Новичок
![]() |
Цитата:
grp1,
Кстати вы звуковыми трансформаторами не занимаетесь. Те которые стоят в крутых импортных ламповых УНЧ по выходу на динамик с анодов ламп. Там хитрость что они намотаны по другому. Железо какое то особое... ...Частотный диапазон там большой и КНИ очень маленькие во всем звуковом диапазоне. Насчет таблицы этих трансов посмотрю. Должна быть. Скину если найду. Тот же ТАГ ничего необычного собой не представляет (инфу о нем я выкладывал выше)
|
Знаток
![]() ![]() |
grp1,
Вот перечень импортных звуковых тр-ров, cо всеми параметрами. Даже лампы указаны с какими они работают : два раза щелкните по картинке и изображение будет большое. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сохранил себе - изучать буду после работы. Понравилась цена первого в списке. Не увидел пояснений, какой из них под двухтактный (PP), и какой под однотактный (SE) выходной каскад. Не увидел мощности, и напряжения звукового сигнала (на входе или выходе)
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
А вот еще наш ТВ3-1-9SE. Вообще насколько я знаю обычные силовые трансы 50-60гц работают на частотах не выше 1 кгц. Далее идут потери, искажение синуса и т.д. Там намотка и железо другое в звуковых . Есть еще трансы которые работают на 400гц. Авиационная бортовая частота. Там трансформаторы в два раза меньше по габаритам при той же отдаваемой мощности. Да и не только трансы но и эл. двигатели. У меня был один прибор на работе. Такой большой комбайн с разными измерителями. Так вот там по питанию стоял этот 400гц небольшой трансик для питания всех блоков. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Насколько я знаю, трансформаторы, аналогичные силовым, на ЗЧ работать могут! Ниже 50гц все равно не очень нужно (не каждые колонки выдают 30-40гц).
В 100У-101 (трансляционный) есть выходной транс. Сердечник как на ТСШ-170 (который в теликах Рекорд), а обмоток несколько - 8 первичных, 8 вторичных. Намотаны через одну. Потом те и другие соединены параллельно. Слышал про трансы на 400гц. Для звука, как я понимаю непригодны. Для 50гц тоже. Если только напряжение подавать в 8 раз меньше. Такой ТВЗ как на картинке вижу впервые! Привык что ТВЗ (как и ТВК) это из ламповых теликов. Удивило другое - при достаточных габаритах мощность всего 3вт. Хотя можно было бы через него пропустить и 20вт.
|
Знаток
![]() ![]() |
Вот этот измерительный комбайн. Вообщем 6 различных приборов на общем шасси. Они все съемные. Что интересно. Там питание 220 50гц. Стоит внутри преобразователь небольшой с 50гц преобразует в 400гц. Сам силовой транс не большой на задней стойки общего шасси.
Питает через один стаб все приборы. И есть вход питания по 400гц. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Я давно правда выходил на их зарубежные сайты по этим импортным звуковым трансам.
Сейчас эти все сайты заблокированы. Так вот там подробно описывалось их устройство. Как они мотаются. Были указаны сечения и тип железа, типы проводов в малыми потерями. Вплоть до серебряных. Интересные сайты были. Вот отсюда и цена их. Насчет этих 3 вт. Правильно они пишут. 20 ВТ снять можно но какой по форме сигнал будет и потом нагрев транса увеличиться при этом. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |