Новичок
![]() |
Здравствуйте.
Я отпаял от фильтра 2 аттенюатора. Опытным путем нашел, что "-" от СЧ- динамика - это контакт на фильтре пятый слева и "-" от ВЧ-динамика - это девятый контакт слева. (если неправильно, то опровергните и поправьте меня). В Вашем описании сказано, что необходимо из аттенюатора убрать все сопротивления. Из аттенюатора - это значит из фильтра? Номера сопротивлений R (1, 2, 4, 5, 7, 8, 9, 11, 12)? Если можно, то уточните, пожалуйста, как это можно сделать? Я могу только отпаивать - припаивать, а в электронике ничего не понимаю. Может приведете фотографию со стрелками, что откуда надо убрать и как закольцевать? Заранее благодарен. И еще вопрос: может быть сразу же купить другие ВЧ и СЧ динамики? Если да, то на какие?
Последний раз редактировалось akalibr; 24.12.2009 в 10:38.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Это не мне нужно, просто одна голова хорошо, а много - лучше...
Цитата:
Если посмотреть на характеристики У-101 то видно что у него мощность очень скромная, всего 20вт номинала на 4 Ома, по этой причине он не то что S-90 на 8 Ом расшевелить не может а и S-30В не в состоянии расшевелить на всю. Да и расчитывался он на работу с S-30 (4 Ом)
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Чуть отступая от темы... Очень много споров вертится вокруг S-90. Некоторым не нравится звучание, другим внешний вид. Думаю, что всё же доминирует здесь одна причина - это сложившийся стереотип. Дело в том, что многие из любителей качественной техники забывают о таком немаловажном термине, как "правильная подача звукового материала". Я имею ввиду оптимальное расположение акустики относительно слушателя. При некорректной установке колонок в помещении для прослушивания, последнее может легко оттяпать до 80% звуковой картины... Будь то S-90 или какой-нибудь Wilson Benesch. Просматривая информацию о "Радиотехниках" в интернете, не редко наталкиваешься на фотки пользователей, а там...))) S-90 давно переродились в АС для ПК, то биш мультимедийные спикеры?!!!! Или стоят где угодно: на шкафу, в каких-то нишах, чуть ли не в сан узлах. Когда я покупал свои 012-е, так у этого мужика они на стене висели (24 кг)!!! О каком звуке вообще можно говорить? После этого обо#рать можно не только "Радиотехнику"...
Правильно располагайте свои акустические системы, господа и будет Вам счастье! У меня в комнате (24 м) S-90 расставлены на 4 м друг от друга, примерно на 30 см от стены и на 3 м от дивана. Слушаю я их исключительно сидя, и на средней громкости (правда не на "двухкассетнике", а от Marantz PM7003, CD7003). Работают отлично, даже не доработанные. P.S. Я всё же думаю, что "уши" у всех не могут быть одинаковыми и восприятие музыки (различных стилей и жанров) также понятие индивидуальное))) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Тут дело такое, что любая акустика требует грамотной расстановки. например могие ставят S-90 на пол - увы и ах, но с пола она не звучит (вообще кто додумался написать что это напольная акустика
![]() А теперь перейдем к реалиям: 1) По нынешним меркам S-90 - скажем мягко, очень мягко, не соответствует времени и стандартам, но ели ее топтать в говне, простите за грубость, то в том же говне, опять вырвалось ![]() 2) Многие жалуются что S-90 сипит, пищит, бубнит и так далее, но у нее есть два больших плюса: правильное, сбалансированное (да не такое уж чтоб супер, но вспомним год ее проектирования, а если быть точным это где то 60е-70е, именно в это время появилась 35АС-1 - мать всех Sок и прочих клонов, причем 35АС-1 звучит лучше всех до сих пор) звучание и эмоциальность, как ни крути старушки играют с душой. 3) В конце концов Radiotehnika во времена своей бурной деятельности делала лучшие аппараты, при чем они признавались не только в советском союзе но и зарубежом. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
В ходе доработки S-90, решил попробовать "улучшить" звучание среднечастотного 15ГД-11А по "методу приклеивания половинки от тенисного шарика"... Причина доработки носит скорее экспериментальный характер. Имеется запасной средник, вот на нём и хочу потренироваться))). Хотелось бы узнать у компетентных специалистов о таком способе улучшения?! Даст ли он положительный результат?! И зачем получившийся "колпачок" покрывают графитом?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
А еще что забыл: когда гости придут и сядут на диван (или еще куда), каждый из нас с гордостью включит что-то типа Europa - Final Countdown или еще их хит Rock the night, али кто вспомнит Фила Колинза из Genesis, ну или Deep Purple с их дымом над водой, накрайняк, просто включит дискотеку 80х, причем не абы как начнется прослушивание, а на ВСЮ МОЩНОСТЬ колонок, чтоб индикаторы загорались! При этом, весь подъезд будет вынуждено мирится с вашей музыкой, ибо S90 качает серьезно. А если их более двух, тогда ... ![]() ![]() P.S. а еще добавлю: вообщем то мы здесь все и собрались ради обсуждения сего девайса в руках каждого из нас. конечно, можно поставить себе дома огромные, навороченные, концертные колонки и слушать так, но не будет качества, поскольку там идут на увеличение мощности, а не качества... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
И еще: не думаю, что современная акустика протянет столько же и будет так же играть, ка 90е. а вспомните: в каких условиях храниться это все?! Уставленные цветами?,- это еще не самое страшное!В гаражах, на балконах, где температура, влажность, и грызуны всякого калибра! Иногда приходишь посмотреть перед покупкой, а их достают откуда то из недр хлама, и назревает вопрос: а они еще рабочие? оказывается, да (чаще всего).
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте Друзья!
подскажите пожалуйса:у меня усилитель Одиссей у010 на 2х каналах у меня с90 висят,а еще есть два каких то дополнительных канала!известн ли вам что нить о них?можно ли на эти дополнительные повесить НЧ дин. будет ли он его качать вместе с С90?нормальная ли это затея? :-D |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 33 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |