Новичок
![]() |
Радиотехника вещь, однозначно!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Какая разница между усилителями Барк 100у-068см-1 Барк 100а-078 ?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
извините не по теме
AKAI DA-U7000 Reference Master
Мнение к которому стоит прислушаться.-жаль не моё!!! "Усилитель наивысшего класса. Референсный. Редкость. Выпускался исключительно на японский рынок. На лицевой, панели которого красуется золочёная надпись - Reference Master. И не зря. Усилитель будет интересен, прежде всего, любителям с ультра утончённым слуховым восприятием. Аппарат способен донести до слушателя звуки, музыку с высочайшим разрешением и детализацией, разрешение в звуке крайне высокое, таким не побалует более ни один усилитель. Микродинамика этого усилителя впечатляет. Про эту модель аппарата мало кто, осведомлён, он, к сожалению, не выпускался на европейский рынок. На Европу шли немного другие модели, похожие, но немного не так звучащие. Принципиальные схемы его применяются фирмами в построении наивысших классов усилителей, и по сей день. Все элитные модели от DENON, некоторые модели L-oD, Victor имеют аналогичные схемные реализации. Ценники на эти изделия достаточно высокие, но мало кто знает, что по качеству звучания, имея одинаковые схемы, даже печатные платы могут быть одинаковые, Акай всё же более утончённый и чуткий в звуке. Всё это благодаря своей элементной базе, которая, к сожалению, в наше время уже не применяется. Не применяется в виду её дороговизны изготовления. В наше время хорошие детали уже давно заменяются дешёвыми, это уже стало нормой. Почему нормой, потому что всё стало изготавливаться ради прибыли, ради денег. Дешевле поставить дешёвое и продать, задорого. Благо современный формат звука так деградировал, я имею ввиду цифровые форматы звука, что различить хорошее, от плохого мало кто уже и способен, просто все привыкли, и считаем, что это так и должно звучать, даже перестали обращать внимание на разницу живого исполнения электрическому. Особенно, это заметно при отсутствии хорошего музыкального воспитания, восприятия, слуха. Музыка в своей основе сейчас сползла в нижние чакры. Соответственно надобность в хорошей технике отпала сама собой. Но как быть тем, кто имеет тонкое восприятие, для кого звук жалейки, гуслей более желанный, как им быть, плохой усилитель не способен передать всё богатство мира звуков музыки ,да и ещё столь досконально и щепетильно. Это очень важная информация для тех, кто действительно ищет лучшее. Разница звучания, очень разительна. Я лично демонстрировал на качество звука, звучания эти модели, владельцам дорогих усилителей, включая ламповых, замечу что не с двухтактными ламповыми, которые на мой слух не имеют к хорошему качеству слабое отношение. Многие владельцы двухтактников, читая этот текст, возмутятся, это ваше право, я лишь отвечу - у вас ещё всё впереди. Для примера, правда, это было уже давно, один из моих клиентов в обмен на AKAI DA-U7000 отдал ламповый AUDIO NOTE P2SE! Многим покажется это сумасшествием, особенно если кто знает стоимость этого английского изделия. Моё же мнение, лучше доверять собственному слуху, цена это далеко ещё не критерий качества. DA-U7000 мною было продано очень большое количество, среди покупателей были люди разные, от опытных конструкторов радиоэлектронной аппаратуры, музыкантов, включая очень известных, стоматологов, до простых граждан, все восторженно отмечали и отмечают по сей день исключительность данной модели. На самом деле примеров исключительности модели DA-U7000 у меня ой как много. Это усилитель – “палочка выручалочка”. Сколько я признаний слышал в его адрес, от музыкантов и от просто слышащих, опытных людей. Обычно всем подавай макинтоши, аккуфейсы, и прочие "хорошие" усилители, у меня на это свой взгляд - хорошо реклама работает, но особо слышащим они как “гвоздь по стеклу”. Я всего лишь, когда то, перебрав, переслушав не одну сотню усилителей, хотя возможно счёт может идти уже и за тысячу, просто отыскал то на что действительно стоит обращать своё внимание. Усилителей произведено, выпущено, многообразие, но по существу хороших качественных изделий крайне мало, они все мне известны. Знаю характер их звука, звучания и что в них от чего и как, нюансы и прочее... По характеру звука усилителя можно определить даже суть человека, фирмы, производившего его, не только его схемотехнику, это приходит с опытом. Этот усилитель выделяется среди общей массы он идеально подходит под чувствительную акустику, и не только, его микродинамика в звуке, я бы даже назвал её нанодинамика, позволяет насладиться самыми потайными и тончайшими звуками в музыке, не всегда даже высококлассным ламповым моделям это под силу. И это реальный факт. Который я по возможности демонстрирую неверующим и получаю огромное удовольствие от их удивления. Идеальным этот усилитель назвать всё же нельзя, минусы есть у каждой модели, но среди транзисторных моделей, с такой разрешающей способностью аппарата не встретить. Все каскады усилителя это класс "A". Плюс очень хорошая элементная база, а главное правильная с точки зрения звучания техническая реализация, топология. Очень важно, когда инженер создающий усилитель разбирается не только в электронике, но и умеет услышать музыку, звуки и знает, как донести её до слушателя не исказив её. Такому человеку сложно будет сделать плохой усилитель. Что и подтверждает AKAI DA-U7000. Состояние аппарата смотрите по фотографиям, оно им соответствует. Усилитель исправен. Питание 100 вольт. Выпускался он исключительно на Японский рынок. В России не эксплуатировался. Для тех, кто интересуется: Особое удивление вызвал, усилитель более дорогой A&D DA-P9500 700,000(1988***24180;11***26376;21***26085;***3033 0;***22770 ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
аудиофил блин... офтоп однако!
мне два уся в прошлом нравились - амфитон 002 и одиссей 010. из блочников все равно орбита 002(остаюсь приверженцем кводов) если комната до 20 кв метров - амфитона вполне хватает. (не лорты) и к стати самый ремонтопригодный - регуляторы можно чистить - кумир в этом смысле - бяка! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Пласт и СД
Сегодня проводил на не аудиофиле эскперимент ..давал прослушивать под пиво "Стену" на СД диске и на пластинке ,на одном и том же усилителе и колонках,он признал, что на пласте звучит естественнее .объёмнее ,мягче.Так что не важно какой усилок -важен источник звука.К инфо -МАГи умерли ,вертушки до сих пор живы!!!-МП-3 терплю.
Последний раз редактировалось Harl; 26.09.2013 в 21:55.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Гаррику
Этот усилок уже обсуждался на Лоцмане тема "Как собрать аудиосистему?" вот выдержка из мнения 01.08.2012, 20:39 #146
corbyn50011 Гуру-" Не стану обманывать присутствующих.УМЗЧ Сухова пытался построить,будучи ещё на первых ступенях познаний в области РадиоЭлектроники.Схема-УВЫ не заработала."-пришли к выводу там -чем больше P-n перходов до динамика тем хуже звук.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я собирал в своё время,проблемма была с балансом нуля на выходе\решилась, изменением номинала сопротивления\ и с возбуждением \решилась установкой транзисторов, с меньшим коэффициэнотм усиления.Работал изумительно.
Последний раз редактировалось ГАРРИК; 27.09.2013 в 23:55.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |