Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 22 из 101
Новичок

38 18
1 0

05.11.2009 00:24 #211
А вот еще вопрос: что даст установка колонок на шипы? и что дадут гранитные плиты, которыми нужно придавить колонку - какая должна быть масса?
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

79 11
1 0

05.11.2009 09:37 #212
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
А вот еще вопрос: что даст установка колонок на шипы? и что дадут гранитные плиты, которыми нужно придавить колонку - какая должна быть масса?
Шипы уменьшат развязку с полом - типа хата будет меньше резонировать (я в это не сильно верю, по мне это все ерунда, а единственной изменение в звуке достигается за счет того что колонка немного приподнимается над полом. Кстати следует учесть что S-90 - это далеко не напольники, это очень большие полочники);
Плита - уменьшит резонирование корпуса, при нормальной доработки тоже нафиг не нужный элемент.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

79 11
1 0

05.11.2009 09:39 #213
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Это я знаю. Ткань - акустическая, применяется для изготовления акустических полок в автомобиле и при изготовлении колонок. а Корпус - это дело второе, главное добиться нормального звучания!
Не совсем, это не та ткань, там нужна акустически прозрачная, то есть специально расчтаная для того чтобы закрывать динамики, если возьмете другую, то звук изменится, поищите в нете инфу на этот вопрос.
Оценка
Новичок

3 2
0 0

05.11.2009 13:27 #214
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Чисто открытый тип толком не знаю (не сталкивался). Отличия в фазоинверторном исполнении и закрытом присутсвуют и довольно приличные, думаю вы об этом знаете, но всеже:
Фазоинвертор:
+ : Получение более низкого баса при малых размерах (объеме) колонки;
Хорошая вентиляция динамика (тут без коментариев)
- : Присутствие искажений в басе, в частности он становится более растянутым и мясистым, меньшая точность.
Закрытый ящик:
+ : Получается более четки и динамичный бас, малое время отклика, он не смазан;
- : Необходимо применение ящиков с большим объемом;
Проблемы с вентиляцией (но обычно это не критично так как в относительно маломощных конструкциях с этив все впорядке).

Также следует учесть что не все динамики одинаково хорошо работают в разных типах оформления.
НУВЫБЛИНДАЁТЕ! Вентиляция!
Ок.
Любой динамик возбуждает колебания как передней частью диффузора, так и задней. Поскольку они в противофазе (надеюсь это понятно), размеры диффузора на НЧ ниже длинны волны, то при взаимодействии они взаимнокомпенсируются. Включите любой динамик без корпуса - убедитесь.
Открытый тип акустического оформления представляет собой экран, либо ящик без задней стенки с размещённой в нём динамической головкой. Поскольку из-за экрана путь колебаний от тыльной стороны динамика до слушателя перед АС увеличивается, то полной взаимной компенсации от передней и тыльной стороны диффузора не происходит. Поэтому расширяется диапазон воспроизводимых частот вниз. Но не бесконечно, а до частот, длина волны которых соизмерима с размером экрана (либо ящика: глубина роли почти не играет).
Поскольку размеры экрана для самых низких частот получаются большими, то придумали ЗАКРЫТЫЙ ЯЩИК, основное (но не исчерпывающееся только этим) назначение которого - заглушить колебания тыльной стороны диффузора. Тем самым исключить взаимную компенсацию колебаний на НЧ и расширить диапазон воспроизводимых частот вниз.

Далее. Фазоинвертор. Или резонатор Гемгольца.
Коротко: на частоте настройки фазоинвертора колебания передней и возбуждаемого тыльной стороной динамика воздуха в АС находятся в фазе и складываются. Выше частоты настройки влияние трубы фазоинвертора уменьшается - излучает динамик. Ниже - падает излучение динамика, но за счёт фазоинвертора - некоторый относительный подъём более низких частот.

Отсюда все вышеперечисленные в цитате достоинства и недостатки этих типов оформления.

Был такой проигрыватель Аккорд с двумя колонками, закрытыми с тыльной стороны перфорированной тонкой ДВП. Так вот это и есть открытые колонки. Ну разве что с небольшой ПАС.

А ещё для интереса обратите внимание на амплитуду колебаний диффузора НЧ динамика при открытом фазоинверторе и хорошо закрыв его. Есс-но при хорошей мощности. Это так, для размышления.

Всё относительно. Хотя я и сторонник ЗЯ для качественного воспроизведения, но на днях собрал небольшой гитарный комбик для сына. ЗЯ на маяквских широкополосниках 10ГД-35 кажется. Звук что-то не оч. понравился. И я стал просто сверлить переднюю стенку (сверло 8мм). Сверлим-слушаем-сверлим-слушаем, иногда просто затыкаем дырки польцем, чтобы сравнить чиво получается Понадобилось 8 дырок, чтобы звук понравился. (внутри стоял усилитель, потому для вентиляции 4 снизу - 4 сверху: это было актуально, несмотря на хороший радиатор, а не столько для динамика). А смысл сей процедуры - настройка корпуса в резонанс на определённую частоту. Косвенно контролировал так: поначалу поток воздуха из просверленных отверстий был велик. А когда он перестал заметно уменьшаться - сверлить перестал.

Ну и о размерах ЗЯ: прогнал по рсчётным программам два 35ГДН, расположенных на передней стенке диффузорами друг к другу. Для приличного звука получилось в районе 30 литров. Интересно, что если их просто рядом расположить, то получается для такой же АЧХ 140 литров. Интересненько)))
Оценка
Новичок

38 18
1 0

05.11.2009 14:40 #215

знаю!

Цитата:
Не совсем, это не та ткань, там нужна акустически прозрачная, то есть специально расчтаная для того чтобы закрывать динамики, если возьмете другую, то звук изменится, поищите в нете инфу на этот вопрос.
Ды я вас понял, что ж вы думаете ,я этого не знаю. Просто название у нее такое, вот и все, а по свойствам она - акустически прозрачна, и изменений в звуке не делает!
Оценка
Знаток

79 11
1 0

05.11.2009 15:09 #216
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Ды я вас понял, что ж вы думаете ,я этого не знаю. Просто название у нее такое, вот и все, а по свойствам она - акустически прозрачна, и изменений в звуке не делает!
Ну тогда ок. Просто на всякий случай решил перестраховаться, поберечь вас от разочарования и лишних растрат
Оценка
Знаток

79 11
1 0

05.11.2009 16:42 #217
Цитата:
Сообщение от gv2000
НУВЫБЛИНДАЁТЕ! Вентиляция!
Ок.
По поводу вентиляции - это относится только к мощным динамикам работающим на большой мощи. В малом объеме ЗЯ он может легко перегореть. Или вы думаете что катушка на динамике абсолютно не греется?
При работе ФИ колонки воздух всеже циркулирует внутри колонки. В общем в моем посте ошибок нет.

Да физику я не рассматривал вообще, так как это довольно долго и намного лучше описано в книгах. Вы тоже ничего путевого не написали, физика рассмотрена не была.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

05.11.2009 23:07 #218
Цитата:
По поводу вентиляции - это относится только к мощным динамикам работающим на большой мощи. В малом объеме ЗЯ он может легко перегореть. Или вы думаете что катушка на динамике абсолютно не греется?
При работе ФИ колонки воздух всеже циркулирует внутри колонки. В общем в моем посте ошибок нет.

Да физику я не рассматривал вообще, так как это довольно долго и намного лучше описано в книгах. Вы тоже ничего путевого не написали, физика рассмотрена не была.
Да, верно сказано! Динамики большой мощности (в больших концертных колонках или подобной аппаратуре) нуждаются в охлаждении, да и стоят они в больших корпусах. Представляю себе динамик (хотя бы один) диаметром в 60см или больше и мощностью около 600 ватт в корпусе объемом несколько десятком литров..... ни звучания ни нормальной работы!
Оценка
Новичок

38 18
1 0

05.11.2009 23:12 #219
Цитата:
Ну тогда ок. Просто на всякий случай решил перестраховаться, поберечь вас от разочарования и лишних растрат
За перестраховку спасибо! А вот вопрос: в вашей работе по доработке 90х я не увидел слова по установку колонок на шипы и про гранитные плиты, которыми "придавливают" колонку во избежание резонирования?Может я так читал, не знаю, ну а если не сложно, подскажите что нибудь на эту тему?
Оценка
Гуру

2,210 1,154
40 80

06.11.2009 09:37 #220
может кого-то заинтересует http://www.rti-rus.ru/acousto
Оценка
Ответ
Страница 22 из 101
Метки
акустическая система, колонки