Новичок
|
Цитата:
Импортные реле отличаются от наших примерно, как мерседес от запорожца. Если посмотришь параметры, то срвзу всё поймешь. И это совсем не глупости. В серьёзной аппаратуре наши реле уже давно никто не ставит. Да и с остальной элементной базой всё тоже самое. К сожалению наша промышленность давно умерла. А разработки 40 летней давности никого не интересуют.
|
Новичок
|
Цитата:
Сегодня снял его и выкинул. Уже заготовку на новый сделал - оперение теперь будет вертикальным. Так-же постарался сделать хвост как можно легче. Если мне его завтра сварят из тех нарезаных заготовок что я приготовил, должен весить 6 кг. Уж лучше я потом грузик добавлю.
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выбор "пусковых" конденсаторов может вызвать некоторые затруднеия. Это связано с ДОПУСТИМОЙ РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТЬЮ проходящей через конденсатор.
Даю ссылку со справочными данными на конденсаторы. Надеюсь окажется полезной. http://www.elcod.spb.ru/catalogue.pdf И несколько слов о электромагнитных реле в контроллере генератора. При порывистом ветре переключения будут достаточно частыми, Учитывая большие комутируемые токи ресурс реле значительно (в десятки раз) уменьшиться, по сравнению с заявленым производителем. Причина - они указывают количество циклов без учёта "обгорания" контактов. Принесли в ремонт стабилизатор напряжения 2кВт (обмотки переключались эм. реле), проработал 2 дня. На садовых участках варили водопровод и напряжение прыгало, в результате обгарание контактов реле. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Да мне б хватило чтоб она начала работать как положено, а там я найду что нить другое. В конце концов есть семисторы.
Но пока я даже приблезительно нужной мощности не видел.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Если б это было так. Генератор получился, а вот хвост меня уже достал. Эта гадина опять ерундит, винт его опять за собой тащит.
Сегодня снял его и выкинул. Уже заготовку на новый сделал - оперение теперь будет вертикальным. Так-же постарался сделать хвост как можно легче. Если мне его завтра сварят из тех нарезаных заготовок что я приготовил, должен весить 6 кг. Уж лучше я потом грузик добавлю. Надо было попробовать повесить на заднюю часть свинцовых грузов и увеличить площадь оперения. А вообще фото Вашего поворотно-отклоняющего узла можно выложить? |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Если б это было так. Генератор получился, а вот хвост меня уже достал. Эта гадина опять ерундит, винт его опять за собой тащит.
Сегодня снял его и выкинул. Уже заготовку на новый сделал - оперение теперь будет вертикальным. Так-же постарался сделать хвост как можно легче. Если мне его завтра сварят из тех нарезаных заготовок что я приготовил, должен весить 6 кг. Уж лучше я потом грузик добавлю.
|
Ответ |
Страница 233 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |