Знаток
![]() ![]() |
Пытался и биос перепрошить ,но дает ответ во всех скачанных с инета версиях биоса -неверная контрольная сумма.Батарейка новая показывает на ламповом вольтметре 3,1вольта Устанавливал ХР на этом винте на другом компе 3.2 ггц-все нормально .Переставляю винт с рабочей ХР на эту плату результат -"не могу загрузить винду ".
Уже подумываю об исполнении совета gurnik 6 гектар винт???? На свалку. Док сказал в морг, значит - в морг. Так еще попробука я Линекс установить Дос 6 на нем ставится без проблем. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Harl, эх, мне бы этих 6 гектар, ну да ладно...
![]() Основные этапы перед установкой Windows. Отключите от системного блока ПК все внешние периферийные устройства кроме монитора, клавиатуры и мыши. В устройство чтения оптических дисков вставьте диск с пакетом программ от Acronis, и перезагрузите компьютер. Войдите в BIOS Setup, и задайте следующие параметры: Boot Sector Protection = Disabled; в Boot Sequence первичное устройство - устройство чтения оптических дисков, вторичное устройство - жесткий диск компьютера, на который будете инсталлировать OS (после успешной установки Windows ранее выставленные параметры восстановите). На выходе из Setup сохраните сделанные изменения в настройках CMOS Setup. Из пакета Acronis запустите программу Disk Director Suite (полная версия). Выполните (корректно) операцию по удалению всех имеющихся разделов на жестком диске и перезагрузите компьютер, снова запустив Disk Director Suite (полная версия). Теперь выполните операцию по созданию разделов на HDD, т.е. основной активный раздел – это тот, с которого в дальнейшем будет загружаться OS, и (если необходимо) логический диск – один или несколько. Внимание! В сложных ситуациях подобно описанной в этой теме, перед установкой Windows на активный раздел диска, следует проводить форматирование утилитой из инсталляционного пакета Windows. Если не поможет, то ищите проблему в "железе" ПК. Кстати, Вы утверждаете, что установленная на "винт" операционная система загружается на другом компьютере, в таком случае HDD выбрасывать не спешите – не тот случай, ведь на Bad-сектора HDD пока не проверялся – насколько я понял!
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 04.05.2012 в 20:59.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже неоднократно было такое, но всегда удавалось установить систему с другого диска или другого привода. Почему именно driver.cab не читается? По-моему, причина в том, что это самый большой файл (более 60 Мб) и вероятность появления ошибки чтения соответственно выше.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |