Новичок
![]() |
Сегодня начал испытывать гену. Крутанул - напряжение ноль. Почему то катушки через одну получились встречно. Хотя соединены правильно - конец первой с началом второй, и т.д. В чём дело - непонятно. Взялся за одну "ветку" - переключил правильно - получил 12 В амплитудного значения при 1 об/сек. Вроде неплохо. Залипания незначительные - спокойно вращаю одной рукой. Забыл взять фотоаппарат. На днях буду переключать остальные две линии. И ещё чешу репу как соединять - дельтой, или звездой. Наверное дельтой буду, а может и звездой. Хрен его знает !
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да я сам ничего не понял. Катушек 12, магнитов - 16 пар. Всё честь по чести. И вот такая фигня. Хорошо, что в новой конструкции есть доступ к каждой катушке. А если эпоксидкой было бы залито - всё, кабздец.
Совет всем на будущее - оставляйте концы катушек на улице, а вдруг такая оказия, пригодится. А потом запрятать - не проблема. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
без токарки легко, я поворотный узел сделал из передней полуоси и ступицы "Космича" АЗЛК 2140 года 4 назад, до сих пор работает без прблем и Т.О. 1 раз делал - смазку проверил ![]()
|
Новичок
![]() |
16 полюсов, 12 катушек. По 4 катушки на фазу. Сегодня переделывал остальные две фазы - всё тоже самое. Через одну пришлось разворачивать. Сфотографировал, сегодня выложу фото.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
4 катушки на фазу , соответственно напротив каждой одинаковый полюс, другой плюс напротив двух других соседних катушек других фаз , и создает в них эдс с другим знаком но под 120 эл. градусов . Т.е надо 4 пары полюсов ,или 8 магнитов на 12 катушек . Я здесь раньше Baysun-у обьяснял это.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да, наверное. Но я просто развернул катушки, и всё Ок.
Доп информация - провод 1.6 мм, ~140-150 витков в каждой. Магниты Д30Х15. Хх 1 об/сек - 8 В действующее, 12 В амплитуда. Примерно. Прилагаю фотки. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В катушке, конечно.
Вообще получилась довольно интересная конструкция. Сейчас у меня очень большой зазор - ~ мм 6 с каждой стороны. Если использовать пластины тоньше или сердечники длиннее, можно увеличить мощность в разы. И самое главное - такая конструкция по силам любому новичку. Используются передняя и задняя ступица от ваз2108. Из инструментов - электролобзик и дрель. К передней ступице я думаю прикрутить палку с хвостом.
Последний раз редактировалось Alex_N; 10.06.2011 в 09:41.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 340 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |