Новичок
![]() |
Цитата:
Недавно провёл испытания статора новой ( для себя конечно ) конструкции. Суть в следующем - берутся две параллельные пластины, между ними вставлены катушки с мет. сердечниками. Всё это помещено в ротор сделанный из торм. дисков, т.е. магниты друг против друга. Намотал для начала одну катушку проводом 1.6 мм 110 витков. Залипания конечно дикие, грохот стоит жуткий, но при 1 об/с - 3В с огромными зазорами. Т.е. 12 катушек дадут не менее 20 В в трёхфазной системе при 1 об/с. Вообще неплохо.
1. Какова цель данной конструкции? 2. Какие технические параметры лопастей для данного генератора? 3. Какие используются магниты? 4. Преимущества? 5. а фотки можно? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Дело в том, что для "попробовать" я соорудил всё из подручных материалов. Из фанеры, короче. У 6 мм фанеры жёсткость оказалась явно недостаточная, наверное из за этого и грохот. Цель конструкции очевидна - простой заменой статора "ступичного генератора" снять лучшие характеристики. За счёт использования сердечников в катушках усиливается магнитный поток. И ЭДС соответственно.
Ещё под рукой есть лист алюминия 3 мм. Думаю сделать из него. По две пластины сшить с каждой стороны. Вроде необходимая жесткость будет обеспечена. Фото ступичных генераторов из тормозных дисков выкладывалось полно. Но если нужно - сфотографирую. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Дело в том, что для "попробовать" я соорудил всё из подручных материалов. Из фанеры, короче. У 6 мм фанеры жёсткость оказалась явно недостаточная, наверное из за этого и грохот. Цель конструкции очевидна - простой заменой статора "ступичного генератора" снять лучшие характеристики. За счёт использования сердечников в катушках усиливается магнитный поток. И ЭДС соответственно.
Ещё под рукой есть лист алюминия 3 мм. Думаю сделать из него. По две пластины сшить с каждой стороны. Вроде необходимая жесткость будет обеспечена. Фото ступичных генераторов из тормозных дисков выкладывалось полно. Но если нужно - сфотографирую. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
железные диски используют для того чтобы магниты приклеенные к ним чередуя разными полюсами взаимодействовали друг с другом через железо. но если катушки без сердечников или задняя часть железа катушек несоеденины то пофиг. при этом мощность снимается минимум в 2 раза меньше чем в классическом генераторе где и статор и ротор исполнен на железе.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Что значит удлинить обмотку я не понял. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если магнит прямоугольный, обмотка соответственно тоже прямоугольная. Но если длин а магнита, к примеру, 40 мм, а обмотку сделать 60 мм....
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 317 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |