Новичок
![]() |
те что по 1,5Мб и более трудно грузятся[/QUOTE]
Здравствуйте! Так какие вопросы по осциллам? Вроди картинки в норме,или что то не так? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Но при подачи силы через латр,на границе около 70 В. начинается какой то дребезг и писк, осциллы искажаются . При отключении ограничителя ХХ. при полной силе 310 В. напруга на выходных клеммах около 110-120 В.Замена компаратора результата не дала.Что делать не знаю.[/QUOTE]
Судя по вышецитируемому на силу подано 70В и далее ограничитель ХХ отключен при 310В на силе. Может я что-то не догнал?
|
Новичок
![]() |
Судя по вышецитируемому на силу подано 70В и далее ограничитель ХХ отключен при 310В на силе. Может я что-то не догнал?[/QUOTE]
Когда на литы подано 180 В-190 на выходе сварочника около 70 В. Только чуть больше подаешь силы напряжнние на выходе больше 70 В. и слышен типа писка и осциллы искажаются, дальше я уже не подаю. Отключив ограничитель ХХ. ,подаю силу 310 В. на сварочных клеммах около 120 В . и никакого писка . Вот так может правильнее . |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Проверь работу ограничителя ХХ подав на выход напряжение от независимого БП без силы и посмотри осцилы. Пищат все инверторы такой конструкции, возможно вылазит гармоника на звуковой диапазон. Ремонтировал много подобных, оценка - выносливые и ремонтнопригодные аппараты, минус БП на трансе и гибель при пониженном напряжении. Немного спасает замена моста на диоды Шотки.
|
Знаток
|
Здравствуйте.
На выходе сигнал не идеальный, поэтому и свистит. Ограничение "рваное", может и бахнуть) Вы пишете: На LM 393 собран ограничитель холостого хода. При напряжении больше 70 В. он должен глушить ШИМ. Мне очень некогда искать книги Володина и схему девайса, но это ограничение можно тонко настроить) используйте компаратор как однополярный триггер Шмитта=) не забудьте входы/выходы отфильтровать керамикой 0.1 uF. Удач! P.S. В самом начале у вас были проблемы с амплитудой импульсов управления. Не блок ли питания делает мозг?
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=ipaSoft;190727]Здравствуйте.
На выходе сигнал не идеальный, поэтому и свистит. Ограничение "рваное", может и бахнуть) Здравствуйте! Спасибо ,что откликнулись! Осциллы рваные ,имеете в виду на выходе сварочника? Да ,какие то они не стандартные. Когда снимаешь картинку прямо с диодов отключив дроссель и емкостя на вых., то картинка такая как на вых. транзистора С- И .Как только подключаешь дроссель и емкостя -картинка искажается.Я все емкостя проверил и дроссель подкидывал- все исправно.Допустим что так оно должно быть. Схема управления и ограничения ХХ. есть на ранее выложенных фото. Меня убедили ,что эти сварочники должны пищать на хх. Я подал силу и даже варил.Дуга зажигается отлично при сварке писк пропадает естественно ,но что то мне не понравилось качество дуги . Как то не так варит,у меня самодельный сварочник на Atmege .так то ж песня ! Шов ровный хороший провар ,дуга шипит слегка потрескивая брызг мало ,а здесь что то не то .Может вторичку в ТС попутал или большое напряжения дуги,еще не мерял А так варит,но мне не нравится . |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Попробуй изменить зазор в дросселе.[/QUOTE
Здравствуй, коллега! Пробовал варить и сегодня -не нравиться мне, как горит дуга.как то жестковато мне кажется. Зазор ,говоришь-так работал же он до этого.Если зазор увеличить то еще жоще станет. Может феррит Е-70 попробовать,от сердечника тоже зависит.но тоже особо времени нет,клиент торопит.Разобрал родной транс -мотан фольгой ,15 первичка 5-вторичка.Казалось замкнул транс,вылетели ключи. Заменил ключи намотал транс. Должно работать ,как работало. Не хочет. Я сомневаюсь,что он так до ремонта варил. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |