Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
прикольно, а в районе 1000-х постов, все это уже обсуждали... и соединение обмоток, и "выпрямление" напряжения, и "неравномерное" распределение горбов на графике (обратите внимание - при равномерном распределении по окружности катушек и магнитов) и тогда-же владимиру-74 сказали. что его генератор будет работать, но не так как задумывалось, а так как требуют, классические законы физики и что будет включать обмотки двумя группами (при его конструкции - самый эффективный способ), к чему он на сегодняшний день и пришел. сейчас он хочет получить идеально прямую линию на графике нагрузки? этими способами (то что он рисует на схеме...) не получиться. имеется реальный генератор, с реальными обмотками, и они имеют реальные нагрузочные особенности, свойственные только им. по своей сути, на сегодняшний день владимир-74, построил два генератора в одном корпусе. при этом , если бы они были на разных валах (на независимых друг от друга приводах), то при соединении обмоток без диодов, их вращение засинхронизировалось (бы), а так как они расположены на одном валу, этого не происходит и никогда не произойдет (существует жесткая механическая обратная связь, причем одновременно и положительная и отрицательная, причем эта связь существует как в каждом генераторе, между прочим, двухфазные генераторы, так и между генераторами, что еще больше усложняет процессы). подождем еще, наверное до лета, когда владимир переберется на дачу, и у него появится время для экспериментов и выводов по практическому применению своего генератора. по поводу диодов и схемы - на мой взгляд, та схема, что нарисована - оптимальна. не надо экономить на диодах, они между прочим еще и роль зашиты от КЗ выполняют. какие ставить? наверное 243 и им подобным - достаточно. лучше всего подойдут диоды от автогенераторов. там две радиаторных пластины установлено. на одной диоды общими катодами закреплены, на другой - общими анодами. (крепить удобно, два радиатора. один по плюсу, второй по минусу) но покупать, я бы не стал, поискал бы умершие генераторы (хозяин барин)...
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Теперь о своей схеме. С ней , 1 и 3 фазы работают на ура. Без помех. Как бы я концы не соединял (начало-конец. конец-конец и т.д) или перемыкал просто или как в моей схеме, одна пара независимо работает хорошо и одинаково. Жаль небыло осциллографа для лучшего понимания и жаль что я поспешил завести генератор на место, в доволь ненаигравшись и не изучив от а до я.
Эти схемы для большего познания. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобь понять что к чему и как связивать, ослик не так нужен. В ослик недостаточно смотреть, там надо видеть. А чтобь понять что с чём подключать, то вполне достаточно вот такой девайсчик:
http://www.rw6ase.narod.ru/00/prib/c4341.html ... разве пан Архимед 220 Таганрогович Вам не говорил? |
||
Оценка
|
Эксперт
Как подключено без генератора, сейчас. Он же ИБП (инвертор).
Свет, розетки частично, телевизор. В доме, с противоположной стороны находится целая группа автоматов по линиям, их 6 в доме. Пока подключено ключевых 2 (жилая зона). Имеется уже три шкафчика. 1. Улица счётчик и автомат общий. 2. В доме , автоматы по линиям . 3. В подвале, фото, обвьязка инвертора. Ящик вверх ногами типа, отверстия под провода так были когда то сделаны. Ящик самодельный, делался с мечтами под 380В ...когда то. а Пригодился вот так.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 04.02.2017 в 10:06.
|
||
Оценка
|
Эксперт
У меня серьёзный вопрос.
Значит так , винт диаметром 4.100 мм. Это площадь винта 13, 2 м.кв. Хвост получается площадью чуть меньше 2 м.кв. (Общая длинна чуть больше 2 метров, от конца хвоста до изгибов трубы 1500 мм, высота 1000мм. Плюс пол квадрата с переди смотреть по конфигуращии...по этому площадь давайте считать 1,8 м.кв.) На каком растоянии его приваривать от винта ? (Напомню, винт всплывает в защиту в верх) (Хвост будет из оцинкованного железа, не думаю что очень тяжёлый, но так и всё не лёгкое, начиная от генератора и всего остального вкуче) Вечером ещё добавлю фото проделанных работ. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык, не видя общей компоновки и не имея никаких расчетов и замеров усилий - тебе этого никто не скажет. Остается только приваривать "подальше от винта".
Будет если винт рано всплывать - отрежешь, вырежешь кусок и приваришь ближе. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Эта математически верное описание движения воздуха в атмосфере. При средней скорости, например, 3 метра в секунду, что будет наблюдаться в 11.5% случаев, будут иметь место порывы ветра со скоростью 13 метров в секунду в 2% случаев, а 1% потока, в среднем, будет иметь скорость потока до 16 метров в секунду и т. д. Непостоянство скоростей создаст пульсирующую нагрузку на хвост, в том числе. Поэтому установка датчика потока, направления движения и сервопривода поворота ветряка необходимо, учитывая массу Вашего генератора. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
По этому и задаю вопрос. Что б винт не рыскал и чтоб не было занадто резкого руления. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |