AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Телевизор из монитора

Страница 3 из 4
Новичок

11 28
0 1

20.11.2013 12:06 #21
От тюнера впечатления только положительные
Сделан аккуратно, работает быстро, меню логичное.
Единственное что он не любит, это когда в него кабели втыкают во включенном состоянии, т.е. все надо переключать при отключенном питании (это и написано в инструкции).
Сначала просто подключил к телевизору.
Видео и фото с флешки прочитал без проблем.
Но как всегда оказалось, что в нашей стране без приключений нельзя... В общем ни одного канала он не поймал с общей антенны. Стал разбираться: тюнер не при чем - оказывается поставщик домового тв их блокирует (типа нефиг в Москве в 21 веке смотреть цифровое тв на общих началах - хочешь, тогда плати отдельно).
Буду думать, как поставить отдельную антенну, а пока буду его использовать с флешкой как плеер.
На монитор тоже изображение пошло хорошее, но само собой без звука (сейчас подбираю колонки).

Также на будущее советую всем кто захочет подобное сделать быть внимательными при покупке переходников и кабелей. Проблема появилась при включении кабеля в монитор: переходник DVI-HDMI + кабель HDMI = большая длинна, включить можно только сняв крепление подставки с монитора (т.е. работу с монитором проверял положив его на стол). Попробовал пропихнуть под кронштейном крепежа подставки - не хватает места и кронштейн сильно давит на кабель, надо подкладывать шайбы и прикручивать более длинными винтами. Но я наверное его вообще на стену повешу (не влезает на полку стеллажа стоя на подставке по высоте - не хватает буквально 1,5 см, пилить полку или подставку монитора не хочется).
Ничего криминального и легко решаемо, но лучше это продумать заранее.
Оценка
Специалист

326 33
1 10

20.11.2013 13:32 #22
Цитата:
Буду думать, как поставить отдельную антенну, а пока буду его использовать с флешкой как плеер
А ещё можно попробовать приём на комнатную антенну, главное что бы вышку в окно было видно. У меня принимает цифру на вязальную спицу, правда не в Москве.
Цитата:
Проблема появилась при включении кабеля в монитор: переходник DVI-HDMI + кабель HDMI = большая длинна, включить можно только сняв крепление подставки с монитора
Есть кабель-переходник DVI-HDMI

Или переходник DVI мама-HDMI мама (или папа)

и куча других примочек что бы не "пилить".
Последний раз редактировалось PaDuyC; 20.11.2013 в 13:51.
Оценка
Новичок

11 28
0 1

21.11.2013 11:44 #23
Увы, окно той комнаты, где планируется все это использовать выходит на запад (да еще в закрытый домом двор), а Останкино от нас северо-восток
Но все равно попробую что то дома пока сделать (неохота вешать уличную антенну).
Как вариант кстати (на каком то украинском сайте нашел) можно использовать кусок кабеля определенной длинны.

К сожалению, переходник покупал не посчитав общую длину и вообще не прикинув как это подключать (есть даже кабели HDMI с г-образным штекером). Теперь уже поздно - менять не получится, а покупать еще смысла не вижу.
Про кабель DVI-HDMI думал изначально, но потом решил, что с расчетом на перспективу лучше HDMI-HDMI + переходник DVI-HDMI, так как кабель в дальнейшем может пригодится для более современных устройств.

Буду по мере наличия свободного времени дальше отлаживать систему и отчитываться в теме.

Спасибо за поддержку)
Оценка
Специалист

273 236
0 0

21.11.2013 16:46 #24
AlexU96..очень интересная тема..буду следить за вашеми успехами

326 33
1 10

21.11.2013 17:13 #25
То что не принимает ничего!
Из отзывов оставленых на сайте ДНС (магазины) по поводу BBK SMP125HDT2
Цитата:
Недостатки:
после перепрошивки ОК,,НАДО обновить прошивку
http://www.bbk.ru/production/tv_vide...rs/smp125hdt2/
Да, кстати! Из окна у меня тоже вышку не видно, просто она на расстоянии 500 метров.
Оценка
Новичок

11 28
0 1

22.11.2013 12:13 #26
ГАРРИК
Сегодня везу на дачу (там есть антенна под дециметровые волны без усилителя).
Проверю как там будет.

PaDuyC
Спасибо!
Жаль поздно увидел (сейчас нет телевизора для обновления).
А до Останкино от нас км. 15, да еще при куче помех для сигнала.
Оценка
Новичок

11 28
0 1

25.11.2013 11:33 #27
Свозил ресивер на свежий воздух - результаты вылазки порадовали.
Проверку проводил с маленьким телевизором Сокол (был под рукой).
Сперва попробовал без прошивки. На экране все надписи в меню нечеткие - буквально вглядывался. Не стал копаться с настройками разрешения, перешел сразу к поиску каналов. В итоге 10 каналов ТВ (причем в меню их было почему то 20, но с 11 они повторялись), и 3 радио. При просмотре несколько каналов подвисали, радио работало без проблем.
После перепрошивки ресивер поймал тоже количество каналов, но залипание за два просмотре в течение 2 дней (минут по 20) только 1 канал раз подлип. Показалось или нет, но надписи в меню стали вроде четче.
Антенна типа такой (пассивная) https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...FjjZYVBTCFy-rw
Сигнал на ресивер шел через 2 разветвителя.

Картинка очень впечатлила - цифровое ТВ гораздо лучше аналогового (жаль только, что смотреть в основном нечего... )

Ну и осталось решить, что делать в квартире - ставить комнатную антенну или подождать пока цифровое ТВ придет через кабельную сеть...
Оценка
Специалист

326 33
1 10

25.11.2013 11:44 #28
Цитата:
ставить комнатную антенну или подождать пока цифровое ТВ придет через кабельную сеть...
Долго ждать будете, кабельщикам за наземное эфирное цифровое ТВ деньги не капают.
Оценка
Специалист

273 236
0 0

25.11.2013 16:51 #29
Ну чтож,убедили,пожалуй закажу

11 28
0 1

26.11.2013 11:40 #30
PaDuyC
Да вот и обидно. 21 век, Москва, столица нашей Родины... ..а вешать антенну на балкон как на даче...

ГАРРИК
Только заранее продумайте как ставить и подключать, что бы не было как у меня.
Оценка
Ответ
Страница 3 из 4