Shenler: реле, интерфейсные модули

Аксиальный ветрогенератор, с 4-х фазной обмоткой, с максимально возможным заполнением статора медью. Весь процесс подробно.. и не только

Страница 357 из 498
Эксперт

938 4
166 1

20.03.2017 20:27 #3561
Цитата:
Сообщение от YanCen
Так наверное правильнее?
Чтоб я понял об чем Вы с Владимиром74 - так нет.
Сперва кладете с промежутками на шаблон 8 катушек одной фазы отгибами вниз, на них сверху 8 плоских катушек 2-й фазы, на плоские - катушки 3-й фазы, которые с отгибами вверх. Шаблон - фанерка-кольцо с гвоздиками без шляпок. Потом подравниваете и вяжете-шнуруете все 24 катушки в местах наружных и внутренних отгибов в одно целое.
И, естественно, все катушки мотаются в одну сторону. Начала всех фаз - в каком-то одном месте, концы - в соседнем. Для "звезды" - сразу соединяете все 3 начала фаз вместе, а 3 конца фаз выводите наружу.
Если вал статора пустотелый - все соединения по внутреннему диаметру, если вал сплошной - по наружному.
Что я не так понимаю?

Какой программой Вы так красиво все рисуете - поделитесь, плз .
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Эксперт

619 325
3 22

20.03.2017 20:29 #3562
Цитата:
Сообщение от Сашун
Сперва кладете с промежутками на шаблон 8 катушек одной фазы отгибами вниз, на них сверху 8 плоских катушек 2-й фазы, на плоские - катушки 3-й фазы, которые с отгибами вверх. Шаблон - фанерка-кольцо с гвоздиками без шляпок. Потом подравниваете и вяжете-шнуруете все 24 катушки в местах наружных и внутренних отгибов в одно целое.
И, естественно, все катушки мотаются в одну сторону. Начала всех фаз - в каком-то одном месте, концы - в соседнем. Для "звезды" - сразу соединяете все 3 начала фаз вместе, а 3 конца фаз выводите наружу.
Если вал статора пустотелый - все соединения по внутреннему диаметру, если вал сплошной - по наружному.
Что я не так понимаю?

Сашун, пожалуста не лезьте сюда с советами , как мотать катушки. А то ругаться !!! буду. Сами что то намотайте вначале.

Мотается половина катушек по часовой, половина против !! САШУН ЁКЛМН. Не понимаете - "молчите"...там людям помощь с турбонадувом надо, вот Там пользы больше будет....развлекайтесь там....в другой теме.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Эксперт

619 325
3 22

20.03.2017 20:35 #3563
Цитата:
Сообщение от Сашун
Это - точно! Больше площадь магнитов = больше их магнитный поток = больше изменение магнитного потока (ЭДС) при всех прочих одинаковых параметрах. А мощность - пропорциональна квадрату ЭДС. Точнее - силе тока, но это для многих тавтология. .
Вчера кто то писал, что от ЭДС мощность не зависит.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

20.03.2017 20:38 #3564
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Сашун, пожалуста не лезьте сюда с советами... Мотается половина катушек по часовой, половина против !
Я, простите, не советую, а СПРАШИВАЮ. Объяснить можешь по человечески? Оно же тут люди форум читают - должно быть понимание как что делать, а не секреты устраивать на ровном месте...
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

20.03.2017 20:46 #3565
Цитата:
Сообщение от Сашун
Я, простите, не советую, а СПРАШИВАЮ. Объяснить можешь по человечески? Оно же тут люди форум читают - должно быть понимание как что делать, а не секреты устраивать на ровном месте...
Читайте внимательно написанное ранее.
Сашун, что Вам объяснять ? Вы мотать собрались ? У меня что спросят, отвечу по существу.
А Вам советую посмотреть внимательно картинку, и подумать, почему половина катушек мотается в противоположную сторону.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

20.03.2017 20:53 #3566
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Вчера кто то писал, что от ЭДС мощность не зависит.
Таки напрямую - не зависит. Генератор с ЭДС холостого хода 80 вольт при 100 об/мин может иметь меньшую мощность, чем генератор с ЭДС холостого хода 40 вольт при тех же оборотах.
Мощность генератора в пределах номинальных режимов определяется нагрузкой.
Простейшая характеристика мощности генератора - сила тока короткого замыкания. От генератора с ЭДС холостого хода 80-100 вольт и током короткого замыкания 2-3 ампера пользы почти нету - полный инет таких генераторов с сотнями витков тонким проводом.
ЭДС холостого хода должна быть на рабочих оборотах винта лишь ненамного выше минимально требуемой, а ток короткого замыкания - возможно большим.
Оценка
Знаток

61 23
0 0

20.03.2017 20:57 #3567
Цитата:
Сообщение от Сашун
Что я не так понимаю?

Я так и нарисовал вначале. Получилась действительно группа из трех катушек. Мне кажется, работать она таки будет правильно, но вот предложенный вариант (когда все сплошь с перехлёстом одна на другую) кажется мне красивше. И катушки одинаковые, прямых вовсе не нужно.
Как соединять я не понял ещё. Надо хвостики дорисовать - начало и конец обмотки каждой катушки.
Кстати вариант с меандром тоже не такой уж сложный, съёмную оправку сделать вполне реально.
Рисую в SolidWorks, в ней же и работаю.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

20.03.2017 21:04 #3568
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
подумать, почему половина катушек мотается в противоположную сторону.
Подумал уже. И не один раз. Все равно - не понимаю (( . Намотать в другую сторону и поменять у уже намотанной катушки конец с началом = ровно одно и то же - вот поэтому и не понимаю (( .

Понимаю другое Что все катушки одной фазы должны быть от начала к концу или все 8 по часовой стрелке намотвны или все 8 - против часовой стрелки.
А в какую именно сторону - геть безразлично.
Оно потом, когда фазы будут соединяться конкретно звездой важно будет не перепутать, а соединить вместе нужные выводы фаз. Фаз, но не катушек.
Чтоб получлось соединение симметричной звездой...

Если неправильно понимаю, объясни, пожалуйста, где ошибаюсь.
Оценка
Знаток

61 23
0 0

20.03.2017 21:11 #3569
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Мотается половина катушек по часовой, половина против.
если смотреть спереди: Ж - против часовой
З - по часовой
К- против часовой
Так?
И потом одноименные катушки соединяются начало-к-концу, последовательно? Верно?
Забавно другое. При таком способе ток в фазах движется в разные стороны относительно оси генератора. Если все мотать в одну сторону, то и "вращение" (движение что ли?) тока во всех фазах будет в одну и ту же сторону. Как они при этом друг на друга влияют?
что их потом в звезду соединить правильно - при любом способе можно...
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (128.2 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось YanCen; 20.03.2017 в 21:19.
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

20.03.2017 21:17 #3570
Цитата:
Сообщение от Сашун
Подумал уже. И не один раз. Все равно - не понимаю (( . Намотать в другую сторону и поменять у уже намотанной катушки конец с началом = ровно одно и то же - вот поэтому и не понимаю (( .

Понимаю другое Что все катушки одной фазы должны быть от начала к концу или все 8 по часовой стрелке намотвны или все 8 - против часовой стрелки.
А в какую именно сторону - геть безразлично.
Оно потом, когда фазы будут соединяться конкретно звездой важно будет не перепутать, а соединить вместе нужные выводы фаз. Фаз, но не катушек.
Чтоб получлось соединение симметричной звездой...

Если неправильно понимаю, объясни, пожалуйста, где ошибаюсь.
Потому, что намотка идет спиралью изнутри на ружу. Как улитка (для понимания).
Попробуйте на бумаге нарисовать три катушки в одну сторону , в виде прозрачного листика для каждой катушки. Три листика. А потом переверните изгибом в другую сторону. Спираль будет закручена в противоположную сторону. По этому, половина катушек мотается в противоположную сторону. Как переворачивается, то намотка получается у всех в одну сторону.
Оценка
Ответ
Страница 357 из 498