Новичок
![]() |
горят. За 5 лет примерно 15% сгорает. В основном без пламени, но есть и с пламенем.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да, у латора есть недостаток, по мере срабатывания колесика при работе с сервоприводом - греется, у блоков стабилизации, Китайцев, которыми наводнили рынок СНГ летят и так же за счет виткового. КПД ЛАТРа 99%, а не 90 - 95%, как у трансформатора, хотя если учесть пожарную безопасность и долговечность работы, я отдаю превосходство электронике, хотя есть минусы - при наличии дома эл. приборов с трансформаторным железом, последние будут более шумно работать из за не чистой синусоиды, к эл. двигателям не относится.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да прицепились вы к этому несчастному ЛАТРУ.
Он то имеет в названии слово Лабораторный. Что подразумевает. Использовать в исследовательских целях квалифицированным персоналом. Если самое первое сообщение прочитать, то как раз ему задача. Про сотни киловатт вопрос ведь там не стоит. И не сотовый же телефон им заряжать. ![]() Мой экземпляр в качестве телевизионного трансформатора и питателя для 36 вольтового паяльника потрудился много лет. Даже колесико пришлось почистить. ![]() А еще изначально был найден на пионерском металлоломе горелым и перемотан. Уж сколько лет после этого в строю страшно подумать. ![]() Без присмотра ничего воткнутое в розетку оставлять нельзя. Подобные фотки наверняка у многих найдутся. Эка невидаль. http://ash.ucoz.ua/_fr/0/2002467.jpg http://ash.ucoz.ua/_fr/0/9815218.jpg А вот устранять такое ЛАТР может даже очень пригодиться. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня связка ЛАТР 160-250 вт+ обычный понижающий трансформатор 220-50(прим.) вольт давно работает. Удобно как для разных испытаний так и для питания того-же паяльника 36в применять когда при существенно разных температурах окружающей среды паять приходится. Комплект простой до невозможности. К перечисленому добавлен диодный мост и кондер на 50в. вольтметр, амперметр м42100, на выходе. Иногда к ЛАТР подключаю транс 220-24 и такой сборкой в ручную акк. заряжаю(конечно вручную контролируя процесс). Считаю, что чем проще тем и лучше
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |