Знаток
![]() ![]() |
Полный капец... Ну что ж, рабочий день позади, ужин был вкусный, вечер томный, - развлечем честной народ
![]() Вы сказали "просчеты", а не "просчитать" - улавливаете разницу? Немецкое "verstehen" (понимать) правильно произносится как "ферштеен". Цитата:
Причем тут насос? Давайте снова отделим мух от котлет. Не надо смешивать ветряк, приводимый во вращение набегающим потоком воздуха и центробежный насос, вращаемый каким-то мотором. Мы говорим про "революцию в ветроэнергетике" и не надо про насосы. У нас ветер крутит пропеллер, точка. Никаких насосов, моторов и т.п., хоть с ветряком разберитесь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
...А вот против того что ветер сам будет дуть против себя в конструкции ТВР (К) - с эффектом воздушного конфузора и ваших сомнений по этому поводу, советую задуматься почему например сугробы никогда не бывают у самой стены, а возникают на определенном расстоянии. Это я про отталкивание, например... .
PS Про отталкивание, кстати, рекомендую поискать в инете Катющика такого. Он предлагает теорию гравитации заменить теорией отталкивания. Это Ваш человек. А еще говорят, что на самом деле - Земля плоская, а внушаемая нам круглость ее - это всемирный заговор. Тоже, знаете ли, любопытно. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Очень трудно понимать ваши абревиатуры. ОН ИС РК... чего это? Хотите быть понятым - пишите понятно, пожалуйста, а то и так ни фига не понятно
![]() Отделять... ну вот представьте,винт во всю вертится, насос - сосет. Что происходит с набегающим потоком? Он искривляется и уже не попадает на лопасть, которая призвана крутить насос, а засасывается насосом. Значит, чем эффективней работа насоса, тем меньше ветра в лопастях = падение мощности винта до того уровня, пока возмущения потока от работы насоса не станут достаточно малыми. В трубе такой всасывающий аппарат изготовить реально. На ветряке - слабо представляю, да и не будет работать насос на ветряке, об этом я уже писал. Для его работы нужны скорости потока и обороты винта гораздо бОльшие, чем способен дать ветер. Про какие вы еще модификации ТВР говорите - вообще слабо понимаю... хоть одна бы заработала ![]() |
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
Очень трудно понимать ваши абревиатуры. ОН ИС РК... чего это? Хотите быть понятым - пишите понятно, пожалуйста, а то и так ни фига не понятно
Отделять... ну вот представьте,винт во всю вертится, насос - сосет. Что происходит с набегающим потоком? Он искривляется и уже не попадает на лопасть, которая призвана крутить насос, а засасывается насосом. Значит, чем эффективней работа насоса, тем меньше ветра в лопастях = падение мощности винта до того уровня, пока возмущения потока от работы насоса не станут достаточно малыми. В трубе такой всасывающий аппарат изготовить реально. На ветряке - слабо представляю, да и не будет работать насос на ветряке, об этом я уже писал. Для его работы нужны скорости потока и обороты винта гораздо бОльшие, чем способен дать ветер. Про какие вы еще модификации ТВР говорите - вообще слабо понимаю... хоть одна бы заработала |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
Цитата:
Полный капец... Ну что ж, рабочий день позади, ужин был вкусный, вечер томный, - развлечем честной народ
![]() Вы сказали "просчеты", а не "просчитать" - улавливаете разницу? Немецкое "verstehen" (понимать) правильно произносится как "ферштеен". Нет! Вы ошибаетесь. С какой "такой же силой"? А какая сила была с воздухом? Причем тут праща? Опять смешалм мух с котлетами. Ну не это главное. Чтобы картофелина массой m полетела со скоростью V, надо сообщить ей энергию. Она равна m*V**2/2. Откуда она возьмется? Это Ваши энергетические затраты по перемещению поршня, вот откуда. И они точно такие же, т.е. m*V**2/2. И неважно, каким способом, главное - количество. Чтобы что-то получить, надо столько же затратить. Учебник физики, 7 класс, закон сохранения энергии. Причем тут насос? Давайте снова отделим мух от котлет. Не надо смешивать ветряк, приводимый во вращение набегающим потоком воздуха и центробежный насос, вращаемый каким-то мотором. Мы говорим про "революцию в ветроэнергетике" и не надо про насосы. У нас ветер крутит пропеллер, точка. Никаких насосов, моторов и т.п., хоть с ветряком разберитесь. Ура! Если не докапываться до изобретеных Вами терминов, которых тут половина, то улавливается правильный общий смысл. Дальше идем. Вы согласны, что из исходящих сопел может быть выброс только того воздуха, который ветер (набегающий поток) вдул в отверстие в центре пропеллера (на оси вращения)? Другого же нету, да? Так вот эта "центральная струя", дующая в Вашу дырку, каждую секунду вносит туда энергию равную m*V**2/2. Здесь m-масса ежесекундно "вдуваемого" воздуха, она равна: (площадь дырки)*(плотность воздуха)*(скорость набегающего потока). Теперь Вы можете посчитать возможную скорость истечения этого воздуха из "исходящих сопел" и узнать его вклад. Сами сможете посчитать? Думаю, вряд ли... Никаких сомнений! Когда ветер сам против себя дует, штиль получается. Открою секрет, я и про сугробы знаю - специальность моя родная называется "механика жидкости, газа и плазмы", и часть жизни я занимался расчетом обтекания тел при самых разных обстоятельствах... Жаль, совсем другим давно уже приходится промышлять... От той ностальгии, наверное, вразумлять Вас и пытался. Просто за державу обидно, столько невежества вокруг стало. PS Про отталкивание, кстати, рекомендую поискать в инете Катющика такого. Он предлагает теорию гравитации заменить теорией отталкивания. Это Ваш человек. А еще говорят, что на самом деле - Земля плоская, а внушаемая нам круглость ее - это всемирный заговор. Тоже, знаете ли, любопытно. https://www.youtube.com/watch?v=UujAMPv3y-A И вообще в подходах будьте внимательнее, это уже я к вам как специалисту по механике жидкости и газов,ведь никто не утверждал о том,что площади встречно потока к набегающему как и их скорости равны - когда и будет штиль, я вот в предыдущем своем посте в том числе и по этому вопросу в т.ч. и вам ответил, почитайте . Причем тут насос говорите? Ну даже не знаю как вам это уже объяснять. Тогда, может быть вам вообще не стоит читать информацию о ТВР - Трубо-винтовом роторе,а заниматься исключительно обычными винтами -ВВ, ОН,НВ и пр., потому что это и есть сам насос расположенный внутри обычного винта-пропеллера, только вместо лопаток у него каналы = внутренние полости лопасти все того же обычного винта. Здесь , т.е. в нем, нет никаких моторов, его привод напрямую связан с приводом Осевого нагнетателя |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Давайте попробуем еще раз.
![]() Цитата:
Цитата:
Да Вы же и сами это понимаете: Цитата:
...потому что это и есть сам насос расположенный внутри обычного винта-пропеллера, только вместо лопаток у него каналы = внутренние полости лопасти все того же обычного винта. Здесь , т.е. в нем, нет никаких моторов, его привод напрямую связан с приводом Осевого нагнетателя(выделено мной)
Что касается борьбы с невежеством и то тут, наверное, Вы правы, не стоит портить классическим образованием Ваш многолетний волшебный полет фантазии, наполняющий жизнь смыслом. Действительно, ну что там, в этих пыльных книжках прошлого века можно полезного найти?.. Они же устарели безнадежно... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |