Новичок
![]() |
Схема начинает работать при подаче напряжения от АКБ. Умельцы придумали для того, чтобы сохранить зарядное в рабочем состоянии, от любителей добывать искру перед зарядкой АКБ. Вы понимаете, о чём я говорю. В сетевом мосту стоят два тиристора, для того, чтобы при включении зарядного в сеть он не запускался сам. Вывод такой: есть защита ото ……. . Подключаете АКБ к зарядке, у вас загорается светодиод красный, затем включаете сеть и процесс пошел. Если надумаете делать поделюсь всем чем могу.
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я уже собрал тот который надёжный!!!! Без микросхемы!!! Диод возле т5 развернул-при включении диод горит зарядное не работает!!!!!!!!!11
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
зарядное
Диод разворачивать нельзя. Он загорается когда батарея заряжена. Начни всё по порядку и не торопись. 1-Отключи R-2 от VT1, R1 И ПЛЮСА ПИТАНИЯ всей схемы. 2- VD9 отключить от питания мощных диодов. 3- Соединить R2 с мощными диодами. 4-Нагрузить выход зарядное нагрузкой ( лампочка 24в. Или 2 послед.12в.) 5- включить, зарядное и вращая резистор R6 добиваемся плавного загорания лампочек. По необходимости подбираем R12. как настроим регулятор тока так потом он будет регулировать ток заряда АКБ. После этого восстанавливаем всё по схеме. Подключаем АКБ, R6 наминимум и сеть.Удачи. Зарядное баз АКБ не работает.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Моё зарядное работает не корректно!!!!! Укажите номиналы!!!!! И схема по моему нарисована неправильно!!!!! Просто с платы перепешите номиналы и название Стабилитрона!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось xdsl1100-006-850; 26.12.2011 в 12:41.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
зарядное
Напиши как не корректно. Номиналы указаны на моей схеме. Резистор питания микросхемы R-1к. R-5,1к на свободные ножки микросхемы, для стабильной работы. Стабилитрон на напряжение 7,5V. Я применил КС171.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |