has a little shameless behaviour in the past
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
А если бы даже образовывали, это снизило бы скорость воздушного потока на винте и уменьшило снимаемую энергию. Вам все это разжевали в деталях на первом десятке страниц. Не надоело дурака включать? Вот давайте, Бернулли Шаубергерович вы наш, скрутите конус из ватмана, отрежьте вершину так, чтобы соотношение площади большого основания к площади дырки у вершины было 100:1 и бегом на улицу. Снимите видео о том, как у вас при скорости ветра 4 м/с на этом конфузоре на выходе сверхзвук получился. Сразу инвестиции и попрут. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
К сожалению, понять это мешает непреодолимая обучением тупость. Обучаемый не понимает, что уравнение Бернулли ![]() По элементарной причине - часть свободного потока огибает конфузор (местное сопротивление движению потока) снаружи ![]()
|
![]() |
Цитата:
Не надоело дурака включать?
Вот давайте, Бернулли Шаубергерович вы наш, скрутите конус из ватмана, отрежьте вершину так, чтобы соотношение площади большого основания к площади дырки у вершины было 100:1 и бегом на улицу. Снимите видео о том, как у вас при скорости ветра 4 м/с на этом конфузоре на выходе сверхзвук получился. Сразу инвестиции и попрут. Цитата:
Я уже раз 6-10 за последние полгода объяснял dalko, что конфузор в свободном потоке ничего не ускоряет.
К сожалению, понять это мешает непреодолимая обучением тупость. Обучаемый не понимает, что уравнение Бернулли т.е. закон сохранения энергии совместно с условием неразрывности течения движущегося газа действует только в ограниченных стенками трубах и неприменимо к свободным потокам. По элементарной причине - часть свободного потока огибает конфузор (местное сопротивление движению потока) снаружи А я о чем говорил? Именно об этом. И то что часть воздуха "обходит" конфузор давно известно. Вы же делаете вид будто я где-то и когда-то утверждал что конфузор создает поток большей энергии. И до сих пор распространяете эти небылицы, обучающий вы наш распрекрасный Я на ваши эти 6-10 раз, столько же объяснял что конфузор ускоряет поток на выходе по сравнению со входом. Это правдо трудно понять и признать свою ошибку? Извините Александр Алексеевич сколько уже раз я вас тыкал в вами же созданные лужицы. Вы умудряетесь в одном своем сообщении размещять прямопротивоположное. Выше говорите что конфузор НИЧЕГО не ускоряет, а ниже ссылаетесь на закон Бернулли о неразрывности течения газа в ограниченных стенками трубах, а значит понимаете что меньше сечение больше скорость меньше давление, больше сечение меньше скорость больше давление. Вот как у вас все это вмещается без противоречий, порадуете объясните. Не не мне мне не надо, себе на досуге. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Не хочет человек конус на улицу вынести и померить скорость потока в дырке.Это же погубит все его рассуждения ведь он рискует увидеть там скорость меньшую чем скорость ветра.
А так у него в голове уже есть картина мира, и плевать , что реальность ей не соответствует. Ему же не в реальности что то создавать , а клавиатура все стерпит. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У конфузора в ветровом потоке средняя скорость исходящей из конфузора воздушной струи немного меньше (из-за вязкости воздуха) скорости окружающего конфузор воздушного потока, т.е. скорости ветра. Возьмите кусок картона, сверните его в воронку, выйдите на ветер и убедитесь лично.
|
![]() |
Цитата:
Не хочет человек конус на улицу вынести и померить скорость потока в дырке.Это же погубит все его рассуждения ведь он рискует увидеть там скорость меньшую чем скорость ветра.
А так у него в голове уже есть картина мира, и плевать , что реальность ей не соответствует. Ему же не в реальности что то создавать , а клавиатура все стерпит. Цитата:
Это, dalko, бред.
У конфузора в ветровом потоке средняя скорость исходящей из конфузора воздушной струи немного меньше (из-за вязкости воздуха) скорости окружающего конфузор воздушного потока, т.е. скорости ветра. Возьмите кусок картона, сверните его в воронку, выйдите на ветер и убедитесь лично. Стационарный конфузор в ветропотоке не выдаст поток больше скорости ветра как исходящую струю. Это не возможно потому что такая струя "запиралась" бы окружающим менее скоростным но с большим давлением потоком. Вектор перемещения возможен только из области высокого давления в область низкого, но никак наоборот. Поэтому сразу за срезом сопла все быстренько уравнивается. Конфузор работает только на срезах сопел входа и выхода. Это все как раз многократно проверено, об этом все знают. Ни с какими кусками картонка скрученного в трубу конфузор бегать не надо. Только почему-то наши местные форумные спецы прикидываются. Даже не хочу говорить о ТВР как о ДИНАМИЧЕСКОМ КОНЦЕТРАТОРЕ потока, если нет правильного понимания работы обычного конфузора в свободном потоке. Точно так как и совершенно нет смысла говорить об ОТРАЖЕННОМ потоке и способах его использования. Не поймут-с |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вам и предлагали измерить скорость на СРЕЗЕ , посмотреть на цифру и прекратить пудрить себе и другим мозги. Про проверку ТВР я вообще уже молчу, не можете вы, я то проверял еще до того как вы начали носиться с этой идеей. Поэтому просто знаю , что это фигня с худшими характеристиками чем нормальные винты.
Так что не брызгайте слюной а, как вам посоветовали, возьмите конус и проведите измерения, удивитесь и огорчитесь. Ведь таких измерений до вас проводилось немало, вт.ч. студентами на лабах. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |