Новичок
![]() |
балеринкой и только ей.и только с двух сторон.но что бы сначала наружный диаметр-полный бред.как потом держать деталь?сначала внутренний ,потом наружный диаметр.и правильно-на сверлильном.только подобрать балеринку соответствующего диаметра.если будет слишком большая-будет ,,мотылять,,из стороны в сторону.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Точно сказано!Я уже много лет вырезаю отверстия в гитенаксе,стекло текстолите и пластикате устройством именуемым-балеринка.Отверстия получаются точные,без сколов.Главное правильно заточить резец.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Где взять стеклотекстолитовую трубу нужного Вам диаметра? Нет ничего проще. Берете стекловолокно, эпоксидную смолу. На любой трубе, смазав ее парафином, наматываете стекловолокно со смолой, сушите. Наливаете в трубу кипяток, парафин плавится и труба в Ваших руках. Остается поработать ножовкой по металлу - и кольца готовы. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
шайбы
Для этой цели у меня на вертикальном двигателе круглый вращающийся столик на который клеем "Момент" наклеивается любой мягкий материал для изготовления шайбы. И вручную, тонким резцом вырезается и подтачиается, как надо. После изготовления отклеить и промыть. Резина, фторопласт, текстолит и прочие материалы - без проблем. Пассики, шкивы, шайбы, прокладки.....
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
всем просто огромное спасибо за советы,отвечать каждому думаю нет смысла. вкратце я лично раньше ни когда не сталкивался с такой задачей и по этому о существовании "балеринки" попросту не знал по этому и была создана тема.метод наматывания трубы не подойдёт так как нужен фольгированный текстолит.станка токарного нет у меня лично а ездить куда то просто не выгодно так как размеры всегда разные и их не напасёшься.самый подходящий вариант по крайней мере для меня пока это "балеринка" дрель и ручной сверлильный станок в который дрель зажимается.станок со вращающимся столиком это целый механизм который надо держать где то в квартире а использоваться он будет не часто.было бы место можно было бы маленький токарный станок купить).
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если не поджимает тепературный режим, зайдите в ближайшую контору, которая занимается натяжными потолками, и выберите у них кольца пластиковые. Есть от 30 до 150 мм (а может есть и больше (не видел). Толщина 1,5-2 мм, ширина кольца 5-6 мм. Они используют для обклейки отверстий в натяжных потолках.
С уважением, Этруск |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
На токарном станке устанавливается план-шайба. К ней крепится винтами листовая заготовка. Подходящим резцом вырезаете кольцо. Проверено на листовой дюрали 2 мм., вытачивал кольца для диффузора динамика звуковой колонки.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |