Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Здравствуйте, хочу обсудить с Вами некоторые вопросы касающиеся статьи Горелова Д.Н. http://x-vint.ru/index12.html .
1. Как я понял, эта работа заложила теоретическое основание по исследованию ротора ДарьеНа мой взгляд работа очень качественная, проведено много испытаний, которые подробно описаны. 2. Меня смутило то что практические испытания дали КИЭВ 0,7. 3. Автор статьи утверждает что это результат не исследованной природы маха крыла. 4. Испытания проводились в бассейне, то есть исследуемые модели погружались в воду. 5. Давайте вспомним основы возникновения подъемной силы в потоке; 6. Откуда же взялся КИЭВ 0,7. 2. "Мастера" получают любой "необходимый" заказчику коэффициент за соответствующее вознаграждение; 3. Утверждения "автора" недостаточно для доказательства существования "неисследованной природы маха крыла"; 4. Замена рабочей среды должна сопровождаться изменением массштаба испытуемой модели и рассчётами; 5. Вспоминайте с учебником в руке. 6. Его просто взяли и придумали. http://vopros-remont.ru/elektrika/samodelnyj-vetryak/ |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваша правда, есть чему учиться. Ну я поверил что это искренние заблуждения. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, последнее несколько гиперболизировано. В условиях местности с постоянными свежими ветрами (выше 8-10 м/с, особенно на берегах океанов) ветростанции малой мощности 20-50 кВт с роторами Дарье очень даже востребованы.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
За почти 20 лет публикаций фото этой платформы , так и не посчитал.Датчане из фалькоцентра сказали, что там ветряки почти год проработали, для Дарье это действительно достижение. Физика работы действует во всех точках мира.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
я спрорить не собираюсь по этому поводу, просто моя статистика многолетнего серфинга в сети показывает что самый эффективный вариант - это горизонталка (быстроходные, тихоходные, многолопастные и т.д.).
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |