Специалист
|
Нетрадиционный подход!
![]() И ещё: чем меньше возишься с тонером - тем здоровее будешь. Традиционно - порошок ферритов используют. А вот с тонерами - игра в угадайку, ибо: Виды тонеров для лазерных принтеров а. диэлектрический магнитный тонер (ДМ-Тонер) б. диэлектрический немагнитный тонер (ДН-Тонер)
Последний раз редактировалось рафаил; 02.02.2016 в 07:22.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Нетрадиционный подход!
![]() И ещё: чем меньше возишься с тонером - тем здоровее будешь. Традиционно - порошок ферритов используют. А вот с тонерами - игра в угадайку, ибо: Виды тонеров для лазерных принтеров а. диэлектрический магнитный тонер (ДМ-Тонер) б. диэлектрический немагнитный тонер (ДН-Тонер) ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Прошу извинить. Тут меня током опнуло.
А контактол клей нельзя для этих целей использовать? Он вроде электропроводящий. Есть даже подобные клеи с серебром 999. Где то видел. Я просто спрашиваю. Когда то надо было разобрать транс с МП403 от советского телевизора. И грел над плитой, и ничего не вышло. Но вопрос остался!
|
||
Оценка
|
Специалист
|
А вот сейчас обругаю Мобифреша как хочу. Имею право.
![]() Зачем делать охренительную цитату в ответе из одной строки, следующем непосредственно на предыдущий пост? Показать неуважение ко всем форумчанам? Вы не поняли простого вопроса - эффективность Вашего предложения? Про вредность тонера - вообще игнорируете. Ощущение беседы с ребёнком. Ну, дык, я уже в посте #21 ответил, по сути. Вспомните, что видели, когда ударно, в прямом смысле, разбирали сердечники ПЛ трансформаторов серии ТС, к примеру? Да, да, её, эпоксидку, смешанную с ферропорошком. Практически тем же самым, из которого на производстве формировались разнообразные ферритовые изделия. Сам тип клея в данном случае не шибко то и важен, главное - по свойствам что бы подходил. А вот наполнитель - феррит, самое то, потому что к ферриту. ![]() Устал уже объяснять очевидное, перешёл на язык для детей. И да, Мобифреш, Вы понимаете, что если повезло, попался магнитный тонер, то в нем всего 30-40% оксида железа, остальное вредная для данного случая грязь?
Последний раз редактировалось рафаил; 02.02.2016 в 23:33.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Графит, сажа, полимеры обязательные в тонере - разве не грязь как проводник магнитного поля?
Да и не надо порошка, сейчас геометрия ферритизделий вроде ничего пошла, прилегают половинки нормально. Стяжку обеспечить, при остальном хорошем - и без долгих заморочек скотча хватает на недолгий жизненный путь современных изделий. ![]()
Последний раз редактировалось рафаил; 03.02.2016 в 00:40.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А контактол клей нельзя для этих целей использовать? Он вроде электропроводящий. Есть даже подобные клеи с серебром 999. Где то видел. Я просто спрашиваю. Когда то надо было разобрать транс с МП403 от советского телевизора. И грел над плитой, и ничего не вышло. Но вопрос остался!
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |