AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Схемы дистанционного управления

Страница 3 из 10
Знаток

86 17
5 0

27.06.2007 11:11 #21
Да, сейчас у bigtea уже есть "стереовидение" возможного решения вопроса о способе коммутации!
Даже пожалуй "квадровидение" :
1. маломощный транзистор - мощный транзистор.
2. маломощный транзистор - мощное реле.
3. маломощное реле - мощное реле.
4. маломощное реле - мощный транзистор.

Хотя последнее - совсем уж редкая экзотика, видимо даже в колхозе!
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

2 0
0 0

27.06.2007 12:19 #22
Цитата:
Сообщение от RVRSS
Хотя последнее - совсем уж редкая экзотика, видимо даже в колхозе!
Новое, это хорошо забытое старое.
А я принял за правило, никогда не реализовывать идею пока не наберу десять вариантов.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

86 17
5 0

27.06.2007 12:35 #23
Цитата:
Сообщение от genja
А я принял за правило, никогда не реализовывать идею пока не наберу десять вариантов.
Очень правильно, притом лучше всего, когда хотябы часть этих вариантов плавно переходит один в другой, без необходимости начинать все заново с нуля!
У меня это называется: "девять раз отмерь, один отрежь, а перед тем, как девять раз отмерить, еще девятнадцать раз подумай!"

Люди!
Ну когда вы наконец прекратите бессмысленные попытки заранее однозначно предугадать ход последующих событий, особенно относительно работоспособности электрических устройств!
(это был крик измученной повсеместным ламерством души )
Оценка
Новичок

Отправить сообщение для bigtea с помощью ICQ

27.06.2007 17:19 #24
По поводу что коммутировать: пан sirak віложил мне схемку дистанционки и приемника (приемник на РТ2249А 3В), так надо єтот приемник воткнуть в бортовую сеть авто (12В) для управления разніми узлами, поєтому и нужна цепочка. Пока отдаю предпочтение маломощный транзистор - мощное реле. Поэтому буду очень рад если вы поможите подобрать их.
Оценка
Новичок

27.06.2007 17:22 #25
И еще вопрос: приемник (в начале ветки) на РТ2249А к нему фотодиод цепляется на прямую или через транзистор, если второй вариант, то подкиньте какой транзистор нужен и как он включается (хотя я думаю что подключить его уже знаний мне хватит).
Оценка
Новичок

27.06.2007 17:30 #26
Может кто знает KS9802 является аналогом РТ2248?
Оценка
Знаток

86 17
5 0

01.07.2007 14:29 #27
Да, че-то мало инфы в описании этих МС - только общий принцип действия, без конкретных техданных.
По традиции надо полагать, что и входной, и выходные сигналы имеют активный высокий уровень, а ФД на входе включается непосредственно и видимо к плюсовому выводу питания (могут еще потребоваться несколько резисторов для согласования), однако это только предположения, которые надо проверять.
На основе имеющейся информации я точных ответов дать не могу.
Надо испытывать схемы живьем.
Может кто-то имеет возможность уточнить по реальным конструкциям с этими МС?
Оценка
Специалист

415 65
2 0

01.07.2007 23:47 #28
вот фрагмент схемы китайской МЦ где используется эта микросхема,извините за качество сканирования
Изображения
Тип файла: jpg sonashi 1919.jpg (103.1 Кб, 46 просмотров)

02.07.2007 09:53 #29
А что с цепочкой управления "маломощный транзистор - мощное реле", какие использовать можно (если возможно в конкретных деталях)?
Оценка
Знаток

86 17
5 0

02.07.2007 14:34 #30
Да, кажется я угадал.
Транзистор на входе есть, но он как я понял выполняет в первую очередь роль инвертора (сигнал из сенсора выходит с низким активным уровнем, а на МС подается уже с высоким), так что можно попробовать подключить ФД вместо транзистора.
Интересно было бы померить сопротивление между входным и общим выводами МС - это могло бы дать лучшее представление о входном сопротивлении и соответственно, больше оснований для точного выбора входной цепи.

Транзисторные ключи, подключенные к выводам МС тоже подтверждают версию о высоком активном уровне сигнала там и в принципе могут быть использованы как показано на представленной схеме (обмотка реле, зашунтированная обратно включенным диодом включается между +12 В и коллектором транзистора), только резистор в базовой цепи видимо надо будет уменьшить до примерно 1 кОм и транзисторы желательно использовать более мощные и с большим Ку из серий 9012, ВС337-338, можно также наши аналоги на ток около 0,5 А или даже КТ815,817.
Оценка
Ответ
Страница 3 из 10