Знаток
![]() ![]() |
Кстати DMM-740 имеет свои два аккум. 7,2 в и сетевой адаптер от сети. Кабель 2.5 метра к прибору от сетевой вилки с адаптером. Кабель
очень мягкий. При полной зарядке аккум. примерная работа прибора где то 12часов. При работе от сети идёт подзарядка аккумуляторов. Потом можете перейти на автономное питание и вытащить адаптер из сети. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ну мне так не жить. у меня набор приборов намного скромнее, есть конечно двухлучевой осцил ФНИРСИ самый дешевый, частотомер MS6100. а так в основном несколько цифровиков, о которых упоминал выше, токовые клещи и пара стрелочников производства СССР, один пару месяцев назад купил на ОЗОНе ц43109 - прям как машина времени, в картонной коробке обклееной коленкором, на вид как только что с конвейера а по документам год выпуска 1991.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
аспартам1,
Я до 92 года просто специализировался на цифровых микросхемах. Разрабатывали кодеры -декодеры для шифрования сигналов по последовательным кодам. Наш отдел в институте работал. Военные давали коды. Нам надо было их перемежение делать по кодам Соломона потом дешифровать. Работал у нас математик, который занимался этими перемежениями. Потом давал нам таблицу своих кодов. Мы должны были все в цифре сделать. Вот у меня и приборы в основном с цифровыми направлениями были. Кое что сам делал. А потом союз развалился. Надо было искать работу. Пошел работать электромехаником по станкам чпу на завод ЗИЛ который еще работал. Я соображал по станочному оборудованию. Там практику хорошую получил за несколько месяцев работы. Вот и мое измерительное оборудование поменялось. А в силовой электрике Например тестер Ц4380М которым и сейчас пользуюсь просто необходим. Так что приборы есть у меня хорошие. А американца Agilent 54622D купил у друга за несколько тысяч рублей. Сейчас имеем небольшое собственное производство. Восстанавливаем старые советские станки и конечно параллельно крутим детали по чертежам заказчика. Токарно - фрезерные работы. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Adagumer,
Да я знаю про это. Этот тестер разрабатывался для ремонта железнодорожного силового оборудования. Так в описании. Его особенности - это защитный механизм на рамке прибора. Там можно выставлять например любое макс. значение параметра тока или напряжения. При достижении этого параметра рамка прибора отключается. Например на переменном токе при вкл. асинхронника с током не более 15а можно выводить пусковой ток. По биениям 50 гц. А шунт прибора 15 а держит длительное время. Вот я свой сфотках и вывел рамку. Кроме того у него хорошая шкала омметра меньше 1 ома. Растянутая. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Adagumer,
В России выпускаются отдельные приборы с защитой. Например вот такие микроамперметры. Там по зеркальной шкале с помощью двух шильдиков устанавливается порог срабатывания и подведение стрелки к порогу срабатывания. Цепь контроля не связана с сигналом измерения. Она отдельная. Например на источниках питания защиту можно делать как по напряжению так и по току. Что то картинка не вставляется в пост. Хотел показать этот прибор.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 01.01.2025 в 20:12.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Поводок на головке рассчитан на измерение кодовых токов, то есть когда ток пульсирует, но его величину нужно знать. Вот тогда поводком подводят стрелку к величине предполагаемого тока, а ток воздействуя на головку отклоняет стрелку совсем чуть-чуть и у стрелки нет инерции которая была бы при отсутствии поводка!
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Все правильно. Ставим поводок на Макс. ток например на фазе движка
а стрелку подводим чуть меньшим значением Видим пусковой импульсный бросок тока. Потом переход на рабочий ток. Он много меньше. Или лампочку накаливания. Сопротивление холодной спирали в 13 раз меньше. Тот же бросок тока. Потом лампа переходит в нормальный режим. Вот и все. Просто такие параметры знать нужно и без тестера перед тем как выставлять. Эти режимы в тесте нужны для тестирования, где сопротивление нагрузки может резко понизиться и что бы не сжечь головку измерителя. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |