Новичок
![]() |
Цитата:
напряжение на входе до 200В для ветряка используется дополнительный блок №2 или я ошибся? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня смущает вот эта фраза в описании: "Без нагрузки ветряк, даже при слабом ветре, легко набирает оптимальные высокие обороты на которые и рассчитаны профиль и угол атаки его лопастей. После набора оптимальных оборотов, контроллер подключает ветряк к АКБ и снимает энергию."
Насколько я понимаю аэродинамику, при слабом ветре пропеллер не набирает "оптимальные высокие обороты на которые и рассчитаны профиль и угол атаки его лопастей" Возьмите обычный комнатный отключенный от сети бытовой вентилятор с асинхнонным двигателем - т.е. крыльчатка вертится пальцем совершенно свободно. Если его выставить на сильный ветер - крыльчатка вертится и выходит на довольно высокие обороты. Однако, сколько бы Вы не дули на крыльчатку, имитируя слабый ветер или, если ветер, действительно слабый (до 3 м/с) - крыльчатка с места не стронется. И вовсе не потому, что "плохие подшипники", а именно потому, что крыльчатка рассчитана (профиль, угол атаки и крутка) оптимально - на свою рабочую "высокую" скорость. Чтоб понятнее было. Если крыльчатка (пропеллер) рассчитана на скорость ветра, скажем, 7-10 м/с и лопасти имеют угол атаки порядка 5-10 градусов, то для ветра 2-3 м/с угол атаки должен быть около 30-40 градусов - при меньшем угле атаки лопасти с места не сдвинутся или будут вращаться еле-еле. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Приветствую, а можно ли сделать генератор с такой обмоткой, 3х фазный, но с 30ю магнитами на каждом роторе? то есть 60 магнитов и на каждой фазе по 15 волн (меандр), т.е. 45 меандр? Или магнитов четное количество должно быть? типа 20 как у ТС и меандр в сумме столько же как и магнитов?
но сложить, как трёх фазный не получится. так как 360* разделив на 6 , получим 60* . между первой и второй. второй и третьей фазами будет по 60 *, а вот между третьей и первой , 360 * минус 120* , будет 240* градусов. все те же провалы. ...я так думаю. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Меня смущает вот эта фраза в описании: "Без нагрузки ветряк, даже при слабом ветре, легко набирает оптимальные высокие обороты на которые и рассчитаны профиль и угол атаки его лопастей. После набора оптимальных оборотов, контроллер подключает ветряк к АКБ и снимает энергию."
Насколько я понимаю аэродинамику, при слабом ветре пропеллер не набирает "оптимальные высокие обороты на которые и рассчитаны профиль и угол атаки его лопастей" Возьмите обычный комнатный отключенный от сети бытовой вентилятор с асинхнонным двигателем - т.е. крыльчатка вертится пальцем совершенно свободно. Если его выставить на сильный ветер - крыльчатка вертится и выходит на довольно высокие обороты. Однако, сколько бы Вы не дули на крыльчатку, имитируя слабый ветер или, если ветер, действительно слабый (до 3 м/с) - крыльчатка с места не стронется. И вовсе не потому, что "плохие подшипники", а именно потому, что крыльчатка рассчитана (профиль, угол атаки и крутка) оптимально - на свою рабочую "высокую" скорость. Чтоб понятнее было. Если крыльчатка (пропеллер) рассчитана на скорость ветра, скажем, 7-10 м/с и лопасти имеют угол атаки порядка 5-10 градусов, то для ветра 2-3 м/с угол атаки должен быть около 30-40 градусов - при меньшем угле атаки лопасти с места не сдвинутся или будут вращаться еле-еле. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Какие брать магниты, как их располагать, какой формы должны быть катушки или петли меандра и как они доджны располагаться на статоре подробно нарисовано в http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=965&page=41 . Берете бумажку, подсчитываете грубо, рисуете статор и ротор с Вашей толщиной провода и магнитами, уточняете расчет в части диаметров и толщин пучков обмотки, делаете окончательный подсчет и шаблоны для обмотки и полный вперед! |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
в том то и оно. что всё что 2 к 1 , 4 к 2 , 6 к 3, 8 к 4 ...и т.д. . будет иметь провалы.. которые у меня на осциллографе. а вот соотношение 3 к 2 (магнит / катушки одной фазы) НЕТ. если и делать, то , к примеру 30 магнитов и 20 катушек одной фазы. три фазы уже 60 катушек. вложенные одна в другую. при чётном количестве ( правильней написать , количество катушек , ровно в два раза меньше от магнитов на одном роторе) - ...осциллограммы мои вы видели.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 18.09.2016 в 19:23.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
|
||
Оценка
|
Эксперт
Понимаю по своему.
Нет времени на писанину. В свободное время занимаюсь своим творением. Зайди на соседний форум. Посмотри мои отчёты в новых сообщениях. Кабель бросил. Даже два, высоковольтный и высокоомный. 5 секцию поднял (достал 23 метров). Механизм всплытия (увода) от ветра придуман и сделан. Лопасти почти готовы, осталось только собрать винт , откалибровать и отбалансировать. Электронника есть. Остался токосъёмник. Хвост. Всё собрать...соединить...а уже осень. И почти год. Как быстро удовольствия заканчиваются. Хотя...сейчас у меня возможен новый вынужденный перерыв ...за пару шагов до конца.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 27.09.2016 в 22:02.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Интересно, ты сам понял, что ты написал? Твои числа вообще не имеют отношения к вопросу. Посмотри еще раз "какой формы должны быть катушки или петли меандра и как они должны располагаться на статоре" - подробно нарисовано в http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=965&page=41 . Разве там что-то непонятно? Оно же очевидно, что при указанном расположении катушек и магнитов, никаких "провалов" в принципе быть не может.
Пульсирующий будет ток. На осциллографе будет как у меня, только без провалов синусоида. 1,2,3, - горбы с верху. 1,2,3 - горбы с низу. Почти как у меня. Только без провалов синусоида и на три фазы. Между первой и третьей фазой 180* . Между третьей и первой то же 180* Только между первой и третьей ещё и вторая фаза...и тут будет по 90*... А вот меж третьей и первой - просто 180*. ...хотя...это ж генератор, а не крутилка для светодиодов. Тут катушки сплетены по три в косичку. А вот когда в одну вложены радиальными сторонами две, при том, в одной катушке правая сторона, а во второй левая, то я не знаю. Думаю,только, что как и у меня, одну фазу подключают "перевёртышом" концы...в смысле, начало и конец наоборот.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 28.09.2016 в 10:37.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |