Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
После регулировки работать начал- но после средины диска начинались глюки. Приходилось двигать еще.Выставил "золотую средину" вроде работает .Но лазер не хороший эт-точно . Вы в этом правы наверное-хотя я ибрал с механикой только чтобы не заниматься настройкой.Можно было взять одну каретку -было б дешево и сердито...Двигателя старые( судя по сопротивлению)нормальные так что можно было сражаться но (маєм те що маєм).Старый отпахал года три каждый день практически.Посмотрим насколько хватит этого.Краску свернул -назад не возьмут.Да и приехал он за 100 км.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
но после средины диска начинались глюки
|
||
Оценка
|
Гуру
Алекс, а что является причиной низких оборотов двигателя ? Вот вы создали сообщение, вроде помочь хотите, а какую полезную информацию можно получить из вашего сообщения человеку ? И в каком месте диска они по вашему мнению низкие-ведь известно, что стабилизируется линейная скорость, а не обороты. И на двд диске аппарат может подвиснуть при старте и на периферии и в центре-смотря как стартовые кадры видео расположены.
Цитата:
Хотя у вас может это следствие не точной регулировки
Зря вы его раскрутили-теперь трудно понять-лазер плохой или это следствие вашей регулировки или третья причина-шлейфы, моторы, драйвер.... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Есть двигатели, которые подходят по креплению, но обороты имеют заметно ниже. То есть движек может быть не родной или отличаться по параметрам. Один раз я с этим столкнулся, когда читались только CD.
И каким же образом она стабилизируется, по меткам диска? Датчика оборотов там нет. |
||
Оценка
|
Специалист
![]()
Последний раз редактировалось yrik2008; 02.04.2009 в 20:06.
|
||
Оценка
|
Гуру
Ох, АЛЕКС,
Цитата:
И каким же образом она стабилизируется, по меткам диска? Датчика оборотов там нет.
Концевик положения каретки естественно не причём. Не читает абсолютно все DVD или какие-то ? СМ пост выше. |
||
Оценка
|
Специалист
Не читает все DVD -хотя до этого читал и потертые и новые.CD-читает отлично опредиляет все треки и т,д.Почему я спросил о концевике так как он был переставлен из старой механики(на новой была фишка а уменя шлейф)Посмотрел -плата одинаковая вот я и переставил в сборе. И сопротивление двигателей одинаковое.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ох, АЛЕКС,
вы демонстрируете полное непонимание процесса или вас я неправильно понял(неужели вы не видели замедления вращения диска на внешних дорожках носителя ?). Стабилизируется линейная скорость считывания данных-я могу ошибаться, но на внутренних треках 500 оборотов, на внешних 200 примерно. Концевик положения каретки естественно не причём. ![]() Изменение оборотов замечал, но как это происходит не знаю. Обычно питающие, щетки движка, лазер, выходы. Тут много знать не надо, а вот в алгоритм работы процессора не вникал. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |