Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чуть не забыл.
Вы, dalko, "размахиваете словами", даже не удосужившись ознакомиться в словаре с значениями употребляемых Вами выражений. Цитата:
Физический принцип — наиболее общая физическая закономерность, являющаяся самым широким, всеохватывающим обобщением частных законов физики. В число физических принципов входят: принцип сохранения и превращения энергии, принцип причинности, принцип сохранения количества движения, принцип сохранения электрических зарядов и т.д.
Я физические принципы, в отличие, dalko, от Вас, понимаю и, поэтому, отрицать не могу. Вы же, как видят форумчане, продолжаете громоздить одну глупость на другую.
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
Цитата:
Вы, dalko, вообще не понимаете, о чем пишете, поскольку до Вашего сознания не доходит смысл написанного в учебнике. В частности, в учебнике, на который Вы сослались.
В этом учебнике говорится, о повышенном давлении за приводным воздушным винтом. Ваша Бочка Далко внешнего привода не имеет (является, по Вашему утверждению, ветротурбиной), поэтому никакой ни одной области повышенного давления за Бочкой Далко существовать не может. Что касается Вашего ошибочного, глупого мнения, о существовании такового повішенного давления за Вашей бочкой, то глупость этого мнения подтверждается ВАШЕЙ ЖЕ ДИАГРАММОЙ ДАВЛЕНИЙ в бочке и за ней. Видно 5-летнему ребенку, что за бочкой желто-красный цвет напрочь отсутствует. Более того, за бочкой есть синий цвет - область разрежения, пониженного давления. Вы, dalko, определитесь с Вашими глупостями - где глупостей больше - в Ваших тезисах или на ваших картинках. Мое мнение - примерно поровну. Я понимаю, что ваше эстетсвующее техническое сознание рвет на части, вы совершенно не понимаете СПОСОБ привода возникающий у ТВР. Сочувствую, вот стараюсь как могу объяснить, ну так не слушаете, ведете себя как истеричный пятилетний ребенок ( сравнения с которым вы так любите делать) Все намного проще, нужен только серьезный подход, но не получается у вас критика, не клеится, не лепится как не пыжитесь, а говорите понимаете, разбираетесь, все поняли. И глупости мне приходится разгромождать ваши, может все-таки попробуем без них, а то вы как самая плодовитая мушка дрозофила столько их тут наворотили, просто авгиевы конюшни, чистить не перечистить |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Сообщение от Сашун
прочитал Ваши определения части Бочки Далко и, почему-то, возникла ассоциация с ягодицей - тыловой (задней) периферийной боковой частью тела. Так, что, давайте ближе к телу без упоминания его частей и исходящих из тыловых частей потоков. минутка юмора от Сашуна. Какое вам новое, вы со старым вот уже второй год не можете разобраться. Такого понаворотили, понапридумывали, а туда же новое вам подавай. Нет уж мы в ответе за тех кого приручили. Наверное таки придется прекратить общение с Сашуном, выписать ему предписание чтобы не читал, уж слишком слабохарактерный оказался. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
На Бочку Далко 2-й закон Ньютона не распространяется. А ускорение создается нулевой силой Святого Духа
![]() Бочка отчаянно сопротивляется, т.к. dalko, незнаком с правилами сложения векторов, понятием истинной скорости ветра и т.п. См. угол набегания потока на https://www.youtube.com/watch?v=Qm2nCftou5k . Объяснять, что лопасти нужно довернуть на 47-50° мне лень, а dalko все равно не поймет, ибо недообразован.. Не поймет еще и потому, что он придумал для Бочки жесткое крепление лопастей на наружной обечайке, т.е. вся эта бочка может быть рассчитана на работу при одной единственной скорости ветра. А, поскольку скорость ветра переменная, вращаться ветром бочка просто не будет - для тихого ветра угол атаки слишком мал, а для сильного - чрезмерно велик. Скажу честно. Турбину с углом установки лопастей 90°, т.е. обычную мешалку, увидел в этом ролике впервые ![]()
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Далко , ты особо не растраивайся . Все крутые изообретеня рождались попутно(побочно) к другим разработкам . Тобишь , изообретали одно , придумали другое . Неполучится ветроустановка , поменяешь бирку на "бетономешалка" . Делов то .
|
||
Оценка
|
![]() |
Я уже отвечал на этот вопрос. Центробежная сила - раз, разница давлений на входе и на выходе конфузора - два. В системе, запитывающийся от энергии ветропотока, из-за геометрии турбины, возникает ВРАЩЕНИЕ турбины и воздушного около, внутри и за турбинного потока. Вращение создает условие и действие центробежного канально-ротационного насоса. Тангенциальная направленность концовок Исходящих сопел создают дополнительный вращательный момент. Скорость набегающего потока и сопротивление турбины уравновешиваются при выходе на определенное число оборотов.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |