Новичок
![]() |
Цитата:
На мой взгляд такие потери намного превосходят потери от залипания при расположении магнитов по схеме - ОДНОИМЕННЫЙ ПОЛЮС МАГНИТА СТРОГО НАд ПЛОСКОСТЬЮ СЕРДЕЧНИКА КАЖДОЙ КАТУШКИ ОДНОИМЕННОЙ ФАЗЫ. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здраствуйте. Перерыл очень много, но ответа не нашел, пожалуйста, кто знает, почему промышленные ветрогенераторы все трехлопастные, а не 5 или 6 и т.д., почему именно 3. Ведь при большем количестве лопастей можно уменьшить обметаемый диаметр с сохранением той же мощности. Если касается это бОльшего сопротивления ветру, так они все с управляемым углом атаки лопастей, при сильном ветре можно выставить нулевой угол и не будет совсем крутиться, да и скорость контролируется. Положительный эффект - высокая чувствительность к слабым ветрам - очень большой плюс, как мне кажется.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну а говорите, что не говорили. Я просто показал, что у всех генераторов одинаковые зависимости. И никаких потерь у Baysun нет. И показывать токарные станки нет никакой необходимости. Достаточно таблицы.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Роман, мне ещё не разу не доводилось от кого либо слышать, что при двойном увеличении оборотов на генераторе мощность возрастает в 4 раза. Это же вечный двигатель получается!
Мне интересно, зачем тогда люди, так старателно подгоняют винт к генератору? Получается генератор, по вашим словам, при увеличении оборотов, сам тормознёт винт и сбалансируется. Ведь при увеличении ветра мощность на валу винта увеличивается квадратично, а у генератора, по вашему, увеличивается в 4 раза. Класс, и не надо делать защиту от урагана.
Последний раз редактировалось baysun; 02.04.2011 в 05:36.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Ну вот, хоть сдесь пришли к истине. Тогда почему же по вашему сообщению, при увеличении оборотов в два раза мощность увеличивается в 4? Допускаю что вы заадумались и ошиблись с кнопками, я иной раз сам так делаю - мы все люди, бывает.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ветерок выкладывал лекало на трубу диаметром 355 мм. диаметр винта 3 метра, хочеться что то на подобие. Но трубы которые у нас есть в продаже, 315 мм, и 400мм. толщина стенки 9.1мм - 9.5 мм. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да всё просто до оп...я. Напряжение увеличивается линейно, в зависимости от числа оборотов. Сопр-е нагрузки не меняется. Т.е. сила тока тоже растёт линейно. Таким образом при увеличении об. в двое напряжение ув. в 2 раза и ток в 2 раза. А мощность - ток умножить на напряжение - в 2х2=4 раза. И никакие плохие конструкции и потери в них не способны поколебать законы физики. У всех будет квадратичная зависимость.
До определённых оборотов. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 305 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |