03.2017 10:28 #218
Ну,вообщем,как вы мне советывали, подсоединял плюс к 14 ножке,минус к 1 ой.,подавал напряжение около 2х вольт,не срабатывает реле.Подсоединял это же к 1 и 6 ой срабатывает,ну,это непосредственно на катушку.Видимо,надо готовиться делать микросхему.Но там работа ювелирная,надо ,чтобы размером была такая же.Только в схеме дефицитные детали есть.Нет нигде транзистора КТ3107Е и диода КД322А.
Оценка
Эксперт

783 369
23 1

20.03.2017 11:49 #219
вот опять мы уперлись в понимание процессов происходящих в схеме. все. что вы написали правильно. никакого парадокса в замерах нет. я не буду сейчас обьяснять, что и почему. это долго и нет смысла. но рекомендую провести следующие измерения. (на первый взгляд покажется, что никакого отношения к проблеме эти измерения не имеют, но это не так, мы ведь еще и изучаем...) надо взять два резистора любого номинала и мощности, главное, чтобы они были не менее 10 килоом . соединить их последовательно. а крайние выводы посадить на плюс (одну ногу) и на минус (другую ногу). батарею любую 1.5 вольта достаточно. можно взять переменник и выводы неподвижные на батарею, а центральный контакт (подвижный будет в качестве средней точки) произвести замеры напряжения между средней точкой и одним из полюсов (+ и -) результат записать и озвучить. посде замеров возможно все срастется и вопрос отпадет сам по себе или не срастется - тогда дадим разьяснения. я или кто нибудь другой, это не принципиально. пока работоспособность МС под вопросом, возможно она и исправна.
1. давайте определимся еще раз. по какой схеме вы проводите измерения и описываете нам процессы (писать, что это схема 4342 не надо, это понятно) источник откуда взята схема, которая лежит перед глазами или саму схему прикрепить к тексту. мы все должны пользоваться одним источником...
2. перечислите какую литературу по ремонту комбинированных измерительных приборов в настоящий момент можете просматривать (скачана на комп, имеется в бумажном варианте или еще что то, но в любой момент есть возможность открыть и посмотреть)
3. этот ремонт займет времени - неделю другую минимум, скорее месяц - терпите.
4. у каждого транзистора есть аналоги, у 3107 тоже у мс тоже. это пока не стоит заморачиваться.
жду ответа по экспериментам с замерами. кстати вместо резисторов можно взять лампочки или светодиоды...
Оценка
Новичок

2 82
1 0

20.03.2017 14:14 #220
Я пользуюсь вот этой схемой 4342.
Литературой я больше никакой не пользуюсь.Пока программу ещё не установил,для чтения и скачивания литературы.Но,у меня сейчас же более узкий вопрос-не работает защита. По замерам,которые Вы написали,я сейчас буду разбираться.Появятся вопросы,я напишу. Спасибо Вам!
Изображения
Тип файла: gif 4342 сх5.GIF (84.4 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось Admin; 10.06.2022 в 21:11.
Оценка
Ответ
Страница 22 из 42
Метки
тестер