Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ветряк "киловаттного класса" стоящий на мачте ниже 14-17 м просто игрушка.
Ну а все "инетовские" вертикалки , так в этом инете и остаются. В этом легко убедиться разобравшись как действительно они работают, ну или попробовав сделать самому. У нас почти три десятка лет пытались что то путное с "вертикалок" выжать, но большое количество аэродинамических и прочностных проблем (о которых апологеты вертикалок просто не догадываются) делают эту задачу экономически и технически нецелесообразной. Собственно даже в инете видно , что фотки вертикалок только от их продавцов, а классических ветряков от людей вообще посторонних. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Насчет прочности точно сказано, У вертикалок с этим большие проблемы. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Вот у меня на участке - постоянно ветер, только летом штиль бывает
Вот я задумался - а неплохо бы поставить ветряк! Конечно, без мачты, чтобы попроще. Из фанеры. С направляющим аппаратом вертикалочку. Нарисовал, посчитал, радуюсь. И недорого, и не сложно. Красота сплошная! Вот пока радовался - забор поставил. Глухой такой, высокий. И сосед забор поставил. И дом. И деревья посадили я да он. И еще дома вокруг подросли - за год всего ого-го как всё поменялось вокруг. И на участке ветра уже нет. Он как бы никуда не делся - только искать его теперь на высоте в 15 м надо. Ну кому захочется тащить туда вертикалку весом в полтонны? Да ещё для чисто эстетического удовольствия? Это я так, для примера. Никогда вертикалку делать не хотел, в остальном - вполне жизненная ситуация. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оказалось пустое дело ждать ответики от Его Високомерия74.. Занят пока своими пчелами ...
Короче: в связи постов 209,223,230 прилагаю примерний разчет мощности "южнодунайской" вертушки которая дает только ее лопасть номер 5. А) сила напора на лопасть: F=0,5*1,2*2,5*10*10*1,1=165(N)... B) момент на плече в 2м: 330(Nm) C) частота вращения: 0,4Гц D) мощность от лопасти номер 5:. Р=М*2*3,14*0,4=830(W).. Кто поможет с разчетами остальних лопастей, хммм? ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Он уже давно прочитал в учебнике, что строить ветряки, работающие на динамическом напоре ветра на лопасти без использования направляющего аппарата - концентратора воздушного потока - пережиток прошлого...
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ПП: поможете с вичислениями относно динамики лопатки нумеро 4 или мне викарабкиваться самостоятельно ?? ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
0,35*1,2*8,5*8,6*8,6*8,6/2=1100 ватт, а, при ветре 9 м/с ветряк уже отклоняется от ветра - сила тока при напряжении 29 вольт превышает 50 ампер. По элементарной причине ветроколесо имеет быстроходность больше 6 - концы лопастей с малым Cx имеют скорость большую скорости ветра в 6 раз! hrpankov, Я ж Вам дал ссылку на расчет ветряка с 4-мя лопастями по 2,5*1 метра каждая при ветре 15 м/с - всего 550 ватт. Что еще нужно? Или еще нету понимания. что середина лопасти под динамическим напором ветра не может двигаться быстрее, чем 0,6 скорости самого ветра?
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |