Знаток
![]() |
Цитата:
тут у мужика производство целое --таких панэлей-ломаться нечему-
говорит пожизненная гарантия! https://www.youtube.com/watch?featur...&v=bRZvAAqzXIw |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
да я про оргстекло и не думаю-оно ведь побелеет за год--у моего друга цех оконный- так они мне стекло пакет склеят...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В январе была у нас неделя солнечная. Комнаты в которых окна смотрят на южную часть температура значительно превышала температуру теневых комнат. И я загорелся постройкой солнечного воздушного коллектора. (водяной я уже построил). Я вижу это дело так: На стене дома обращенной к югу, соорудить короб из металлического профиля. Внутреннюю полость постелить пенопласт, затем на расстоянии 1 см от него прикрепить черный лист оцинковки. Сверху закрыть это дело, оставив 1 см для воздуха, прозрачным сотовым поликарбонатом. Такой применяют для теплиц. Со стеклопакетом вижу определенные трудности: цена, масса, хрупкость. Хочу купить пару квадратов этого поликарбоната для экспериментов, но у нас его продают только оптом. А это огромный лист длиной до 10-15 метров. Что думаете по этому поводу?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Хочу купить пару квадратов этого поликарбоната для экспериментов, но у нас его продают только оптом. А это огромный лист длиной до 10-15 метров. Что думаете по этому поводу?[/QUOTE]
Берите весь лист, ![]() наоборот штору, светоотражающим слоем к солнцу. (ну или на крайний случай, поставить обратно до холодов обычные стекла). ![]()
Последний раз редактировалось Nickkolass; 26.02.2013 в 14:28.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Солнечный коллектор своими рукамиЦитата:
России это нафик уже не надо, то что вы только едите мы уже выкакали...
![]() http://www.youtube.com/watch?v=zQ5pCIaJQKI почувствуйте разницу смотрим с 6:30 ![]() температура в бутылке была +34С!!! И ЧТО в России выкакали, я так и не понял! Заводов по изготовлению солнечных коллекторов НЕТ!!! Это высказывание россиянина,который ими занимается, а вернее турецкими, немецкими и т.д. Украина на 5 лет впереди! Его слова. А такие коллектора как Сокол, можно дома сделать!Обратите внимание какие там трубки применяют! ЭТО МЕДЬ??? |
||
Оценка
|
Новичок
|
Солнечный коллектор своими рукамиЦитата:
В январе была у нас неделя солнечная. Комнаты в которых окна смотрят на южную часть температура значительно превышала температуру теневых комнат. И я загорелся постройкой солнечного воздушного коллектора. (водяной я уже построил). Я вижу это дело так: На стене дома обращенной к югу, соорудить короб из металлического профиля. Внутреннюю полость постелить пенопласт, затем на расстоянии 1 см от него прикрепить черный лист оцинковки. Сверху закрыть это дело, оставив 1 см для воздуха, прозрачным сотовым поликарбонатом. Такой применяют для теплиц. Со стеклопакетом вижу определенные трудности: цена, масса, хрупкость. Хочу купить пару квадратов этого поликарбоната для экспериментов, но у нас его продают только оптом. А это огромный лист длиной до 10-15 метров. Что думаете по этому поводу?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Внутри стекло-пакета хаотично поставить несколько кусочков дистанции,а с боку вклеять медную трубку ,от холодильника ,с золотником. Затем отваккумировать до -0,5,а кусочки дистанции,нужны,чтоб стекло не сложилось.Дистанцию надо применить тонкую,от тройного стекло-пакета. Дерзайте. Ваккум, можно и по ниж до -0,7,но кусочков больше надо. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Я в начале ветки писал,пенопласт очень хороший утеплитель(я считаю ,лучше всех),поэтому ,ложим пенопласт,а на него минвату фольгированную (1-2 см),как термо-разделитель,вот и все,в чем проблема.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |