Знаток
![]() ![]() |
dalko напоминает мне студенческий курсач - бот на тему искусственного интеллекта.
В модель загружено некое количество терминов, слов и фамилий из популярной книжки по аэродинамике. Заданы основные правила составления предложений. Чужие реплики анализируются на наличие знакомых слов и на основе анализа конструируется ответ, включающий слова из вопроса и имеющегося собственного запаса. При отсутствии активности в теме бот генерит новый вброс, составленный из одного и того же набора слов, но в измененном порядке. Появление ТВР2 и других "новшеств" связано с приходом очередного поколения студентов на кафедру кибениматики. Возможен некоторый прорыв, если в базу подгрузят школьный учебник по физике... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Сопло было предложено в 1890 году шведским изобретателем Густафом де Лавалем для паровых турбин.
Приоритет Годдарда на применение сопла Лаваля для ракет подтверждается рисунком в описании изобретения в патенте США U.S. Patent 1102653 от 7 июля 1914 г., на двухступенчатую твердотопливную ракету, заявленном в октябре 1913 г.
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
Цитата:
Ого, а вот это для историка техники по специальности - вызов. И чего ж такого что знаете вы не знаю я, анука поясните? |
||
Оценка
|
![]() |
Да это потому что вы просто в упор не хотите видеть ответов. Я достаточно четко написал. Конфузор не может обеспечивать повышенное ДАВЛЕНИЕ по сравнению с компрессором. Прочтите мой вышенаписнный пост он и для вас
|
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
alko напоминает мне студенческий курсач - бот на тему искусственного интеллекта.
В модель загружено некое количество терминов, слов и фамилий из популярной книжки по аэродинамике. Заданы основные правила составления предложений. Чужие реплики анализируются на наличие знакомых слов и на основе анализа конструируется ответ, включающий слова из вопроса и имеющегося собственного запаса. При отсутствии активности в теме бот генерит новый вброс, составленный из одного и того же набора слов, но в измененном порядке. Появление ТВР2 и других "новшеств" связано с приходом очередного поколения студентов на кафедру кибениматики. Возможен некоторый прорыв, если в базу подгрузят школьный учебник по физике... Цитата:
Сообщение от dalko
Я уже раза три вас спрашивал но вы спрыгиваете. Про сопло Ловаля. (Тот же конфузор с небольшим диффузором на конце) Оно то хоть обеспечивает УСКОРЕНИЕ потока ? Конечно, обеспечивает! Но, только потому, что оно размещено в трубе с высоким давлением горячего газа на входе - например, за камерой сгорания двигателя. Цитата: Сопло было предложено в 1890 году шведским изобретателем Густафом де Лавалем для паровых турбин. Приоритет Годдарда на применение сопла Лаваля для ракет подтверждается рисунком в описании изобретения в патенте США U.S. Patent 1102653 от 7 июля 1914 г., на двухступенчатую твердотопливную ракету, заявленном в октябре 1913 г. Подробности - "Исследование сопла Лаваля" (для студентов) - https://studfile.net/preview/5809458/page:2/ . К низкоскоростным изотермическим ветропотокам никакого отношения не имеет Эх ребята,ребята не о том говорим, совсем не о том, вон финны уже внедряют маловолновые ГЭС, китайцы устройства снимающие энергию с капли воды. https://naked-science.ru/article/phy...campaign=dbrА вы черти на чем зациклились. Ну было бы еще это взаправду, как то можно было бы понять. Никто из вас не в состоянии дать свое критическое осмысление идее Гибридной ветро-гидро энергетической установке со способом динамической концентрации потока при взаимодействии двух сред. Я не надеюсь на полное и детальное, но уж сможет ли большой ветряк крутить маленькую гидротурбинку? - ну детский же вопрос. Или почему система ТВР+ТОР- камера имеет гораздо меньший расход воды для получения энергии по сравнению с традиционными системами. Этот по сложнее будет. Конечно нужно подумать. Но вы ж спецы, знания есть и опыт так давайте покажите красоту мысли, технического слога и доброго заинтересованного отношения к хотя бы поиску прорывных решений. Давайте не будем позориться и повнимательнее относиться к словам и выводам друг друга |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
юююфинны уже внедряют маловолновые ГЭС, китайцы устройства снимающие энергию с капли воды. https://naked-science.ru/article/phy...campaign=dbrА
Цитата:
«Наше исследование показывает, что капля воды объемом 100 микролитров, падающая с высоты 15 сантиметров, может создавать напряжение свыше 140 Вольт.
Даешь электростанцию на шерстистых персидских котах!
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Премию Дарвина в студию!
|
Знаток
![]() ![]() |
Ван-де-Грааф + трансформатор Теслы солиднее.А приёмником - dalko...Дабы наступило на конец Просветление в нём...
|
![]() |
Цитата:
Сообщение от dalko
Конфузор не может обеспечивать повышенное ДАВЛЕНИЕ по сравнению с компрессором М-дя,походу Сашун прав: блок логики повреждён или отсутствует...То есть при встречном ветре 100 метров в секунду не обеспечивает,а при 10 метрах в секунду - легко.Достаточно для создания реактивной тяги на лопастях.Да ещё и с поворотом потока на 90 градусов,это как минимум. Премию Дарвина в студию! Еще раз хочу обратить ваше внимание что исходящий поток хотя и имеет скорость большую скорости ветра его создавшей, но по своему энергопотенциалу он ниже и составляет 80% от энергии набегающего потока воздействующей на этой площади. Чтоб понятнее вам было, вспомните пример с пращой, который привел Сашун. Он еще и по крупному ошибся в направленности изначального приложения сил, определив ее как РАДИАЛЬНОЕ, хотя на самом деле это пепендикуляр к радиусу. Вспомнили? Или по другому, есть две системы в одной поток исходит через канал БЕЗ вращения в другой с ВРАШЕНИЕМ, какая будет более эффективной по энергонасыщенности, скорости исхождения объему секундного расхода? Вот поймете это, поймете как работает ТВР |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |