Смарт-ЭК - поставщик алюминиевых корпусов LinTai

Прерыватель питания модема

Страница 3 из 4
Новичок

27 3
1 0
Отправить сообщение для Dima2008 с помощью ICQ

31.07.2008 17:40 #21
Цитата:
А ничего если от меня до модема еще пара хабов стоит и там разводка проводов совершенно иная ,то есть провод компьютер хаб зеркальный, а хаб хаб по другому.
Тогда конечно проводная система перегруза не подходит, но это же не было заявлено вами.
Система ХАБ-ХАБ использует перевернутый провод, в котором все равно кроме 1,2,3 и 6 провода другие не используются. Просто 1->3, а 2->6. Хотя я хабов не видел уже лет 5 в продаже, только свичи, а им побарабану - первый или последний порт на аплинк - и прямой кабель пашет аж на ура.
И всё-таки напишите модель модема, который от reset сбрасывает настройки.
Последний раз редактировалось Dima2008; 01.08.2008 в 04:49.
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Новичок

0 6
0 0

01.08.2008 00:14 #22
Acorp 422
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Знаток

86 17
5 0

01.08.2008 00:20 #23

В модемах установки видимо стоят по очереди, поэтому при коротком сбросе последние сброситься не успевают ...

Простой рубильник подключенный через неиспользованные провода в кабеле конечно и понятнее и надежнее в смысле сброса питания, но только насчет такой же надежности по обеспечению этого же питания я уже не уверен при таком количестве переходных разъемов и такой длине соединительного кабеля.

Но такой вариант как альтернативный тоже не стоит оставлять без внимания - если аккуратно проследить соединения проводов в кабелях омметром (а не только по цветам, которые часто бывают перепутаны) и использовать по два провода параллельно в каждом направлении (из 4 лишних в кабеле), то попытка может оказаться и результативной, правда, как я понимаю каждый промежуточный разьем, входящий /выходящий из какого-то хоть сколь-нибудь "умного" устройства, придется переделывать для получения возможности использования этих лишних жил.

Насчет кнопки сброса - с модемами дел никогда не имел , у нас интернет кабельный (тот "телефоннопроводный" еще тоже где-то неподалеку доживает свой срок), но зато у нас стоит маршрутизатор (именуемый в простонародии "роутер") - так вот, о его способностях якобы сохранять настройки и как-то перезагружаться частично при коротком нажатии на кнопку сброса мне пока ничего не известно!
(и в инструкции о такой возможности тоже ничего не написано - там написано что-то типа "кнопка ресета - для возвращения к заводским настройкам)

Были случаи, когда кто-то по ошибке "сбрасывал" этот зависший прибор кнопкой ресета - так вот после этого ВСЕГДА приходилось звонить провайдеру и просить восстановить связь, которая сразу блокировалась в ответ на смену установленного МАС-адреса на дефолтный.

Неужели в модемах все это иначе работает?
Оценка
Новичок

27 3
1 0

01.08.2008 04:29 #24

Не надо ляля

Начнем с модема.
Заходим на сайта Acorp - и видим такое:
Цитата:
Я меняю настройки в модемах Acorp Sprinter@ADSL LAN120 или Sprinter@ADSL LAN420, но почему-то после каждой перезагрузки модема мне приходится выполнять эту процедуру заново, что я делаю не так?

Для того, что бы Ваши настройки сохранялись после перезагрузки модема, их необходимо сохранить.

В новых версиях операционной системы, надо зайти на вкладку tools -> advanced >SystemCommand>SaveAll

В последних версиях операционной системы, по завершению работы мастера настроек, Вы можете нажать «SaveRestart» и настройки будут сохранены.
. Оригинал тут.
Мануала на сайте acorp не нашел, поэтому и не могу утверждать, что reset не сбрасывает настройки. Мой опыт подсказывает, что модемы acorp весьма некачественны и действительно часто зависают. За те же деньги проще взять Dlink - у того reset точно банальная перезагрузка - да и виснут они намного реже, к тому же имеют самодиагностику и если не выходят некоторое время на связь перегружаются сами.

По поводу подачи питания через витую пару - пробовали на 200м SFTP витой пары с 15 вольт падало до 10-9. Можно конечно подобрать нужный вольтаж, но есть ли в этом смысл?
Цитата:
если аккуратно проследить соединения проводов в кабелях омметром (а не только по цветам, которые часто бывают перепутаны)
ну тогда будем проще - в витой используется 1,2,3 и 6 ламельки коннектора - остальные не нужны (кроме гигабитных сетей - там все 8 задействованы).

По поводу
Цитата:
Были случаи, когда кто-то по ошибке "сбрасывал" этот зависший прибор кнопкой ресета - так вот после этого ВСЕГДА приходилось звонить провайдеру и просить восстановить связь, которая сразу блокировалась в ответ на смену установленного МАС-адреса на дефолтный.
MAC - штука аппаратно вшитая в любое сетевое устройство, так что никакая перезагрузка его не сбрасывает. Исключая те случаи, когда кто-то специально идет на подмену MAC (для разных интересных целей).Зачем в раутере менять его MAC - для меня загадка, т.к. по MAC очень удобно делать раздачу DHCP, биллинг и прочая прочая. И смена дефолтного MAC в раутере не была удобна ни вам ни провайдеру.

А в качестве решения проблемы, я бы всё-таки взял 3com, Linksys, ну или на худой конец D-link.
Примерные цены на ADSL 4 портовики.
Acorp Sprinter@ADSL LAN422 -43$
D-Link DSL-2540U - 47$
Linksys AG300 -80$
3com 3CRWDR101B-75-ME - 85$ (так оно и с WiFi еще).
Ну Cisco порядка 500 - так что нафиг надо.

P.S. уже год пользуем DSL-2540U на сеть из 15 человек, вис гад - 2 или 3 раза, после того как сняли крышку и втулили ему на чип радиатор уже полгода его никто не трогает. А кнопку reset кстати вывели в парадное (ну так на всякий случай).
Последний раз редактировалось Dima2008; 01.08.2008 в 04:45.
Оценка
Знаток

86 17
5 0

01.08.2008 15:36 #25

Злые буржуи НАРОЧНО скрывают способность своих устройств к "частичному сбросу", чтобы использовать это в "час Х"!

У нас стоит достаточно популярный и вполне сносный по соотношению цена-качество маршрутизатор D-Link DI-604, вот такой:

http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8

И если добавить в поиск дополнительно к его названию слова общего плана "reset settings", то мы увидим :

http://www.google.com/search?hl=lt&c...ie%C5%A1ka&lr=

что в большинстве случаев, когда в наиденных поисковиком ответах слово "settings" относится к установкам маршрутизатора, рядом же есть и слова "factory" или "default", в остальном или говорится о других установках маршрутизатора, или вообще не о его установках.
(т.е. нигде не упоминается ни о каких "частичных" сбросах установок, правда, как правило упоминается время выдержки при нажатии кнопки сброса "не менее ... секунд")

После традиционного пересмотра 10 страниц с ответами я всеже нашел одно место, где явление "неполного сброса" хоть каким-то образом упоминается, правда, в отрицательном смысле:

http://74.125.39.104/search?q=cache:...8&client=opera

и если подумать с научно-технической точки зрения, то в принципе такое наверное возможно, т.к. настройки подобных устройств хранятся в энергонезависимой памяти, для полного стирания которой нужно некоторое время, и если его не будет достаточно, то и стирания информации может не произойти.

Однако надежность такого способа оставляет много подозрений , тем более, что я пока нигде не встречал, чтобы этот способ упоминался в инструкциях самих производителей как "легальный".
Оценка
Знаток

86 17
5 0

01.08.2008 15:40 #26

Здравствуйте, я пришел заплатить за свою ОДНУ линию интернета. - А как там ваш РОУТЕР поживает? - Отлично!

Теперь о МАС-адресе.

Цитата:
Сообщение от Dima2008
MAC - штука аппаратно вшитая в любое сетевое устройство, так что никакая перезагрузка его не сбрасывает.
Так ведь речь не о сбросе (куда-то ) этого "вшитого" (он же и есть дефолтный, или заводской) МАС-адреса, а о возвращении к нему после сброса, если перед этим в установках был нарочно записан другой МАС-адрес, подменяющий тот настоящий.

Цитата:
Сообщение от Dima2008
Исключая те случаи, когда кто-то специально идет на подмену MAC (для разных интересных целей).
Вот именно об этом и речь.

Цитата:
Сообщение от Dima2008
Зачем в раутере менять его MAC - для меня загадка, т.к. по MAC очень удобно делать раздачу DHCP, биллинг и прочая прочая.
А затем, что первоначально никакого роутера там не было , и линия была зарегистрирована на МАС-адрес той сетевой карты, которая в момент регистрации стояла в подсоединенном к этой линии компьютеру.

Позже при установке роутера хозяин линии (мой сосед) решил, что лучше всего будет не начинать новые переговоры с провайдером о перерегистрации, а просто воспользоваться имеющейся в роутере функцией "клонировать МАС-адрес".

Цитата:
Сообщение от Dima2008
И смена дефолтного MAC в раутере не была удобна ни вам ни провайдеру.
Как я уже только что объяснил, в том конкретном случае именно была.

В общем же случае конечно было бы лучше сразу заявить провайдеру, что первым на пути кабеля будет стоять роутер и что регистрировать надо именно его заводской МАС-адрес - тогда никакие перезагрузки будут не страшны.

Просто часто пользователи избегают этого, т.к. провайдеры с подозрением относятся к установке маршрутизаторов, полагая видимо (иногда и не без оснований ), что такой пользователь подключит к сети через себя еще половину дома и будет на этом жировать, платя провайдеру только за одну линию.

Но во первых, при желании провайдер все равно может без труда обнаружить существование роутера, и как правило всеже мирится с этим, не желая терять постоянного клиента, если конечно за роутером прячутся несколько компьютеров, а не несколько десятков.

Во вторых - времена меняются, и даже у неособо продвинутых в компьютерных делах пользователей часто имеется по несколько компьютеров в квартире (я вот далеко не компьютерист, но у меня их сейчас 6 штук, правда, только половина реально работает), так что без маршрутизатора в таком случае вообще трудно обойтись, и тем более, современные маршрутизаторы имеют немало полезных как аппаратных, так и программных функций (например защитных), так что если их установить правильно, то польза от этого будет всеобщей.
Оценка
Новичок

27 3
1 0

02.08.2008 03:39 #27

Всё можно сделать проще.

Ситуацию вашу понял. Но или провайдер у вас не правильный или вы не смогли договорится. На правильных (управляемых) раутерах или д-сламах, есть понятия мак-листа на порту - поставь провайдер два мака на порт и все проблемы решены.
Цитата:
Но во первых, при желании провайдер все равно может без труда обнаружить существование роутера, и как правило всеже мирится с этим, не желая терять постоянного клиента, если конечно за роутером прячутся несколько компьютеров, а не несколько десятков.
Понятно, что провайдер может иметь право отключить раутер (и то если это прописано в договоре). Но во-первых раутер можно и защитить от провайдера (правильный раутер). А во вторых можно собрать сервер на 100пне за 20$ + *NIX и пусть провайдер обос.ется, а за ним можно воткнуть и 500 и 1000 машин. Все зависит от договора и/или от людей в провайдере.
Цитата:
Позже при установке роутера хозяин линии (мой сосед) решил, что лучше всего будет не начинать новые переговоры с провайдером о перерегистрации, а просто воспользоваться имеющейся в роутере функцией "клонировать МАС-адрес".
как показала ваша практика смена мака - не фонтан, так напишите скрипт (программу)- загрузки параметров на раутер. Если нет такой возможности - то просто сохраняйте настройки посредством web или telnet интерфейса раутера. А еще проще - позвонить или написать заявление (если надо) провайдеру о смене сетевой карты - пусть пропишет мак раутера.
Делов на копейку.

Кстати не понятно - зачем вы звонили провайдеру после сброса раутера. Если затем чтобы он прописал ваш новый мак (раутера), то звонить надо было один раз, а не "каждый раз" - в какое значение он мог сбиться второй раз (третий четвертый....)???!!!!

А еще есть метод, т.н. mac-poisoning позволяющий подменой мака перехватывать чужой траффик.
Последний раз редактировалось Dima2008; 02.08.2008 в 16:43.
Оценка
Знаток

86 17
5 0

02.08.2008 20:41 #28
Цитата:
Сообщение от Dima2008
Но или провайдер у вас не правильный или вы не смогли договорится.
Провайдер у нас вполне правильный, но мой сосед, с которым мы сейчас все-таки вопреки его договору с этим провайдером делим его линию пополам не хочет затевать эти переговоры.

Чтоже, за линию платит и отвечает он, так что ему и решать.

Цитата:
Сообщение от Dima2008
Но во-первых раутер можно и защитить от провайдера (правильный раутер)
Без согласия провайдера это можно сделать только подменой МАС-адреса, который опять будет "потерян" при полном сбросе маршрутизатора.

Цитата:
А во вторых можно собрать сервер на 100пне за 20$ + *NIX и пусть провайдер обос.ется, а за ним можно воткнуть и 500 и 1000 машин.
Для этого нужен человек с соответствующими знаниями и свободным временем, а у имеющихся поблизости "специалистов" нет ни того, ни другого.

Да и если бы сделать такое - не думаю, что такой самопальный сервер сможет перехитрить оборудование провайдера.

Ведь достаточно одного сбоя - и привет, линия заблокирована.

Цитата:
Сообщение от Dima2008
как показала ваша практика смена мака - не фонтан, так напишите скрипт (программу)- загрузки параметров на раутер. Если нет такой возможности - то просто сохраняйте настройки посредством web или telnet интерфейса раутера.
Смена МАС адреса провальна только в случае ошибки со стороны пользователя - если "сброшенный" маршрутизатор подсоединяется к сети.
Такое бывает редко и только у неопытных или рассеянных людей.
(моего соседа иногда в этом смысле заносит - он сперва делает, потом думает, но к счастью дела понемногу поправляются)

Цитата:
Сообщение от Dima2008
А еще проще - позвонить или написать заявление (если надо) провайдеру о смене сетевой карты - пусть пропишет мак раутера.
Делов на копейку.
Вот именно, я бы СРАЗУ так и сделал, но повторюсь, что в моем случае хозяин линии - не я.

Цитата:
Сообщение от Dima2008
Кстати не понятно - зачем вы звонили провайдеру после сброса раутера. Если затем чтобы он прописал ваш новый мак (раутера), то звонить надо было один раз, а не "каждый раз" - в какое значение он мог сбиться второй раз (третий четвертый....)???!!!!
Звонил провайдеру конечно же не я, а мой сосед (линия числится на его имени, и сам вмешиваться я не хотел), который видимо нерешается просить перерегистрировать старый МАС адрес на новый (видимо его совесть мучает - он ведь все-таки перепродает половину линии мне, чего делать по условиям договора ему нельзя), поэтому он выставлял дело как "ошибочное подключение другого компьютера", а перед этим уже заранее прописывал в "сброшенный" по ошибке ройтер нужный МАС-адрес.
Оценка
Новичок

27 3
1 0

03.08.2008 03:24 #29
Не буду распостранятся, но просто вы оба слишком ленивы, или вам просто не сильно интересно решить эту проблему.
Цитата:
Для этого нужен человек с соответствующими знаниями и свободным временем, а у имеющихся поблизости "специалистов" нет ни того, ни другого.
Полон интернет готовых решений.Тут например дистриб 20мб.
А если всё так жестко со стороны провайдера и нету возможности поставить сервер или автоматизировать заливку настроек - можно переделать прошивку под новый мак.
Цитата:
Звонил провайдеру конечно же не я, а мой сосед (линия числится на его имени, и сам вмешиваться я не хотел), который видимо нерешается просить перерегистрировать старый МАС адрес на новый (видимо его совесть мучает
Ну пусть он абстрагируется и представит, что у него сгорела сетевуха или мамка или вообще он комп продал - он что провайдеру докладывать должен - сменился мак- поменяйте у себя товарищ провайдер.
Всё это лирика - было бы у вас у обоих желание - решили бы, а так дуркой маетесь.
Не обижайтесь, но такого рода проблемы не стоят надкушеного яйца.

86 17
5 0

04.08.2008 18:05 #30

Программные способы всегда более капризны, чем аппаратные

Цитата:
Не буду распостранятся, но просто вы оба слишком ленивы, или вам просто не сильно интересно решить эту проблему.
Мне не было интересно там зря мутить воду, а моему соседу полагаю не хочелось признавать свои ошибки - пока он выставляет случившееся "случайностями", а изменение адреса все-таки какбы докажет обратное.

Ничего особенно страшного в этом нет, тем более, если сравнить с примерно 2*150 $ экономии в год.

Цитата:
Не обижайтесь, но такого рода проблемы не стоят надкушеного яйца.
Вот именно.
Тем более, что решаются они простой "воспитательной" работой, которая уже дает свои плоды.
(ну не вечно же наступать на те же грабли моему дорогому соседу - ошибся пару раз и хватит)

Кроме тех нескольких дней за более, чем два года все остальное время мы даже не думаем об этом, т.к. все и так работает.

Поэтому и нет смысла гоняться за какими-то там серверами и дистрибутивами, для работы с которыми все равно нужно и больше времени, и больше знаний, и наконец просто больше места под этот сервер (которого у меня и так ужасно не хватает!).

Сейчас например роутер завис - идешь и выключаешь питание на минуту.
(а происходит это примерно раз в три месяца)

А теперь представим аналогичную процедуру на сервере - сколько займет его перезагрузка?
А интересно, в случае сомнений о ее ходе как узнать его состояние не тащя к нему монитор?
А если он вдруг всеже откажется работать, а интернет позарез нужен?
(роутер новый при необходимости в компьютерном салоне на другой стороне улицы можно достать, а тем более у нас их уже два одинаковых - я в свое время вместо хаба для своих домашних компьютеров предусмотрительно купил второй такой же роутер - вышло на 15 $ дороже, что совсем неплохо за спокойную голову)

Цитата:
Ну пусть он абстрагируется и представит, что у него сгорела сетевуха или мамка или вообще он комп продал - он что провайдеру докладывать должен - сменился мак- поменяйте у себя товарищ провайдер.
Это мышление СТРАТЕГА!
(я тоже такой )

А вот мой сосед - тактик.

Пока все работает - зачем что-то менять?
А когда вдруг факт ошибки уже случился - в этот момент ему проще опять же сделать все по минимуму "организационных затрат".
(интегрировать события за год-два способны далеко не все люди )

Ладно, он же не отказывается делать мне скидки за эти свои провалы.
А я помню, что скооперироваться с кем-то другим из соседей было бы еще проблематичнее.
(или же платить лишние 150 $ в год)
Последний раз редактировалось RVRSS; 04.08.2008 в 18:10.
Оценка
Ответ
Страница 3 из 4
Метки
модем