Линейка продуктов KEEN SIDE

Изобретение Трубо-винтовой ротор и Новый тип ветротурбины

Страница 23 из 378
Специалист

257 0
1 0

12.03.2017 20:40 #221
К любой программе (Ansys, flowworks и т.п.) надо иметь голову и какие то знания предмета расчета. И не забывать , что эти программы крайне упрощенные и дают результаты для простых статических расчетных схем .
Хотя поразвлекали народ, умная беседа абсолютно далеких от темы людей, хоть в рубрику "Юмор и анекдоты" размещай.
Оценка
Для реализации базовой системы бесперебойного питания необходимы надежный источник питания, модуль контроля заряда и разряда (UPS-модуль) и аккумуляторная батарея. В случае с системами резервированного питания потребуются как минимум два источника питания, модуль резервирования и могут потребоваться буферные модули. В MeanWell.Market представлены все необходимые компоненты MEAN WELL для таких решений.
Знаток

138 118
14 5

12.03.2017 20:43 #222
Цитата:
Сообщение от dzen
К любой программе (Ansys, flowworks и т.п.) надо иметь голову и какие то знания предмета расчета. И не забывать , что эти программы крайне упрощенные и дают результаты для простых статических расчетных схем .
Хотя поразвлекали народ, умная беседа абсолютно далеких от темы людей, хоть в рубрику "Юмор и анекдоты" размещай.
Ну так и тема фантазерская
Тут еще круче фантазеры есть,я так ваще только учусь
Оценка
Со склада Компэл доступна для заказа микросхема SY8308RBC от компании Silergy – высокоэффективный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 8 А. Микросхема способна работать с эффективностью, близкой к 97%, использует фирменную архитектуру мгновенной ШИМ (Instant PWM) для достижения быстрой переходной характеристики и идеально подходит для применения в серверном, телекоммуникационном оборудовании и в системах хранения данных.
has a little shameless behaviour in the past

9 5
46 5

12.03.2017 20:48 #223
Цитата:
Сообщение от Bobr_
вот верите-нет, не могу доверять тому о чем даже не слышал Дайте ссылочку что ли поглядеть ...
https://youtu.be/xgiPFSlKlKs
Оценка
Знаток

138 118
14 5

12.03.2017 21:15 #224
Цитата:
Сообщение от dalko
на слух с английского вообще не понимаю
а что до моих сомнений... как я уже в самом первом посте своем писал - в качестве привода для ветряка ни какой центробежный насос там работать не будет, хоть воду качай, хоть пыль, хоть что... В качестве привода для ветряка, я писал, переносится часть потока из центра на край лопасти. Не центробежной силой, энергией потока в центре, которому иначе деваться некуда. Если отделить зону всасывания от остального винта, то только тогда начнет проявляться эффект насоса.
Хоть тут и говорят, что я не теме, но я механик, занимаюсь ремонтом оборудования... любого оборудования. И занимаюсь этим давно и профессионально. Так что могу себе представить о чем речь, очень не плохо знаю, как устроен и работает ЛЮБОЙ насос, любого типа и для любой среды, не только центробежный..
Буде понадобится считать чего - ну имеющий голову да разберется и посчитает. Чего считать - вот чего не понятно...
Оценка
Знаток

105 32
8 3

13.03.2017 05:00 #225
Цитата:
Сообщение от dalko
... при оборотах приближенным к оптимальным модель диаметром 375мм показала двухкратное превосходство над обычным винтом... ТВР, правильно спроектированный, одинакового диаметра и в одинаковых условиях скорости ветра дает прирост в 20 %!
Вы бы, dalko, определились, 200% или 20%.
Еще раз для тех, кто в танке/бронетранспортере/ANSYS.
Ваш трубопропеллер отличается от обычного пропеллера только одним - дыркой в районе оси. Таким его и видит набегающий поток воздуха (в случае ветряка). В обычном пропеллере(ветряке) вместо Вашей дырки установлен обтекатель, который небольшую осевую часть набегающего потока перенаправляет на рабочую часть лопастей и тем самым как-то использует эту часть потока, попутно снижая лобовое сопротивление. Вы в своем трубовинте эту же часть потока предлагаете использовать по-другому. Да хоть как используйте. Но! В любом случае Вы располагаете только той энергией, которую несет с собой набегающий поток с поперечным сечением, равным площади дырки. Других ресурсов нет!
И изобретенное Вами "сегнерово колесо" на базе пропеллера будет работать только на стадии начальной раскрутки, пока линейная скорость внешнего края лопасти (где у Вас выхлоп) меньше скорости набегающего потока. А при дальнейшем увеличении скорости вращения уже тормозить начнет... Про "конфузор" вообще забудьте, у Вас ветер сам против себя будет дуть что ли?
Цитата:
Сообщение от dalko
...в ближайшее время мы опубликуем основные данные просчетов
Это что, оговорка по Фрейду?
Или это невольные проблески разума? Не может быть.
Последний раз редактировалось loxox; 13.03.2017 в 05:02. Причина: форматирование
Оценка
Специалист

257 0
1 0

13.03.2017 07:28 #226
Человек правильно написал , признается в просчетах.
Оценка

9 5
46 5

13.03.2017 10:01 #227
Цитата:
Сообщение от dzen
Охринеть какое великое экспертное заключение. Вы прям ну в точности как крестьянин наловчившийся выращивать и получать большие урожаи репы, и на этом основании рассуждающий о не нужности селекционной лаборатории приносящей миллиардные доходы. И главное без тени сомнений, ну, ну
Оценка

9 5
46 5

13.03.2017 10:44 #228
Цитата:
Сообщение от loxox
Вы бы, dalko, определились, 200% или 20%.
Еще раз для тех, кто в танке/бронетранспортере/ANSYS.
Ваш трубопропеллер отличается от обычного пропеллера только одним - дыркой в районе оси. Таким его и видит набегающий поток воздуха (в случае ветряка). В обычном пропеллере(ветряке) вместо Вашей дырки установлен обтекатель, который небольшую осевую часть набегающего потока перенаправляет на рабочую часть лопастей и тем самым как-то использует эту часть потока, попутно снижая лобовое сопротивление. Вы в своем трубовинте эту же часть потока предлагаете использовать по-другому. Да хоть как используйте. Но! В любом случае Вы располагаете только той энергией, которую несет с собой набегающий поток с поперечным сечением, равным площади дырки. Других ресурсов нет!
И изобретенное Вами "сегнерово колесо" на базе пропеллера будет работать только на стадии начальной раскрутки, пока линейная скорость внешнего края лопасти (где у Вас выхлоп) меньше скорости набегающего потока. А при дальнейшем увеличении скорости вращения уже тормозить начнет... Про "конфузор" вообще забудьте, у Вас ветер сам против себя будет дуть что ли?
Цитата:
Сообщение от dalko
...в ближайшее время мы опубликуем основные данные просчетов
Это что, оговорка по Фрейду?
Или это невольные проблески разума? Не может быть.
Просчитать и просчитаться две большие разницы, улавливаете нюансы. Я имел в виду под словом просчитаны завершенное действие в расчетах. Фирштейн? По поводу 200 и 20 процентов почитайте внимательней и главное в общем смысловом содержании, без вырывания из всего контекста. Океюшки? А теперь о принципах и особенностях работы ТВР, раз уж вы спроворились порассуждать в суе. Вы знаете что такое праща, эффект пращи и почему например разместив в пустой трубе с одной стороны плотно прилегающий поршень, (что то в виде простого велосипедного насоса, а с другой, ну например плотненько входящую картофелину вы получите воздушное ружье. Т.е эта картофелина отлетит гораздо дальше чем если бы вы ее просто толкнули с такой же силой и ходом поршня, без воздуха. К чему я это все ? Вот то что вы сказали : В любом случае Вы располагаете только той энергией, которую несет с собой набегающий поток с поперечным сечением, равным площади дырки. Других ресурсов нет! - свидетельство абсолютного, полного не понимания физической картины работы ТВР. Как работает центробежный насос (ЦБН) точнее его лопатка и почему поток среды движется от центра к периферии в радиальном направлении. Что заставляет так двигаться воздух или воду лопасть, ее площадь и скорость оборотов . Ну и по вашему куда девается эта работа. Ну почитайте в конце концов про колесо Бланкано, если вам трудно отцифроваться в том что в ТВР вместо лопаток ЦБН - каналы=пустотелое пространство в лопасти ОН. Теперь идем дальше, если вы усвоили этот шаг. Как работает обычная ветротурбина на создание силы момента вращения - только плоскостями внешнего винтового профиля которые и вращаются исключительно из-за углового давления потока на все ее плоскость по длине. А у ТВР - в модификации ветро-гидро-турбина, плюс к этому ,есть еще выброс из исходящих сопел перпендикулярно рычага и в направлении общего с ОН вращения. И вы говорите что это не оказывает никакого влияния? У вас, тогда очень слабое воображение, наверное, тогда вас спасет только ряд простых экспериментов, было бы желание докапаться до истины. А то что вы говорили это - просто обычная труба изогнутая по принципу Сегнерова колеса и с отверстием в центре оси вращения, то есть без внешнего винтового профиля. И да, тут вы совершенно правы, она эта труба по сравнению с обычным пропеллером хотя и будет вращаться в потоке, но серьезно проигрывать ВВ. Конструкция же ТВР задействует поток в скоростном режиме в этом ваша главная ошибка. И про торможение вы очень правильно сказали ТВР - движитель ( пожалуйста не путайте его с тем что я описал выше - это разные устройства по ТР) действительно тормозит и замедляет свой ход по сравнению с тем же но с закрытым всасывателем, т.е. без задействования работы каналов ЦБН. А вот против того что ветер сам будет дуть против себя в конструкции ТВР (К) - с эффектом воздушного конфузора и ваших сомнений по этому поводу, советую задуматься почему например сугробы никогда не бывают у самой стены, а возникают на определенном расстоянии. Это я про отталкивание, например...
Оценка
Специалист

257 0
1 0

13.03.2017 17:50 #229
Ясно. Человек принципиально не понимает физику происходящих процессов.
Просто развлекается тролля на разных форумах. Ну скучно ему.
Оценка

9 5
46 5

13.03.2017 19:13 #230
Цитата:
Сообщение от Bobr_
в качестве привода для ветряка ни какой центробежный насос там работать не будет, хоть воду качай, хоть пыль, хоть что... В качестве привода для ветряка, я писал, переносится часть потока из центра на край лопасти. Не центробежной силой, энергией потока в центре, которому иначе деваться некуда. Если отделить зону всасывания от остального винта, то только тогда начнет проявляться эффект насоса.
Хоть тут и говорят, что я не теме, но я механик, занимаюсь ремонтом оборудования... любого оборудования. И занимаюсь этим давно и профессионально. Так что могу себе представить о чем речь, очень не плохо знаю, как устроен и работает ЛЮБОЙ насос, любого типа и для любой среды, не только центробежный..
Буде понадобится считать чего - ну имеющий голову да разберется и посчитает. Чего считать - вот чего не понятно..
Вы пока до сих пор не разобрались, что и к чему привод у ТВР этой модификации.
Конечно не ЦБН заставляет вращаться РК а именно внешний винтовой профиль т.е ОН, уже хотя бы из-за соотношения площадей входа. Когда весь винт раскручивается, соответственно меняется динамика работы ЦБН, тут уже начинают работать полости-каналы - аналог лопаток обычного ЦБН. Вот этот динамический прирост от вращения и создает эффективность ЦБН в общей конструкции ТВР. Раз вы знаете устройство любого насоса в т.ч. и центробежного, то наверняка знаете что области всасывания и срыва потока с лопатки наиболее энергозатратные, потому что воздух и жидкость входит в низ под углом в 90 градусов и соответственно в межлопаточных полостях происходят завихрения и пр. лабуда. У ТВР канального всасывание и весь радиально-поворотный ход идет по трубе конфузору (точнее внутри нее)- это не просто более щадящий режим, но и строго отдельный и не взаимодействующий (не мешающий друг другу) с потоком ОН до самого срыва с концовок ИС. Я к тому что зона всасывания и сам ход цбн потока и без того отделен, и что вы еще хотите отделять, не пойму. Понимаете, очень важно действительно, прежде чем что-то считать и прикидывать, разобраться что от чего и почему работает в этой конструкции
Оценка
Ответ
Страница 23 из 378