Новичок
![]() |
У меня была сгоревшая энергосберегайка Uniel 15 Вт, с перегоревшей нитью . Задался вопросом ее поджечь через инвертор на двух КТ805 . Но лампа спиральная т.е поджечь ее труднее . Собрал схему и запитал ее сначала от 5 В . Результат горение вполнакала , подал 12 В лампа вспыхнула как солнце , после выключения уже не зажглась , хотя преобразователь работал ,чему свидетельствует наличие высокого (сколько померить не смог т.к тестер мах750В . Вот жду донора потестить . Какова причина незажигания лампы ,если остальные части схемы исправны
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня ее нет в бумажном варианте - только готовая . Надо будет зарисовать .
Это схема дежурного автомата от какого то светильника . Т.е при пропадании сетевого напряжения подключает линейную люминесцентную лампу от аккумуляторов . Но энергосберегайка светила тускло , поэтому пришлось увеличить напряжение (красный+ синий - ) с 5 до 12 В . Транзисторы достаточно прилично грелись - пришлось заменить на К805 и установить на радиатор . Высоковольтный транс при этом чуть теплый . Первый трансформатор - для питания схемы распознвания пропадания сетевого напряжения , второй (желтый) собственно высоковольтный . Транзисторы были D1667 без радиаторов. http://imagepost.ru/?v=167/DSC00448.JPG Кстати не могли бы прокомментировать эту схему с одним транзистором . http://datagor.ru/practice/power/952...hikh-lamp.html Можно ли с ней достичь прежней яркости лампы ?
Последний раз редактировалось Seat; 29.06.2010 в 19:56.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
у тебя схема светильника однотактная?
а то у меня были подобные светильники, дрянь одним словом. да тем более питать лампу однополярными импульсами не дело, один конец лампы очень сильно выгорает, не тянет даже и на треть положенной лампе ресурсов. проверил на своём личном опыте. схема подобной этой ![]() так себе для аварийки пойдёт. работает чудесно яркость можно регулировать резистором R1. собирал нечто подобное, делал так что светила чуть ли не в двое ярче, правда лампа долго не протянула и грелась силно да жрала моного.
|
Новичок
![]() |
Нет 2-ух тактная . Так что должно быть нормально .
Схему по ссылке я привел просто в качестве информации - кажется раньше делали что то подобное на строчнике от ч.б телевизора и я делал на даче давно . Работало . Яркость свечения регулировали резистором В 2-тактной этого нет .
Последний раз редактировалось Seat; 30.06.2010 в 13:18.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
И к чему все это?
![]()
|
Ответ |
Страница 3 из 6
|