Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Откуда вы это взяли ? Разбирали (т.е., разбивали) лично ? Там почти наверняка самый обычный нихром, просто он вмонтирован в неразборный керамический цилиндрик, из которого выглядывают два провода.
Я за всю жизнь не видел проводящей керамики. А вы видели ? Резины проводящие видел. Керамики - нет. Она может существовать, конечно, и наверняка в спецтехнике находит применение, но паяльник ... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Откуда вы это взяли ? Разбирали (т.е., разбивали) лично ? Там почти наверняка самый обычный нихром, просто он вмонтирован в неразборный керамический цилиндрик, из которого выглядывают два провода.
Я за всю жизнь не видел проводящей керамики. А вы видели ? Резины проводящие видел. Керамики - нет. Она может существовать, конечно, и наверняка в спецтехнике находит применение, но паяльник ... Они применяются уже наверное лет 20. На работе у меня стоит две печи сделанные на таких элементах. С нагревом от 300 - 1800гр. На даче у меня два обогревателя на такой керамике 2000вт с мотором выхода теплого воздуха установлены. А мощные вот что из себя представляют. Они не любят ударов. Разбиваются на несколько частей. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
kovigor,
Насчет резины. Есть не проводящая а пищевая резина. Эта резина применяется в пищевом оборудовании. Она не токсичная при нагреве. Не выделяет ни каких побочных веществ. По виду она бело серого цвета. Стоят например на уплотнителях в эл. чайниках и другой бытовой кухонной технике. Нам приходиться на работе вырезать на станках из нее всякие прокладки различных форм по чертежам заказчика. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Давал я выше паяльник с электронной установкой температуры. Отдельно. Цена одна.
А вот полный комплект этого паяльника с керамическим нагревателем. Вот и полная паяльная станция. Но цена уже возросла. Керамика долго держит заданную температуру. в отличие от нихрома. Так что по экономии отключения напряжения нагревателя большое. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я обзавёлся паяльником с регулировкой, и с гильзоподобными жалами (а которые вставляется нагреватель): цинковое жало плохо лудится, про железное или никелевое вопрос открыт, но, думаю - революции они не сделают - потому обзавёлся медными. По ним, кстати вопрос: они на конце плохо лудятся - да? Короче: всё сводится к тому - что излишества всё это: регулировка всё-равно производится от наименьшего (как застывание припоя - до наибольшего (как окисление жала). Так-что - цифровой регулятор, а, тем-более станцию - покупать бессмысленно. Ваши "36 вольт" тоже бизнесовый финт - просто чтоб младшекласники на уроке трудов не ударились током. Больше требование к паяльнику - чтоб жало не тряслось от тряски рук. Единственно оправданное использование электроники в паяльнике - это поддержка аккумулятора: мне реально действует на нервы провод - вечно цепляющийся за что-то... Думаю: зарядная станция с индуктивным порталом с лёгкостью решит проблемы малой энергии аккумулятора - если ставить на её зарядку паяльник после каждого подхода. Естественно - к такому паяльнику видится применимо более компактное конструирование нагревателя: я предлагаю использовать точечный нагреватель - нихромый контакт контачащий с самой дальней (ближней к концу) точке жала, а значит - самое ближайшее и эффективное нагревание (а значит - быстрое). По поводу тряски: мне видится паяльник длинный, вплоть до плеча: при сносном весе он будет обладать большой инерцией. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |