Shenler: реле, интерфейсные модули

Какой усилитель лучший среди советских?

Страница 26 из 44
Новичок

38 18
1 0

26.01.2010 23:33 #251
Цитата:
Сообщение от atelenkov
Электроника ПМ 01 известна хорошо, в колекции имеется аж 2 штуки. Состояние у одногокак новый, второй тертый, все рабочие. Также имеются схемы, анотации. Готовы обменять на что-то, чего нет. А вот про пульт Элетон ПМ 1242, достался нам случайно. Списаный из одного клуба, в нерабочем состоянии. Намного большепо размерам, и по функциональным возможностям отличается но монтаж, особенно индикаторы уж больно похожи. Собран на УД1б. Комплектен. Если у кого будет очень жду. Напишите в личку. atelenkov@rambler.ru
Есть вопрос: сколько каналов поддерживает, и какие операции позволяет проводить над каналами (ну кроме смешивания и т.д.). И какая проблема с индикаторами?
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

27.01.2010 21:46 #252
Данный пульт имеет 12 входов, как и пм 01 разбит на консоли.
Усли брать одну консоль то 1- установлена кнопка гасит уровень входного сигнала надпись (-20 дб). Далее подряд в низ два регулятора мик. Лин., Далее подряд 3кнопки 1я перек. мик.или лин., 2я- смена входной фазы, далее 3я мне не очень понятно зачем?, стоит цифра 100 и перед ней черточка.
Далее эквалайзер из 5ти регуляторов. Потом не понятен регулятор знак (LF)? Далее идет опять переключатель со знаком (EQ)?
Далее идут регуляторы AUX 1 и 2 обьедены чертой в группу. Затем переключатель со знаком (PRE) Относящийся к этой группе. Зачем?
Далее опять регуляторы AUX 3-4 и регулятор панорамы.
Далее опять переключатели подряд 3штуки, затем два отверстия от переключателя заглушенных заводом и еще два переключателя со знаком (ON) и (PFL) c диодными индикаторами. Зачем?
Затем идет фэйдэр.
Имеются также 4 консоли AUX . Индикаторы рабочие такие же как на ПМ01. Гнездо наушников- только оторвано. Под кисти рук в низу площадка закругленная из кожезаменителя. По бокам деревянные боковины почти как у ПМ 01 но по размерам больше. Да и сам пульт весит не мало, дюже тяжел.
Работает пока блок питания. Остальное проверяем методом тык. Проверяем все переходные кондеры. Часть меняем сразу.Улучшивать характеристики не будем. Пытаемся ему придать первозданный вид и характеристики завода изготовителя.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

38 18
1 0

27.01.2010 22:25 #253
Цитата:
Сообщение от atelenkov
Да и сам пульт весит не мало, дюже тяжел.
Работает пока блок питания. Остальное проверяем методом тык.
Ну здесь только так, другие методы не очень помогают.

Цитата:
Сообщение от atelenkov
Улучшивать характеристики не будем. Пытаемся ему придать первозданный вид и характеристики завода изготовителя.
Это правильно, я тоже сторонник восстановления. А фото можете выложить, интересно....
Оценка
Новичок

0 2
0 0

28.01.2010 12:27 #254
Мой первый вопрос о связке Усилителя полного Корвет 100У 068С (он выпущен в марте 1991 г, есть все схемы) с колонками S90F. Насколько он хорош для современного использования? Надо ли в нём что-то менять (электролиты, наверное)? Про него вопрос в ветке был, но ответа вроде не последовало.
Второй вопрос по дальнейшему использованию.
У меня новый AV ресивер Denon 2308. Пока он подключён к S90F.
Мысли по модернизации такие. Колонки модернизировать и вывести отдельно НЧ. После преда AV ресивера подавать на вход Корвета сигнал, убавив до минимума ВЧ. Дальше прямо на динамик НЧ. А с выхода мощника ресивера подавать на СЧ и ВЧ колонок S90F. Поскольку НЧ подаётся на вход преда Корвета, можно регулировать его громкость для согласования частот.
Подвариант - СЧ и ВЧ подавать с ресивера на новые полочные колонки (которые надо выбрать).
Получается вдухканальное усиление по НЧ от Корвета, по СЧ и ВЧ от ресивера.
Во всей этой идеологии меня беспокоит звуковая фаза, о которой почти не говорят.
http://real-audio.ru/content/article...p?article=3138
Последний раз редактировалось Sergeev; 28.01.2010 в 12:44.
Оценка
Новичок

0 2
0 0

28.01.2010 16:40 #255
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
А чем закончилось построение своих колонок?Вроде месяц прошел с последнего сообщения.
http://www.rlocman.ru/forum/showthre...?t=5912&page=4
Оценка
Новичок

38 18
1 0

28.01.2010 18:08 #256
Цитата:
Сообщение от Sergeev
Мой первый вопрос о связке Усилителя полного Корвет 100У 068С (он выпущен в марте 1991 г, есть все схемы) с колонками S90F. Насколько он хорош для современного использования? Надо ли в нём что-то менять (электролиты, наверное)? Про него вопрос в ветке был, но ответа вроде не последовало.
Второй вопрос по дальнейшему использованию.
У меня новый AV ресивер Denon 2308. Пока он подключён к S90F.
Мысли по модернизации такие. Колонки модернизировать и вывести отдельно НЧ. После преда AV ресивера подавать на вход Корвета сигнал, убавив до минимума ВЧ. Дальше прямо на динамик НЧ. А с выхода мощника ресивера подавать на СЧ и ВЧ колонок S90F. Поскольку НЧ подаётся на вход преда Корвета, можно регулировать его громкость для согласования частот.
Подвариант - СЧ и ВЧ подавать с ресивера на новые полочные колонки (которые надо выбрать).
Получается вдухканальное усиление по НЧ от Корвета, по СЧ и ВЧ от ресивера.
Во всей этой идеологии меня беспокоит звуковая фаза, о которой почти не говорят.
http://real-audio.ru/content/article...p?article=3138
Вы не обижайтесь, но по доработке известных вам колонок есть отдельная тема, там и стоило бы раскручивать ваш вопрос. Но , я все же отвечу: hi-end изз своих аппаратов вы не сделаете в любом случае, потратите не мало времени и средств, и ничего не получите. Мой вам совет: оставьте S90F в прежнем состоянии, подключенные к вашему корвету. На корвет посылайте сигнал с ресивера (думаю, он поддерживает несколько каналов), а дополнительные полочные колонки вы можете использовать как тыловые, а С90Ф поставьте на фронтальные или передние (если есть особое желание - поставьте их на роль саба, а другие - на остальные полосы). Это в моём видении вопроса - решение, может кто-то еще что посоветует. А насчет корвета отдельно: включите его и послушайте вместе с колонками, если не будете сильно придираться к звучанию, оставьте все как есть. если будут какие то проблемы с работой - тогда уже надо будет думать, как исправлять.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

28.01.2010 18:10 #257
Цитата:
Сообщение от Sergeev
А чем закончилось построение своих колонок?Вроде месяц прошел с последнего сообщения.
http://www.rlocman.ru/forum/showthre...?t=5912&page=4
Собственно говоря, я не увидел особого энтузиазма участников форума на этой теме, поэтому на постоянное обновление решил не ставить, а так: я пока подбирать разные варианты, обдумываю разное исполнение, просчитываю все. Я не спешу в этом вопросе, да и времени не хватает пока, для работы над ними (так сказать, пока собираю все нужное, уже много есть интересного, поэтому, скоро обновлю тему)
Оценка
Новичок

0 2
0 0

28.01.2010 19:41 #258
Так вопрос у меня совсем не о S90F, а о Корвете. Я же не обсуждаю вопрос доработки колонок (ту тему прочитал), а обсуждаю вопрос подачи сигнала с корвета на НЧ динамик, т.е. использование его по НЧ без фильтра, а ресивер по СЧ-ВЧ. И тут много подводных камней. Например, на корвете я уберу тембром ВЧ, но ведь СЧ останется, она может плохо сказаться на НЧ динамике, я же на него буду подавать сигнал без всяких фильтров.
Есть множество других вопросов, типа разный сдвиг по фазе у Корвета и ресивера, поэтому эта двухполосность может ухудшить звук, а не улучшить.
Ну и мнение о Ковете вообще интересно. Я его знаю, но мне не с чем сравнивать. Стоит он того, чтобы продолжать его использовать или его надо отправлять на свалку (или на дачу).
Оценка
Новичок

38 18
1 0

28.01.2010 20:09 #259
Цитата:
Сообщение от Sergeev
Так вопрос у меня совсем не о S90F, а о Корвете. Я же не обсуждаю вопрос доработки колонок (ту тему прочитал), а обсуждаю вопрос подачи сигнала с корвета на НЧ динамик, т.е. использование его по НЧ без фильтра, а ресивер по СЧ-ВЧ. И тут много подводных камней. Например, на корвете я уберу тембром ВЧ, но ведь СЧ останется, она может плохо сказаться на НЧ динамике, я же на него буду подавать сигнал без всяких фильтров.
Есть множество других вопросов, типа разный сдвиг по фазе у Корвета и ресивера, поэтому эта двухполосность может ухудшить звук, а не улучшить.
Ну, тогда я бы сделал так: отсоединить НЧ дин от фильтра и вообще убрать в фильтре все веще, касаемо НЧ (хотя можно просто отпаять нужные контакты и оставить на местах) есть еще один вариант: если хоть раз видели хорошую акустику импортного производства то наверное приметили, что на задней панели много вариантов подключения: либо к одному входу с использованием фильтров, либо отдельно НЧ и совместно Сч и Вч, либо ( очень хорошей и дорогой акустике), отдельно на каждую полосу, без активных фильтров. Ваш вариант: добавить отдельно выход на НЧ и Сч+ВЧ, и обычный вход (мало ил когда пригодиться). Сделав нужные преобразования внутри АС (сделать все проводки). Подключать будет можно так: на нч подключен корвет а к нему идет сигнал с ресивера с выходов саба (скорее всего, есть отдельный выход под саб), и идут провода напрямую с ресивера на Сч и Вч, там их можно подключить на фронт или перед. мне кажется это будет оптимальным, хотя здесь решение вопроса очень не простое. + вы получите возможность подключать к обычному усилителю ваши колонки, используя кроссоверы в колонках, это увеличит применяемость колонок.

Цитата:
Сообщение от Sergeev
Ну и мнение о Корвете вообще интересно. Я его знаю, но мне не с чем сравнивать. Стоит он того, чтобы продолжать его использовать или его надо отправлять на свалку (или на дачу).
Корвет вы всегда успеете отправить на свалку, как и любую вещь. Я вам не советую этого делать, он еще послужить несколько десятков лет точно...
P.S. я бы не заморачивался и сделал так: если уж хочется отдельно НЧ, нет проблем - оставить эти колонки в покое, в первозданном виде, а сделать в отдельном корпусе саб для корвета. Подключать так: на корвете - саб, а на ресивере - с90Ф. Источник сигнала сам ресивер - используется выходы на саб и фронт.
Оценка
Новичок

0 2
0 0

28.01.2010 22:00 #260
Всё правильно, согласен. Только ведь колонки всё равно придётся вскрывать, провода поменять, распорку поставить и синтепон проложить.
Оценка
Ответ
Страница 26 из 44