Специалист
![]() ![]() ![]() |
К любой программе (Ansys, flowworks и т.п.) надо иметь голову и какие то знания предмета расчета. И не забывать , что эти программы крайне упрощенные и дают результаты для простых статических расчетных схем .
Хотя поразвлекали народ, умная беседа абсолютно далеких от темы людей, хоть в рубрику "Юмор и анекдоты" размещай. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
К любой программе (Ansys, flowworks и т.п.) надо иметь голову и какие то знания предмета расчета. И не забывать , что эти программы крайне упрощенные и дают результаты для простых статических расчетных схем .
Хотя поразвлекали народ, умная беседа абсолютно далеких от темы людей, хоть в рубрику "Юмор и анекдоты" размещай. ![]() Тут еще круче фантазеры есть,я так ваще только учусь ![]() |
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
![]() а что до моих сомнений... как я уже в самом первом посте своем писал - в качестве привода для ветряка ни какой центробежный насос там работать не будет, хоть воду качай, хоть пыль, хоть что... В качестве привода для ветряка, я писал, переносится часть потока из центра на край лопасти. Не центробежной силой, энергией потока в центре, которому иначе деваться некуда. Если отделить зону всасывания от остального винта, то только тогда начнет проявляться эффект насоса. Хоть тут и говорят, что я не теме, но я механик, занимаюсь ремонтом оборудования... любого оборудования. И занимаюсь этим давно и профессионально. Так что могу себе представить о чем речь, очень не плохо знаю, как устроен и работает ЛЮБОЙ насос, любого типа и для любой среды, не только центробежный.. Буде понадобится считать чего - ну имеющий голову да разберется и посчитает. Чего считать - вот чего не понятно... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Еще раз для тех, кто в танке/бронетранспортере/ANSYS. Ваш трубопропеллер отличается от обычного пропеллера только одним - дыркой в районе оси. Таким его и видит набегающий поток воздуха (в случае ветряка). В обычном пропеллере(ветряке) вместо Вашей дырки установлен обтекатель, который небольшую осевую часть набегающего потока перенаправляет на рабочую часть лопастей и тем самым как-то использует эту часть потока, попутно снижая лобовое сопротивление. Вы в своем трубовинте эту же часть потока предлагаете использовать по-другому. Да хоть как используйте. Но! В любом случае Вы располагаете только той энергией, которую несет с собой набегающий поток с поперечным сечением, равным площади дырки. Других ресурсов нет! И изобретенное Вами "сегнерово колесо" на базе пропеллера будет работать только на стадии начальной раскрутки, пока линейная скорость внешнего края лопасти (где у Вас выхлоп) меньше скорости набегающего потока. А при дальнейшем увеличении скорости вращения уже тормозить начнет... Про "конфузор" вообще забудьте, у Вас ветер сам против себя будет дуть что ли? Это что, оговорка по Фрейду? Или это невольные проблески разума? Не может быть.
Последний раз редактировалось loxox; 13.03.2017 в 05:02.
Причина: форматирование
|
||
Оценка
|
![]() |
Охринеть какое великое экспертное заключение. Вы прям ну в точности как крестьянин наловчившийся выращивать и получать большие урожаи репы, и на этом основании рассуждающий о не нужности селекционной лаборатории приносящей миллиардные доходы. И главное без тени сомнений, ну, ну
|
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Вы бы, dalko, определились, 200% или 20%.
Еще раз для тех, кто в танке/бронетранспортере/ANSYS. Ваш трубопропеллер отличается от обычного пропеллера только одним - дыркой в районе оси. Таким его и видит набегающий поток воздуха (в случае ветряка). В обычном пропеллере(ветряке) вместо Вашей дырки установлен обтекатель, который небольшую осевую часть набегающего потока перенаправляет на рабочую часть лопастей и тем самым как-то использует эту часть потока, попутно снижая лобовое сопротивление. Вы в своем трубовинте эту же часть потока предлагаете использовать по-другому. Да хоть как используйте. Но! В любом случае Вы располагаете только той энергией, которую несет с собой набегающий поток с поперечным сечением, равным площади дырки. Других ресурсов нет! И изобретенное Вами "сегнерово колесо" на базе пропеллера будет работать только на стадии начальной раскрутки, пока линейная скорость внешнего края лопасти (где у Вас выхлоп) меньше скорости набегающего потока. А при дальнейшем увеличении скорости вращения уже тормозить начнет... Про "конфузор" вообще забудьте, у Вас ветер сам против себя будет дуть что ли? Цитата: Сообщение от dalko ...в ближайшее время мы опубликуем основные данные просчетов Это что, оговорка по Фрейду? Или это невольные проблески разума? Не может быть. |
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
в качестве привода для ветряка ни какой центробежный насос там работать не будет, хоть воду качай, хоть пыль, хоть что... В качестве привода для ветряка, я писал, переносится часть потока из центра на край лопасти. Не центробежной силой, энергией потока в центре, которому иначе деваться некуда. Если отделить зону всасывания от остального винта, то только тогда начнет проявляться эффект насоса.
Хоть тут и говорят, что я не теме, но я механик, занимаюсь ремонтом оборудования... любого оборудования. И занимаюсь этим давно и профессионально. Так что могу себе представить о чем речь, очень не плохо знаю, как устроен и работает ЛЮБОЙ насос, любого типа и для любой среды, не только центробежный.. Буде понадобится считать чего - ну имеющий голову да разберется и посчитает. Чего считать - вот чего не понятно.. Конечно не ЦБН заставляет вращаться РК а именно внешний винтовой профиль т.е ОН, уже хотя бы из-за соотношения площадей входа. Когда весь винт раскручивается, соответственно меняется динамика работы ЦБН, тут уже начинают работать полости-каналы - аналог лопаток обычного ЦБН. Вот этот динамический прирост от вращения и создает эффективность ЦБН в общей конструкции ТВР. Раз вы знаете устройство любого насоса в т.ч. и центробежного, то наверняка знаете что области всасывания и срыва потока с лопатки наиболее энергозатратные, потому что воздух и жидкость входит в низ под углом в 90 градусов и соответственно в межлопаточных полостях происходят завихрения и пр. лабуда. У ТВР канального всасывание и весь радиально-поворотный ход идет по трубе конфузору (точнее внутри нее)- это не просто более щадящий режим, но и строго отдельный и не взаимодействующий (не мешающий друг другу) с потоком ОН до самого срыва с концовок ИС. Я к тому что зона всасывания и сам ход цбн потока и без того отделен, и что вы еще хотите отделять, не пойму. Понимаете, очень важно действительно, прежде чем что-то считать и прикидывать, разобраться что от чего и почему работает в этой конструкции |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |