Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вряд ли. Это расстояние выбрано что снизить амплитуду колебаний гетеродина и выполнить нормативы по излучению частоты гетеродина в антенну. А на стабильность это повлияло в худшую сторону, очевидно. Надеюсь Вы прочитали про виток связи на печатной плате и как он модулирует через эту слабую связь гетеродин?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вряд ли. Это расстояние выбрано что снизить амплитуду колебаний гетеродина и выполнить нормативы по излучению частоты гетеродина в антенну. А на стабильность это повлияло в худшую сторону, очевидно. Надеюсь Вы прочитали про виток связи на печатной плате и как он модулирует через эту слабую связь гетеродин?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Хочу дать совет тем, кто занимается перестройкой ламповых приемников.
Обращайте внимание на переключатель диапазонов, особенно на УКВ. Так как практически все приемники имеют комбинированный блок ПЧ (АМ-ЧМ), в режиме ЧМ АРУ замыкается на землю и УПЧ работает в режиме сеточного ограничения. Если контакт замыкающий АРУ имеет большое сопротивление, усиление будет не достаточным для нормальной работы ЧД. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На печатной плате дорожка по которой идет тока накала лампы проходит точно под гетеродинной катушкой и имеет вид петли-витка и она толстая дорожка и хорошо оттягивает на себя энергию из катушки образуя по ВЧ виток связи дополнительный и по этому витку течет ток накала лампы он же и модулирует гетеродин напряжением накала. Я Вам сообщаю конкретную информацию а вы мне предлагаете почитать газет когда пойду в сортир. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Когда мне принесли Латвию на перестройку я сразу обнаружил что УКВ-блок не настроен и его диапазон приема не уложен и смещен сильно. Покрутил настройку, 2 станция ловилась с рычанием. Я знаю как рычит СПАМ но это было сильнее. Собсно СПАМ это паразитная АМ возникающая в катушках ПЧ при приеме, но если напряжение гетеродина модулируется током накала в петле связи то это проявляется как амплитудная модуляция но и как фазовая потому что ток суммируется либо вычитается. Так фон проникает в УПЧ как сигнал уже содержащий СПАМ и фазовая модуляция этого СПАМ также присоединяется как АМ. В приемнике АМ-детектор.
Сразу было обнаружено что блок УКВ не работает нормально и что-то с ним не то. Нахождение и устранение косяков в приемниках старой разработки это нормальное явление, но есть другое явление, не нормальное, когда косяки ищут в голове у немногочисленных современных мастеров и указывают на основание- соответствующую литературу. В этой сильно гипотетическуой литературе также полно косяков и косноязычия. Первичными для жизни являются ИЗМЫШЛЕНИЯ формируемые при общении разума с деревянным и электронным объектом. Сам объект это рудимент старой информации, образчик старого мышления. РАЗУМ не обязан мыслить также и напротив обязан мыслить по новому чтобы решить проблему. Но грамотность реализует имеенно паттерн копирования как мышления так и действий. То есть грамотно читая литературу Вы в точности и аккуратно повторите все косяки старого мышления и ничего не сделаете. Дефект останется. Устранить дефект можно только разумно отрицая старую информацию частями или в целом. Это Путин называет "прорыв" и его не хватает. Можно просто называть и перестройкой, было такое слово. Перестройка радиолы это генерация новой информации вместо старой дефектной. Вот у многих не получается перестроить УКВ Латвии это потому что придерживаются паттерна грамотности и старого мышления. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ничего они не знают, Ил-112в зарылся в лесу. Такие же строили.
Цитата:
Легко доказать что такое грамотность- это повторение, воспроизведение ранее созданных ошибок и недостатков. Читаете и повторяете в таком порядке и все бы ничего но Ил-112в в лесу лежит и летчики-испытатели хлама там же недалеко. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Процесс воспроизводства ошибок хорошо известен и изучен в последнее время.
"Автоматическое бессознательное воспроизведение становится фундаментом поведения . ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА СЛОВО БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ, с отключенным мозгом и сознанием. Что называется безмозгло. Это когда ракету запускают с нового космодрома и она падает в океан а потом выясняется что программа старта была взята АВТОМАТИЧЕСКИ И БЕССОЗНАТЕЛЬНО с Байконура. Это результат грамотности. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |