Источники питания Keen Side

Лабораторный (универсальный) БП

Страница 3 из 4
Новичок

12 0
0 0

04.08.2009 13:56 #21
Сразу же излагаю, что в тупую приведённой выше схемкой лучше не пользоваться, а посидеть, и подумать. Что тат тонко, и порвётся... :-)

Любую схему надо обязательно перерасчитывать и анализировать.
Потому, как:

Даже у Фолкенберри я нашёл залепухи в источниках питания. Впрочем, там даже по тексту видно (скорее всего переводчики).
Ранее я встречал в каких-то детских передатчиках закороченные по питанию каскады, компараторы вместо УМНЧ, и много другого развесёлого.
Тот же Поляков умудрился обнаружить коллектор у полевого транзистора, переврать практически все формулы.

Если пройтись по тому, что выложено в тырнете - станет плохо... Практически каждая вторая "пионерская" железка намалёвана с потолка.

Один приделывает на генератор Баттлера модуляцию... Схмка получается очень красивая, вот только она работает на высших гармониках (типа, 7 - 11), и чрезвычайно чувствительна к любым некузявостям, а там нагло варикап всандален... Если таки запустится (что маловероятно), то будет срывать генерацию при подаче модулирующего напряжения.
Другой умудряется (на бумаге) промодулировать генератор Пирса, - валялся под столом с пол часа... Дело в том, что эту заразу не сдвинуть с частоты вообще, ну несколько Герц, да и то если руками схватиться... В любом случае, сдвинуть её более чем на 5 - 7 Гц у меня не получалось в принципе. Вот вам, кстати, роскошный гетеродин, с чистейшим сигналом на выходе, - причём можете сразу же подавать на какой-нибудь "квадросмеситель". У него напряжение выходного сигнала не на много меньше напряжения питания.
Если применить "трёхточку" с кварцем с базы на корпус, - огребёте не только кучу гармоник, но и грязный сигнал.

Я всё вспоминаю всяких разных коммерциализированных "радиолюбителей", которые строят СВЧ аппаратуру по схемотехнике для 3,5 МГц, и нагло обещают дальность связи в 150 Км на мощности 10 мВт на частоте 433,920 МГц... Отойти не могу от этих жуликов - алкоголиков.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Новичок

12 0
0 0

04.08.2009 14:09 #22
Типа домашнее задание:

Обосновать, что представленное на скриншоте с прибора является не сигналом передатчика, а грязным сигналом от синтезатора - гетеродина.

Сие очевидно, кстати.

Посчитать уровень шума в сигнале, и спектральные составляющие реального сигнала передатчика при условии его модуляции цифирью...

Ответ таков: Нет симметрии в сигнале, если это модулированный сигнал, - я Майя Михайловна Плисецкая.
Уровень шума порядка 23 дБ.
Полоса 450 Гц (в первом приближении, и для гетеродина).
Реальная полоса излучения передатчика 17 КГц. (Обещано, кстати, 170 Гц). :-)

Хорошая аппаратура... :-)

Знаете откуда это берётся?..
Это когда лопухи и дегенераты начинают заниматься не своим делом. Если ты торгаш - торгуй, но честно. Если ты алкаш - пей и и отправляйся в плавание к циррозу печени, а последствия белочкиного бреда не стоит выдавать за передовую техническую мысль.

Это к вопросу о уровне и ответственности. Кстати, всё это стоило бешеных денег, и выдавалось за не имеющую себе равных аппаратуру (это правда, - такого идиотизма я ещё не видел). За 6 лет облапошено и нахлобучено много народу, вот только теперь не знают, что делать...

Это у нас такое выдал Боря Белов из "Альтоники", под руководством спившегося радиогубителя 1 категории Косарева Сергея.
Изображения
Тип файла: jpg spectr_loxodonta.jpg (40.5 Кб, 2 просмотров)
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

12 0
0 0

04.08.2009 14:10 #23
И в догонку, что бы жизнь мёдом не казалась:

Просто спектр того, что присутствует в эфире на частоте 433,920 МГц. Постоянно присутствует, и через что надо пробиваться...

Первые два - сигнал от "Лоходонта москальска", остальное для общего развития.
Изображения
Тип файла: gif spectr_433_920.gif (13.9 Кб, 2 просмотров)

108 18
0 0

04.08.2009 14:12 #24
Цитата:
Сообщение от Kenjima
Сразу же излагаю, что в тупую приведённой выше схемкой лучше не пользоваться, а посидеть, и подумать. Что тат тонко, и порвётся... :-)

Любую схему надо обязательно перерасчитывать и анализировать.
.........................
Вот, вот! Я и прызываю Вас сделать именно это! Посидеть, посчитать напряжения в разных точках. Тогда Вы увидите в чём разница между Вашей схемой #9 и схемой из #20. Это две большие разницы.
Последний раз редактировалось YAA; 04.08.2009 в 14:18.
Оценка
Новичок

23 15
1 0

04.08.2009 17:06 #25
Понял я, наконец-то, зачем Kenjima свой этот БП в таком виде выложил: НА ТО И ЩУКА В ПРУДУ, ЧТОБ КАРАСЬ НЕ ДРЕМАЛ.
И чтоб читатели не "велись" на титулы авторов сообщений там типа "гуру", "специалист" и т.п. А если кто, прочитав какое сообщение, и захотел его воплотить, то изволь: поначалу попробуй найди подвох, затем все пересчитай сам, промакетируй, а получил результат - об этом результате здесь ни гу-гу.
Не ломай кайф коллегам. А то они в другой раз и тебя "расшифруют"
Оценка
Новичок

12 0
0 0

05.08.2009 02:36 #26
Почти правильно.

Поляков всегда старательно указывал, что он КТН, правда не излагал каких именно... Оказалось геофизических, а это чистой воды шарлатанство.

Руцков, тот который Майк, тоже всегда старательно приписывает КТН, но судя по творческому наследию... Школы не закончил.

Журнал "Радио" изобиловал разными "ошибочками", в последствии исправляемыми в конце журнала, через несколько месяцев.
Кстати, там иногда разборки устраивали по плагиату, и прочим хохмам. А всё новое появлялось после публикаций в буржуиновских подписных журналах, тот же КВОД-405 отличался от журнального варианта из "Радио" включением ОУ, в оригинале ИУ, в "Радио" - НИУ.

"В помощь радиолюбителю" - сборище чёрти чего.

А если вспомнить законы Мэрфи и Паркинсона, то ошибка всегда находится в справочнике, и в константе.
Медики всегда шутят: "Бойтесь умереть от опечатки"!..

И физику не обманешь, её таки учить надо. И голова не только для шляпы, и что бы в неё кушать.

Кстати, та схемка содрана с окончательного варианта, с формата А4. Ну, не от не хер же делать вырисовывал вручную... :-)

108 18
0 0

05.08.2009 08:41 #27
Kenjima, так по существу-то вопросов о схеме #9 ответы будут? Или нет?
1. Каков же всё-таки диапазон регулировки выходного напряжения? Минимальное и максимальное напряжение?
2. Зачем в схему воткнуты С9, С12 и C13? Не для того ли, чтобы из БП сделать генератор?
Оценка
Новичок

1 1
0 0

05.08.2009 14:30 #28
Не-а!
Не будет ответов.

Тут что-то не в порядке с душевным здоровьем, когда на вопрос "Который час?" человек начинает говорить, какие плохие часы у соседа.

Возможно, ему мокрую пелёнку в детстве подсунули, и он с тех пор зол на весь мир.

Его спрашивают по существу, а он начинает ругать других.

"Готов заплатить!" - говорю, а на это - ни ответа, ни привета.

Т.е., просто потрепаться охота, гордыню потешить.

С этим - к батюшке в церковь, он мигом башку на место поставит.

Кстати, по его реакции на этот мой пост сможешь увидеть, что же с ним происходит.
Оценка
Новичок

1 1
0 0

06.08.2009 09:37 #29
А что это Kenjima молчит?
Вот теперь полагаю, что все надувание щек имеет под собой цель потрепаться и полить грязью тех, кто ему не мил.
Схема ("вылизанная") скорее всего, так и не рассчитана, иначе бы вопрос сам собой давным-давно закрылся.
А так, кроме воздуха ничего из этих надутых щек и не выходит.
Ч.т.д.
Оценка
Новичок

12 0
0 0

06.08.2009 13:33 #30
Ну, что-ж... Возжелание Великой Халявы и Великая лень дали о себе знать.

Детишки! Я на "Слабо", и прочие примитивные приёмы олигофренов не попадаюсь.

А суть сводится к тому, что вы не в состоянии расчитать даже простейшую цепочку, и не в состоянии осознать, как именно работает тот, или иной узел.

"Дай" не пройдёт. Уже "дал", но хочется чего-то большего? Перехочется, перетопчется, перетерпится. А курс физики за 6 (или 7?) класс средней школы, я разжёвывать не обязан. Заккенаё, ахо!
Страница 3 из 4
Метки
блок питания, лабораторный