AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Изобретение Трубо-винтовой ротор и Новый тип ветротурбины

Страница 332 из 378
Знаток

105 32
8 3

25.01.2020 17:50 #3311
Цитата:
Сообщение от loxox
dalko, сформулируйте, пожалуйста, закон сохранения энергии.
Цитата:
Сообщение от dalko
Но уж больно хорошо просите, не могу отказать.
Простите, но я не увидел у вас формулировки закона сохранения энергии. Написано, где он действует, есть что-то про скорость, давление, про Бернулли. Но я не нашел формулировки закона сохранения энергии. Я невнимательно смотрел?
Прошу вас еще раз: теперь, когда вы уже привели все пояснения к тому, как вы используете закон сохранения энергии,
Просто. Сформулируйте. Его.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

26.01.2020 01:39 #3312
Цитата:
Сообщение от loxox
Прошу вас еще раз: теперь, когда вы уже привели все пояснения к тому, как вы используете закон сохранения энергии, просто сформулируйте его.
dalko не сможет. Однозначно. Ибо не понимает смысл терминов "Действие" и "Сила".
А о том, что такое теорема Нётер, dalko до этого сообщения никогда и не слышал

Действие = https://ru.wikipedia.org/wiki/Действ...еличина)
Изображения
Тип файла: jpg Действие.jpg (7.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Сила.jpg (12.3 Кб, 0 просмотров)

9 5
46 5

26.01.2020 07:36 #3313
Цитата:
Сообщение от loxox
Сообщение от dalko
Но уж больно хорошо просите, не могу отказать.
Простите, но я не увидел у вас формулировки закона сохранения энергии. Написано, где он действует, есть что-то про скорость, давление, про Бернулли. Но я не нашел формулировки закона сохранения энергии. Я невнимательно смотрел?
Прошу вас еще раз: теперь, когда вы уже привели все пояснения к тому, как вы используете закон сохранения энергии,
Просто. Сформулируйте. Его.
Цитата:
Сообщение от Сашун
dalko не сможет. Однозначно. Ибо не понимает смысл терминов "Действие" и "Сила".

А о том, что такое теорема Нётер, dalko до этого сообщения никогда и не слышал
Да вы не внимательно смотрели и читали, в приведенной формуле :

размерность всех слагаемых — единица энергии на единицу объёма. Первое и второе слагаемое в интеграле Бернулли имеют смысл кинетической и потенциальной энергии, приходящейся на единицу объёма жидкости. Третье слагаемое по своему происхождению является работой сил давления (см. приведённый выше вывод уравнения Бернулли), но в гидравлике может называться «энергией давления» и частью потенциальной энергии.
Сами просили коротко сформулировать.

Но кроме Бернулли,для нашего случая, нужно хотя бы понимать формулу Торричели и эффект Вентури. Эжекцию как физическое явление и условия ее проявления.

ладно я объяснения дал, дайте свои, раз уж пошел такой разговор...

Ну вы опять меня рассмешили потешили, дорогой Александр Алексеевич. Ну про теорему Нётер, я может и слышал, да запамятовал. Я здесь никогда не позиционировался как знаток всего и вся, особенно в части формул. А вот за действие и силу тут вы перегнули, явно. Да к тому же слышать это от человека который не понимает принцип работы конфузора в свободном потоке - не камильфо выходит. Тешу себя мыслью, что хоть о сопле Ловаля вы знаете? Или понимаете почему, например, лыжники при спуске с трамплина используют "тормозящую" горку - небольшой подъем?

По поводу силы вы, уважаемый,как раз еще раз, убедительно показали что не все то вы знаете и понимаете.

Кроме того что сила - векторная величина она может быть поверхностной и объемной. При действии ОБЪЕМНОЙ силы тело не деформируется, во всяком случае так как при действии поверхностной.

А теорему Нётер то вы зачем приплели? Если про закон сохранения импульса и ЗСМИ (кроме ЗСЭ) и однородность времени и пространства, ну дак мы об этом завсегда говорили или подразумевали.

Мне, да думаю и другим читателям темы, было бы интересно вас о другом послушать, а то вы все как то так по одесски хитро и не затейливо спрыгиваете, ваше объяснение эффектов появления хобота в водоворотах центростремительных (помните видео с двумя бутылками - раза три уже давал) и центробежных ( также здесь не единожды приводились) - Первое.

И второе, эффекта присоединения (пример когда наполняют полиэтиленовый мешок воздухом выдыханием на определенном расстоянии от входа - видео тоже многократно приводилось. Вот и покажите нам свою академическую удаль. Ждем-с
Оценка
Знаток

105 32
8 3

27.01.2020 06:29 #3314
Цитата:
Сообщение от dalko
[B]уравнения Бернулли: вдоль линий тока остаётся постоянной сумма[8]
{v^{2}}{2}}+w+gz={rm {const}}
{v^{2}}{2}}+w+gz={rm {const}
Цитата:
Сообщение от dalko
Да вы не внимательно смотрели и читали, в приведенной формуле :
размерность всех слагаемых — единица энергии на единицу объёма. Первое и второе слагаемое в интеграле Бернулли имеют смысл кинетической и потенциальной энергии, приходящейся на единицу объёма жидкости. Третье слагаемое...
Невнимательно? Вы издеваетесь, что ли?! Где тут размерность? Где тут интеграл? Что это вообще за набор букв и фигурных скобок?

dalko, лучше не надо никаких формул. Они вас совсем погубят. Скажите просто словами, как вы понимаете закон сохранения энергии в самом общем виде. Это одно предложение.

Вот не хочется верить, что Сашун прав, говоря, что это вам не под силу.
Оценка
Знаток

97 231
0 30

30.01.2020 23:59 #3315
Цитата:
Сообщение от loxox
Вот не хочется верить, что Сашун прав
А придётся...))))) Ну не Лагранж он,не Пойнтинг и не Бернулли...И что энтропия замкнутой системы может только нарастать вряд ли знает.Чтобы dalko было понятнее - соединив проводами с нулевым сопротивлением генератор и двигатель равной мощности,и запустив получившееся от внешнего источника - вечного двигателя не получим...

9 5
46 5

31.01.2020 07:30 #3316
Цитата:
Сообщение от volodimmer1
Сообщение от loxox
Вот не хочется верить, что Сашун прав
А придётся..
Опять ошибаетесь. Сашун очень даже частенько бывает не прав. Я даже не говорю о его НЕ ПОНИМАНИИ работы конфузора в свободном потоке, он даже умудрился при работе пращи перепутать вектор сил приложения! в своем же примере!
Цитата:
Сообщение от volodimmer1
..И что энтропия замкнутой системы может только нарастать вряд ли знает
Не, ну я конечно против вас - точно не потяну и рук золотых не имею, но уж такие вещи знаю, и подростково-детской наивностью не страдаю. Рассеивание энергии всегда сопровождает любые ее преобразования. Но есть очень важная деталь - в замкнутых системах. Во взаимодействующих системах - все несколько иначе. Вот тот же тепловой насос, системы рекуперации исходящих потоков, опять же системы концетрации, фокусирования с большей площади на меньшую - все это работает.

Цитата:
Сообщение от volodimmer1
Чтобы dalko было понятнее - соединив проводами с нулевым сопротивлением генератор и двигатель равной мощности,и запустив получившееся от внешнего источника - вечного двигателя не получим
А кто ж с этим поспорит, и с чего вы взяли что мне здесь что-то не понятно?
Я говорю совсем о другом. В создании вихревого потока - водяного маховика может применяться энергия значительно меньшая по сравнению с ее энергопотенциалом.
Вихревые потоки взаимодействуя между собой с применением камер-кналов ОСОБОЙ геометрии могут УСИЛИВАТЬ скорость общего исходящего потока, повышать мощность на валу установки. Длительность (время работы) инерции и расходные характеристики в системах ТВР , взаимосвязанные и регулируемые величины и ОТЛИЧАЮТСЯ, от существующих способов и устройств.

А это так для общего развития:
https://www.youtube.com/watch?v=rSfh9oy-Ogo
Оценка
Знаток

97 231
0 30

31.01.2020 11:31 #3317
Цитата:
Сообщение от dalko
Я говорю совсем о другом.
А хватит уже говорить.За прошедшие года можно давно было что-то СДЕЛАТЬ.Хотя бы простенькое сравнение,которое я несколько лет назад предлагал.Жаль убивать химеру своими руками? И непонятно,что с патентом на великое открытие после делать?
dalko,если бы четверть времени,потраченного на невразумительную писанину,было проведено с инструментами и материалами в руках...

105 32
8 3

31.01.2020 15:34 #3318
Цитата:
Сообщение от volodimmer1
А придётся...))))) Ну не Лагранж он,не Пойнтинг и не Бернулли...
Ну что же вы мне всю охоту портите? 4 дня dalko думал, что ответить, и уже вот-вот... А вы спугнули его, спасли! и теперь он снова растекается в привычном пустом словоблудии, где он как рыба в воде.
Теперь он закон сохранения энергии точно не сформулирует, так ведь, dalko?
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

31.01.2020 17:23 #3319
Цитата:
Сообщение от loxox
Конечно, не сформулирует. Он его, этого закона природы суть - не понимает.

9 5
46 5

31.01.2020 18:57 #3320
Цитата:
Сообщение от loxox
Ну что же вы мне всю охоту портите? 4 дня dalko думал, что ответить, и уже вот-вот... А вы спугнули его, спасли! и теперь он снова растекается в привычном пустом словоблудии, где он как рыба в воде.
Цитата:
Сообщение от Сашун
Сообщение от loxox
Конечно, не сформулирует. Он его, этого закона природы суть - не понимает.
Ну вы Александр Алексеевич решили меня совсем уморить. Смеялся до коликов. Ну потешили повеселили. Спасибо за такой юмор.
Мячик то на вашей стороне я свое видение ЗСЭ, ЗСИ, ЗСМИ изложил и оно на все 100% совпадает с официальными современными научными представлениями. Что там вы хотите поведать такого, чтобы всех удивить, поразить и раз и навсегда поставить на место, можно только догадываться. Троллинг чистой водицы.

А все почему? Да потому как вы изначально не поняли не разобрались в самой идее ТВР, так и до сих пор в этом же болотце своих ложных заблуждений топчитесь. Иногда только проблески у вас бывают ...
Оценка
Ответ
Страница 332 из 378